Текущее время:   03.12.2016  -  17:20:11

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

Показатели развития в первый год

Прибавление массы тела и рост ребенка в длину принято считать основными показателями его физического развития в первые недели и месяцы жизни. Многие родители внимательно изучают соответствующие таблицы. Однако следует помнить, что масса тела и рост детей, как и другие показател...

АНОНС

соусОбщее про соусыСоусы — необходимый компонент самых разнообразных холодных и горячих блюд. Они улучшают их внешний вид, вкус, придают аромат, сочность, повышают калорийность.

Что нужно знать о приготовлении и использовании соусов? Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам, на грибном и овощном отварах — к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне — только к рыбе. В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжарить на сковороде (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков. По интенсивности окраски поджаренной муки различают так называемую красную и белую пассеровку.

При красной пассеровке мука обжаривается, пока не появятся коричневый оттенок и запах жареных орехов.

При белой — мука почти не меняет окраски и приобретает слабый запах подсолнечного масла, в этом случае муку всегда поджаривают с жиром. Такая пассеровка применяется для приготовления молочных и сметанных соусов — для них поджаривать муку лучше всего на сливочном масле или маргарине. Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, положите в него кусочек масла или маргарина и накройте крышкой. Блюда заправляют соусом либо до подачи на стол (бефстроганов, гуляш, тушеные овощи, голубцы, сациви), либо соус подают отдельно, в соуснике. Гарнир соусом не поливают. На основе некоторых основных соусов готовят другие — производные.

Красный основной соус. Для его приготовления понадобится сухая, просеянная и обжаренная в жарочном шкафу до желтоватого цвета пшеничная мука, разведенная бульоном до однородной массы (50 г муки на 1 л соуса). Соус будет значительно вкуснее, если вместо сухой муки использовать жировую пассеровку (50 г сливочного масла или маргарина на 50 г муки). Затем понадобится коричневый костный или лучше — мясной крепкий бульон 1 л, фюме (концентрированный коричневый бульон) 30—40 г или вместо него мясной сок 75—100 г, пассерованный с жиром томатпюре 150—200 г, пассерованные коренья, нарезанные кубиками или соломкой (морковь, репчатый лук, корень петрушки, сельдерея) 75—100 г. И, наконец, соль, сахар, специи по вкусу. Горячую жировую пассеровку соединяют с горячим коричневым бульоном и варят около 1 часа. Затем вводят пассерованные коренья, томатпюре и продолжают варить на медленном огне еще 1 час периодически снимая пену и накипь.

Добавляют фюме или мясной сок. Соль, сахар, специи варят 10 мин. и процеживают. В готовый соус вводят 50—70 г сливочного масла или маргарина и тщательно размешивают. Затем вводят еще часть масла, чтобы на поверхности образовалась масляная пленка, предохраняющая соус от засыхания. Важно, чтобы соус был без комков, крошек и посторонних примесей. Нельзя использовать для приготовления соуса непрожаренную муку, старый томат-пюре, фрипорпый или кухонный жиры. Муку нужно обязательно пассеровать, а горячий бульон всегда вливать в пассеровку (а не наоборот). И вливать его надо небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Красный соус
обычно используют как основу для приготовления самого широкого ассортимента производных соусов, в которые вводят дополнительные компоненты. Самостоятельно красный основной соус почти не употребляется, но его можно подавать к несложным мясным блюдам: котлетам, биточкам, сарделькам. На мясном (костном) бульоне варят, кроме красного, и белый соус. Принципиально они различаются тем, что белый готовится на белом бульоне (от обычной варки костей с добавлением специй), а для красного необходим коричневый костный бульон. Для такого бульона говяжьи, свиные, бараньи кости или кости птицы перед варкой мелко рубят и 1 час обжаривают в духовке вместе с луком, морковью, кореньями, следя, чтобы не подгорели, а затем варят бульон, как всегда. Он будет отличаться приятным, присущим только ему вкусом и красивым коричнево-красным цветом.

Соус белый. На 300 г мясного (костного) или куриного бульона — 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 столовая ложка пшеничной муки, средняя луковица, по корню петрушки и сельдерея. Муку пассеруйте, не допуская, чтобы изменилась окраска, она должна лишь стать слегка кремовой. Дайте пассеровке чуть остыть, влейте немного горячего бульона и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Не переставая перемешивать, постепенно разведите эту массу оставшимся бульоном. Положите нарезанные коренья, нашинкованный лук и проварите 30—35 мин., помешивая, чтобы не подгорел. Готовый процедите через сито, одновременно протирая овощи. Посолите, доведите до кипения, положите масло или маргарин.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Государство Катар

Катар - часть арабского халифата с 7 века, в 13-14 веках находился под властью эмиров Бахрейна. В 16 веке Катар стал частью Османской империи. В 1916 г. над страной установлен британский протекторат, а в 1971 году Катар был провозглашен независимым государством. ...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Общее про соусы


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Соус из курицы по-кубански-ò-Делаем соус - Чили-ò-Основной смешанный соус-ò-Соус Праздничный-ò-Соус молочный густой - основной-ò-Соус молочный с луком-ò-Соус сметанный - основной-ò-Соус сметанный с томатом и луком-ò-Мясной ароматизированный соус-ò-Зеленый соус - приправа-ò-

 

Комментарии  

 
+4 #1 Гурман 10.03.2012 00:59
Спасибо за напоминание о приготовлении соусов, клёва - одним словом. Мерси
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU