Текущее время:   06.12.2016  -  05:35:39

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

Все, что было

Все, что было раньше, и все, что будет позже, — иллюзия. Единственное, что...

АНОНС

Виды гарнировВиды гарнировСамый популярный гарнир — это конечно же гарнир из картофеля. Существует множество способов нарезки и приготовления картофеля.

  • Кружками и ломтиками разной формы нарезают вареный картофель для винегретов и салатов. Самые тонкие ломтики сырого картофеля используют для жаренья в жире — так называемые чипсы.
  • Брусочками толщиной 0,5 см, длиной 3—4 см — сырой картофель для супов и жаренья в жире (фри).
  • Соломка толщиной 0,2—0,3 см — таким должен быть сырой картофель, подготовленный для жаренья в жире, так называемый пай.
  • Дольками нарезают картофелины среднего размера для заправочных супов, как, например, рассольник, и тушения в молоке. Вареный картофель нарезают дольками, если затем хотят его поджарить.
  • Кубиками готовят картофель для тушения (размер [зебра 1,5—2 см); более мелкие кубики — для салатов, но и сырой картофель можно нарезать так, если собираетесь затем его обжарить. Картофель, предназначенный для украшения блюда, можно сделать фигурным.
  • Картофель шариками, обычно крупными — диаметром 2—3 см (их называют шато),— готовят для жаренья; его используют в качестве гарнира к порционным мясным блюдам. Средние шарики, диаметром 1,5—2 см, иуазет, жареными подают к блюдам из птицы и мяса. И, наконец, мелкие шарики (около 1 см диаметром) вырезают из вареного картофеля, используют в качестве гарнира к холодным блюдам.
  • Бочоночки, англез, вырезают из сырого картофеля, варят и подают как гарнир к отварной и припущенной рыбе. Для бочоночков можно отобрать клубни среднего размера, очистить их и срезать верхушки. Чесночки получают, разрезая бочоночки и слегка закругляя ножом грани.
  • Картофель, нарезанный чесночком, используют для приготовления супов к праздничному обеду. Стружкой и спиралью нарезают сырой картофель, пользуясь ножом или специальным приспособлением, такой картофель жарят и подают на гарнир к порционным блюдам.

Картофель отварной. Чего уж, казалось бы, проще — картошку отварить! Но и тут есть свои топкости, которые нелишне знать, если вы хотите получить вкусное и полезное блюдо. Воды в кастрюлю наливайте как можно меньше — пусть только слегка прикрывает картофель. Она должна быть заранее доведена до кипения. Лучше варить картофель целиком. Но если вы торопитесь, можно нарезать его, но не слишком мелко. Ускорит варку и небольшой кусочек сливочного масла, положенный в воду. Кстати, это улучшит и вкус картошки. Как только картофель закипит — можно солить. И варить дальше под крышкой на слабом огне. Молодой картофель в сухарном соусе. Сварите очищенный картофель на пару (на решетке), положите в толстенную кастрюлю, влейте растопленное масло, накройте крышкой и слегка припустите на очень слабом огне. А перед самой подачей к столу залейте сухарным соусом. Его готовят так: 1 столовую ложку молотых белых сухарей поджарьте в 100 г сливочного масла. Добавьте мелко изрубленное сваренное вкрутую яйцо, 0,5 чайной ложки лимонного сока, посолите и перемешайте.

Старый картофель, в особенности проросший, чистите основательно: под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества. Если хотите улучшить вкус, добавьте в воду лавровый лист, сушеный укроп, зубок чеснока. Картофель, как, впрочем, и другие овощи, лучше всего варить на пару — в нем сохраняются полезные вещества. Для этого хороша специальная пароварочная кастрюля: такие эмалированные кастрюли с миской, в которой сделаны отверстия, нередко поступают в продажу. Но можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Вода наливается в кастрюлю на треть и доводится до кипения. После этого в кастрюлю ставится дуршлаг с овощами — он не должен касаться поверхности воды. Кастрюля плотно закрывается.Овощи на пару варят очищенными, а можно и в мундире. Картофель, сваренный на пару, можно подать на гарнир "по-карельски": после варки картофель не солят, горячим выкладывают на тарелки и поливают растопленным и подсоленным сливочным маслом.

Вкусен картофель в молоке. В неглубокую кастрюлю кладут картофель, нарезанный кубиками, заливают молоком и варят, пока не станет мягким. Потом солят, кладут маргарин или сливочное масло и встряхивают. Точно так же можно приготовить и любые другие овощи — морковь, репу. Свеклу предварительно отваривают на пару, не очищая кожуры, до полуготовности. Картофель и другие овощи, нарезанные брусочками, можно припустить в небольшом количестве воды или бульона, добавив маргарин или сливочное масло. Потом, не сливая отвара, добавьте в овощи молочный соус, соль, сахар и все перемешайте.

Молочный соус готовят следующим образом: столовую ложку муки поджарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, затем развести теплым молоком до консистенции жидкой сметаны и довести до кипения.

Картофель, жаренный во фритюре. Это, пожалуй, самый вкусный и красивый гарнир из картофеля. Очистив картофелину, обрежьте ее с двух сторон так, чтобы получился ровный цилиндр. Затем острым тонким ножом гю всей высоте осторожно срезайте по спирали лепту толщиной 2—3 мм. Чем больше картофелина, тем длиннее и шире получится лента. Чтобы картофельная стружка при жарке ие поломалась, каждую спираль надо в одном месте осторожно перевязать ниткой. После этого стружку опустить в холодную воду, чтобы не потемнела. Теперь нарезанный картофель надо хорошо обсущить. Можно выложить спирали на сито и дать воде стечь. А еще лучше — выложить на один конец полотенца и накрыть другим его концом. Фритюр готовят из рафинированного растительного масла и говяжьего или свиного топленого жира, взятых в равных пропорциях. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

Сколько потребуется фритюра? На 500 г одновременно закладываемого картофеля надо 2 кг жиров (1:4), их можно использовать неоднократно. Фритюр разогревают до температуры 160—170° С и опускают в него картофель. Огонь сразу увеличивают, чтобы температура фритюра резко не падала, как только в него погрузят картофель. Удобнее опускать его во фритюр в дуршлаге или на решетке. Как только образуется румяная корочка, картофель вынимают, дают стечь жиру и солят. Если такой картофель потребуется подогреть, его ставят в духовку — жиры уже не нужны. Так же можно поджарить и картофель, нарезанный брусочками, только в таком случае время жарки увеличивается до 8—10 мин.

Рис на гарнир варят двумя способами: припущенный и откидной. Крупу перебирают, обваривают кипятком, дают чуть постоять.  Теперь воду сливают и заливают рис горячим бульоном, мясным или куриным, так, чтобы он был весь покрыт жидкостью. Кладут соль, немного масла или маргарина, а в середину зарывают большую очищенную сырую луковицу. Накрывают крышкой и томят на подставке, в духовке или на пару. Через 30 мин. лук вынимают ложкой, можно добавить в припущенный рис немного нагретого на сковороде томатного соуса.

А откидной готовят обычно так: рис всыпают в кипящую подсоленную воду (из расчета 1:6) и варят на слабом огне до готовности, откидывают на дуршлаг, промывают кипятком. Можно откинуть крупу чутьчуть раньше, чем она совсем готова, переложить в чугунок или глубокую сковороду, добавить масла или жареного на масле репчатого лука и довести до готовности в духовом шкафу.

Макароны отваривают в большом количестве воды — на 350 г сухих изделий понадобится 1,5—2 л воды. Воду обязательно сразу посолите — положите 15 г (пол столовой ложки) соли. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду. Как определить время варки? Лучше всего — периодически пробуя: макароны должны быть мягкими, но упругими, не дряблыми, не разваренными. Готовые макаронные изделия откиньте па дуршлаг.

Нужно ли их промывать? Можно этого не делать — тогда просто заправьте маслом или маргарином, чтобы не слипались. Ну а уж если все же промываете, делайте это непременно горячей кипяченой водой.

Как быть, если часть отварных макарон осталась неиспользованной? Поджарить их на любом жире (перед этим промыть макароны горячей водой и дать ей хорошо стечь). Разогреть на сковороде, добавив немного воды, жира и столовую ложку томатного соуса. Другой способ — залить остатки макарон или лапши молочнояичной смесью и поджарить. Особенность приготовления молочно-яичной смеси: аккуратно разбейте яйцо на две половинки ножом и молоко отмеряйте не столовыми ложками, а половинкой скорлупки — так принято делать в том случае, когда количество жидкости должно быть пропорционально величине яйца. На 200 г отварных изделий берите одно яйцо, три скорлупки молока, щепотку соли. А можно из оставшихся макарон приготовить новые самостоятельные блюда.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Чтобы пол блестел

Чтобы линолеум долго служил и имел отличный вид, естественно с ним необходимо бережно обращаться. Всевозможные шероховатости, царапины, потертости, вмятины, порезы остаются на линолеуме, ввиду его чувствительности ко всяким острым и жестким предметам. Положите специальные подкл...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Виды гарниров


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Картофель с помидорами-ò-Картофель дофинэ-ò-Картофель Анна-ò-Картофельный праздничный гарнир-ò-Жаркое по-кубански-ò-Колбаса по-крестьянски-ò-Почки с макаронами под томатным соусом-ò-Картофель по-савойски-ò-Немецкая овощная солянка-ò-Картофель запеченный с ветчиной-ò-Суфле из картофеля с ветчиной-ò-Оладьи из картофеля-ò-Какую капусту выбрать-ò-Колорадский жук-ò-Картофель и обаяние-ò-Картофель-ò-Фаршированные макароны-ò-Макароны с курицей и грибами-ò-Макароны с томатным соусом-ò-Макароны, запеченные с сыром-ò-Картофельные котлеты с грибной подливкой-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU