Хочу всё знать
Домохозяйка - Общие рекомендации |
![]() Заяц приходитЗаяц приходит к сове. - Сова, а сова, почему у меня левая передняя лапка чешется? - Это, заяц, к деньгам. *** АНОНС
|
Рассыпчатую кашу (гречневую) рекомендуется варить из обжаренной крупы: быстрее сварится, будет очень ароматной. Как это сделать? Крупу насыпать слоем 2—3 см (не больше!) на чугунную сковороду или противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите — непременно помешиваем, чтобы не пригорела. Наверное, никто из вас не забывает перебрать и промыть крупу перед варкой. Все равно, несмотря на это, на поверхность всплывают пустотелые зерна и пена. Их обязательно удаляем. Овсяные хлопья "геркулес" достаточно перебрать, а манную крупу просеять через мелкое сито. Общее привило: объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы — 2 стакана воды. Если есть отклонения от правила, это в рецепте оговаривается. Крупу засыпайте в кипящую, уже подсоленную воду. Когда каша загустела, перемешивать ее не следует. На поверхность положите сливочное масло, кружок из пергамента и снова прикройте крышкой. Чугунок поставьте в глубокую сковороду, налейте до половины водой и поместите в духовку. Разогрета она должна быть средне, а томиться в ней каше 1,5—2 часа. Охлажденную кашу можно хранить 1-2 дня в холодильнике. |
Автор: Navet
![]() О пользе грецкого орехаИздревле сок зеленых оболочек незрелого грецкого ореха использовали для окраски волос. Если хотите придать волосам мягкий каштановый оттенок, попробуйте ополаскивать голову после мытья следующим отваром: 3 столовые ложки нарезанных зеленых оболочек или листьев грецк... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Футболисты понуро |
Как варить кашу
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации |

