Текущее время:   19.01.2017  -  03:53:51

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

Термины на букву -Б-

Базедова болезнь (диффузный токсический зоб, болезнь Грейвса, болезнь Флаяни, болезнь Перри) - заболевание при котором имеется равномерное, диффузное увеличение щитовидной железы, избыточная продукция тиреиодных гормонов (гормонов щитовидной железы) и изменения в органах и ткан...

АНОНС

Виды гарнировВиды гарнировСамый популярный гарнир — это конечно же гарнир из картофеля. Существует множество способов нарезки и приготовления картофеля.

  • Кружками и ломтиками разной формы нарезают вареный картофель для винегретов и салатов. Самые тонкие ломтики сырого картофеля используют для жаренья в жире — так называемые чипсы.
  • Брусочками толщиной 0,5 см, длиной 3—4 см — сырой картофель для супов и жаренья в жире (фри).
  • Соломка толщиной 0,2—0,3 см — таким должен быть сырой картофель, подготовленный для жаренья в жире, так называемый пай.
  • Дольками нарезают картофелины среднего размера для заправочных супов, как, например, рассольник, и тушения в молоке. Вареный картофель нарезают дольками, если затем хотят его поджарить.
  • Кубиками готовят картофель для тушения (размер [зебра 1,5—2 см); более мелкие кубики — для салатов, но и сырой картофель можно нарезать так, если собираетесь затем его обжарить. Картофель, предназначенный для украшения блюда, можно сделать фигурным.
  • Картофель шариками, обычно крупными — диаметром 2—3 см (их называют шато),— готовят для жаренья; его используют в качестве гарнира к порционным мясным блюдам. Средние шарики, диаметром 1,5—2 см, иуазет, жареными подают к блюдам из птицы и мяса. И, наконец, мелкие шарики (около 1 см диаметром) вырезают из вареного картофеля, используют в качестве гарнира к холодным блюдам.
  • Бочоночки, англез, вырезают из сырого картофеля, варят и подают как гарнир к отварной и припущенной рыбе. Для бочоночков можно отобрать клубни среднего размера, очистить их и срезать верхушки. Чесночки получают, разрезая бочоночки и слегка закругляя ножом грани.
  • Картофель, нарезанный чесночком, используют для приготовления супов к праздничному обеду. Стружкой и спиралью нарезают сырой картофель, пользуясь ножом или специальным приспособлением, такой картофель жарят и подают на гарнир к порционным блюдам.

Картофель отварной. Чего уж, казалось бы, проще — картошку отварить! Но и тут есть свои топкости, которые нелишне знать, если вы хотите получить вкусное и полезное блюдо. Воды в кастрюлю наливайте как можно меньше — пусть только слегка прикрывает картофель. Она должна быть заранее доведена до кипения. Лучше варить картофель целиком. Но если вы торопитесь, можно нарезать его, но не слишком мелко. Ускорит варку и небольшой кусочек сливочного масла, положенный в воду. Кстати, это улучшит и вкус картошки. Как только картофель закипит — можно солить. И варить дальше под крышкой на слабом огне. Молодой картофель в сухарном соусе. Сварите очищенный картофель на пару (на решетке), положите в толстенную кастрюлю, влейте растопленное масло, накройте крышкой и слегка припустите на очень слабом огне. А перед самой подачей к столу залейте сухарным соусом. Его готовят так: 1 столовую ложку молотых белых сухарей поджарьте в 100 г сливочного масла. Добавьте мелко изрубленное сваренное вкрутую яйцо, 0,5 чайной ложки лимонного сока, посолите и перемешайте.

Старый картофель, в особенности проросший, чистите основательно: под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества. Если хотите улучшить вкус, добавьте в воду лавровый лист, сушеный укроп, зубок чеснока. Картофель, как, впрочем, и другие овощи, лучше всего варить на пару — в нем сохраняются полезные вещества. Для этого хороша специальная пароварочная кастрюля: такие эмалированные кастрюли с миской, в которой сделаны отверстия, нередко поступают в продажу. Но можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Вода наливается в кастрюлю на треть и доводится до кипения. После этого в кастрюлю ставится дуршлаг с овощами — он не должен касаться поверхности воды. Кастрюля плотно закрывается.Овощи на пару варят очищенными, а можно и в мундире. Картофель, сваренный на пару, можно подать на гарнир "по-карельски": после варки картофель не солят, горячим выкладывают на тарелки и поливают растопленным и подсоленным сливочным маслом.

Вкусен картофель в молоке. В неглубокую кастрюлю кладут картофель, нарезанный кубиками, заливают молоком и варят, пока не станет мягким. Потом солят, кладут маргарин или сливочное масло и встряхивают. Точно так же можно приготовить и любые другие овощи — морковь, репу. Свеклу предварительно отваривают на пару, не очищая кожуры, до полуготовности. Картофель и другие овощи, нарезанные брусочками, можно припустить в небольшом количестве воды или бульона, добавив маргарин или сливочное масло. Потом, не сливая отвара, добавьте в овощи молочный соус, соль, сахар и все перемешайте.

Молочный соус готовят следующим образом: столовую ложку муки поджарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, затем развести теплым молоком до консистенции жидкой сметаны и довести до кипения.

Картофель, жаренный во фритюре. Это, пожалуй, самый вкусный и красивый гарнир из картофеля. Очистив картофелину, обрежьте ее с двух сторон так, чтобы получился ровный цилиндр. Затем острым тонким ножом гю всей высоте осторожно срезайте по спирали лепту толщиной 2—3 мм. Чем больше картофелина, тем длиннее и шире получится лента. Чтобы картофельная стружка при жарке ие поломалась, каждую спираль надо в одном месте осторожно перевязать ниткой. После этого стружку опустить в холодную воду, чтобы не потемнела. Теперь нарезанный картофель надо хорошо обсущить. Можно выложить спирали на сито и дать воде стечь. А еще лучше — выложить на один конец полотенца и накрыть другим его концом. Фритюр готовят из рафинированного растительного масла и говяжьего или свиного топленого жира, взятых в равных пропорциях. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

Сколько потребуется фритюра? На 500 г одновременно закладываемого картофеля надо 2 кг жиров (1:4), их можно использовать неоднократно. Фритюр разогревают до температуры 160—170° С и опускают в него картофель. Огонь сразу увеличивают, чтобы температура фритюра резко не падала, как только в него погрузят картофель. Удобнее опускать его во фритюр в дуршлаге или на решетке. Как только образуется румяная корочка, картофель вынимают, дают стечь жиру и солят. Если такой картофель потребуется подогреть, его ставят в духовку — жиры уже не нужны. Так же можно поджарить и картофель, нарезанный брусочками, только в таком случае время жарки увеличивается до 8—10 мин.

Рис на гарнир варят двумя способами: припущенный и откидной. Крупу перебирают, обваривают кипятком, дают чуть постоять.  Теперь воду сливают и заливают рис горячим бульоном, мясным или куриным, так, чтобы он был весь покрыт жидкостью. Кладут соль, немного масла или маргарина, а в середину зарывают большую очищенную сырую луковицу. Накрывают крышкой и томят на подставке, в духовке или на пару. Через 30 мин. лук вынимают ложкой, можно добавить в припущенный рис немного нагретого на сковороде томатного соуса.

А откидной готовят обычно так: рис всыпают в кипящую подсоленную воду (из расчета 1:6) и варят на слабом огне до готовности, откидывают на дуршлаг, промывают кипятком. Можно откинуть крупу чутьчуть раньше, чем она совсем готова, переложить в чугунок или глубокую сковороду, добавить масла или жареного на масле репчатого лука и довести до готовности в духовом шкафу.

Макароны отваривают в большом количестве воды — на 350 г сухих изделий понадобится 1,5—2 л воды. Воду обязательно сразу посолите — положите 15 г (пол столовой ложки) соли. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду. Как определить время варки? Лучше всего — периодически пробуя: макароны должны быть мягкими, но упругими, не дряблыми, не разваренными. Готовые макаронные изделия откиньте па дуршлаг.

Нужно ли их промывать? Можно этого не делать — тогда просто заправьте маслом или маргарином, чтобы не слипались. Ну а уж если все же промываете, делайте это непременно горячей кипяченой водой.

Как быть, если часть отварных макарон осталась неиспользованной? Поджарить их на любом жире (перед этим промыть макароны горячей водой и дать ей хорошо стечь). Разогреть на сковороде, добавив немного воды, жира и столовую ложку томатного соуса. Другой способ — залить остатки макарон или лапши молочнояичной смесью и поджарить. Особенность приготовления молочно-яичной смеси: аккуратно разбейте яйцо на две половинки ножом и молоко отмеряйте не столовыми ложками, а половинкой скорлупки — так принято делать в том случае, когда количество жидкости должно быть пропорционально величине яйца. На 200 г отварных изделий берите одно яйцо, три скорлупки молока, щепотку соли. А можно из оставшихся макарон приготовить новые самостоятельные блюда.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

О деньгах - Сартр

Мудрый Аполлон знал, что лучше всего охотятся голодные собаки, лучше всего бегают легкие бегуны, что тощий Пегас выносливее тяжелой верховой лошади, что из кремня нужно высекать огонь. Поэтому он награждал своих любимцев бедностью, облагораживал их душу ценой их т...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Виды гарниров


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Картофель с помидорами-ò-Картофель дофинэ-ò-Картофель Анна-ò-Картофельный праздничный гарнир-ò-Жаркое по-кубански-ò-Колбаса по-крестьянски-ò-Почки с макаронами под томатным соусом-ò-Картофель по-савойски-ò-Немецкая овощная солянка-ò-Картофель запеченный с ветчиной-ò-Суфле из картофеля с ветчиной-ò-Оладьи из картофеля-ò-Какую капусту выбрать-ò-Колорадский жук-ò-Картофель и обаяние-ò-Картофель-ò-Фаршированные макароны-ò-Макароны с курицей и грибами-ò-Макароны с томатным соусом-ò-Макароны, запеченные с сыром-ò-Картофельные котлеты с грибной подливкой-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU