Текущее время:   05.12.2016  -  04:45:45
Главная Общие рекомендации Кратко о бульонах и супах

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

Гвиана Анциструс

Гвиана Анциструс - сом средних размеров с достаточно привлекательным внешним видом. Совместим с любыми тропическими рыбами сходных размеров, не повреждает растения. Аквариум оформляют в стиле водоема тропического леса с использованием живых и синтетических расте...

АНОНС

Кратко о бульонах и супах

о бульонах и супахКак же получить бульон хорошего качества? Рекомендуется все без исключения белковые продукты, используемые в качестве сырья, ошпаривать кипящей водой (3—10 мин.). Затем промыть от сгустков пены и только после этого залить холодной водой и варить обычным способом. При такой технологии пена сразу свертывается и устраняется при промывании, так что не надо следить за ее образованием и удалять. Предварительно ошпаривать надо и мясо, и птицу, и рыбу. Для приготовления костного бульона используют кости трубчатые, грудные и тазовые, позвоночные кости идут для соусов. Кости предварительно рубят (чтобы лучше извлечь экстрактивные вещества и костный жир), ошпаривают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят иа медленном огне 3—4 часа. Для качества важно правильное соотношение продуктов и воды: на 1 л костного бульона берут от 250 до 400 г костей и 1,2—1,25 л воды. Для улучшения вкуса и цвета в бульон добавляют подпеченные на плите (до коричневого цвета) морковь и репчатый лук, а также очищенные белые коренья.

Мясокостный бульон варят так. Сначала готовят костный бульон (как указано выше), через 1,5—2 часа от начала кипения в бульон кладут предварительно ошпаренные куски мяса (грудинку, лопатку, по кромку и другие части). Варят мясо до готовности, затем вынимают его, а в бульон добавляют подпеченные коренья и варят еще 30—40 мин. После этого бульон процеживают. Солят бульон в конце варки, но можно солить и раньше, когда варится мясо. Необходимо напомнить: соль лучше выщелачивает экстрактивные вещества из мясных продуктов. Так что если надо получить более экстрактивный бульон, его следует солить раньше, сразу после того как положили мясо, а если важнее получить более сочное отварное мясо, то солить надо за 10 15 мин. до окончания его варки.

Бульон из домашней птицы. Для хорошего, экстрактивного бульона лучше брать старую птицу: в молодой тушке мало экстрактивных веществ. Обработанную тушку ошпаривают 3—5 мин., заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности птицы. За 20—30 мин, до окончания варки нагрев прекращают, но птицу выдерживают в бульоне (как бы настаивают его): вкус бульона будет лучше, а птица не переварится. Соль и ароматические коренья кладут так же, как и при варке мясного бульона. Однако куриный бульон из птицы не нуждается в дополнительной ароматизации, поэтому кореньев вводят немного и в сыром виде. При приготовлении супов следует соблюдать некоторые общие правила. Продукты надо класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ. Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Одни из них успевают перевариться, а другие останутся сырыми. Пассеровать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой, не давая зарумяниться. Морковь и томаты содержат каротины, из которых в организме образуется витамин А. Эти вещества красно-оранжевого цвета при пассерования растворяются в жире, придавая супу красивую окраску. В таком виде они и усваиваются намного лучше. Перед тем как положить в щи квашеную капусту, нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости.

Капуста
при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное — в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

Свеклу
тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, в небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус ввести прямо в борщ — можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь не сложно, если постепенно добавлять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняются. Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты — квашеную капусту, тушеную с уксусом свеклу, соленые огурцы и т. д. Дело в том, что кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он "дубеет".

Соленые огурцы
предварительно очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, удалите грубые семена, затем нарежьте ломтиками или ромбиками, добавьте немного воды и припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не: дойдут до готовности.

Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат. Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью — соломкой, с макаронами — брусочками, с фигурными макаронными изделиями — звездочками и кружочками, с бобовыми — кубиками, с крупами — мелкой крошкой. Для заправки супов муку, смешав предварительно с маслом или жиром, пассеруют, помешивая, до появления светло-кремового цвета, и она при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нужно дать немного остыть, потом развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и добавить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.А теперь несколько рецептов.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Строительство светлого

Строительство светлого будущего для всех закончилось - строительством ***

АНОНС

Трое немых

Трое немых едут в автобусе. Двое активно между собой общаются, жестикулируя руками.

***

Читать>>> Трое немых

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кратко о бульонах и супах


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Суп из перепелов-ò-Затирка кубанская-ò-Бульон с кореньями и рисом-ò-Суп с хлебом по-кубански-ò-Рассольник ленинградский-ò-Солянка мясная-ò-Уха - из петуха-ò-Томатный суп с сыром-ò-

 

Комментарии  

 
+1 #1 Эльф 23.09.2012 15:25
Хорошие, просто отличные рецепт, попробовал, да заверб вас, что они настоящие.Ну, по крайней мере о кубанском капустнике могу сказать с точностью, что делал, ну ни я а половинка родная, но всё получилось и мне по душе, кушайте на здоровье
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Общие рекомендации Кратко о бульонах и супах
   Способен быть отцом только тот, кто действует ради семьи. (Хуан-ди)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU