Текущее время:   21.01.2017  -  10:24:05

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

Василек

Латинское название василька – Сentaureus, название этого рода ввел Карл Линней, как гласит древнегреческий миф, что  такое название это растение получило после того, как кентавр Херон, используя василек, исцелился от страшного яда  Лернейской гидры. Существует ...

АНОНС

Пироги, пирогиПироги, пирогиОпытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста.

Вот рецепт дрожжевого (кислого) теста: 0,5 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной муки.

Самые простые
виды теста делают безопарным способом. Его используют, если тесто нужно приготовить не очень сдобное. В миску влить подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, соль. Все как следует размешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин. Он должен полностью соединиться с тестом. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням. Теперь его нужно присыпать мукой и поставить часа на три в теплое место подниматься.

Опарный способ несколько сложнее, зато сдоба получается более пышной при выпечке. Итак, сначала делаем опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соединим с сахаром, добавим оставшееся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставим опару в теплое место подходить на 2—3 часа, до тех пор, пока она не увеличится в 1,5—2 раза. Как только тесто начнет опадать — опара готова. Теперь можно добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько размешать. Постепенно добавляя размягченный маргарин, будем вымешивать тесто до тех нор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься. Но внимание! Перестоявшее тесто становится жидким, кисловатым на вкус, и, скажем, булки при выпекании из такого теста опадают. Подходящее тесто несколько раз обминают. Дело в том, что при этой процедуре из него выходит углекислый газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме. Тесто должно быть мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезнет. Это как раз то, что надо.

Пресное слоеное тесто (основной рецепт): 2 стакана муки, неполный стакан холодной воды, яйцо, четверть чайной ложки соли, щепотка лимонной кислоты или чайная ложка уксуса, 250 г маргарина. Приготовление слоеного теста включает в себя три различные операции. В кучке просеянной муки сверху делаем углубление, куда вливаем взбитое яйцо и воду, добавляем соль, лимонную кислоту и вымешиваем гладкое тесто. Скатав его в шар, накрываем салфеткой и выставляем на холод на 30 мин. Теперь разминаем маргарин, смешиваем его с 2—3 столовыми ложками муки, раскатываем в виде квадрата, выносим на холод. При этом надо учитывать, что приготовленное ранее тесто и наш "Квадрат" должны быть одинаковой крутости. Тесто раскатываем прямоугольником с утолщенной серединой и примерно вдвое больше "квадрата". Теперь представьте, что "квадрат" — это письмо, которое надо запечатать в конверт, то есть в пласт из теста. После этого надо раскатать "письмо" и сложить его вчетверо. Оставить на 10 мин., потом посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод. Минут через двадцать еще дважды повторить эту операцию.

Вот рецепт слоеного теста на скорую руку: на 2 стакана муки — 200 г маргарина, полстакана холодной воды, щепотка соли, чайная ложка сахара. В просеянную муку кладут небольшие кусочки маргарина и рубят их ножом. Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином и быстро вымешивают в гладкое тесто. До выпечки такое тесто имеет смысл подержать минимум 3—4 часа в холодильнике. Это тесто вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для "наполеона".

Еще несколько советов.

  • Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
  • Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно нагретой духовке и первые 15 мин. дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме — сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить, в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
  • Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты. В тесто хорошо положить яйца — это знают, наверное, все. Но лучше положить яйца не целиком, а только желтки.
  • Тесто для кекса получится пышным и легким, если его размешивать широкой деревянной ложкой. Когда делаете бисквиты или коржики на смальце, устранить его запах поможет сок лимона.
  • Предохранить от пригорания коржики, бисквиты и печенье, которые пекутся на железном листе, можно, посыпав дно духовки мелкой солью, или положив под лист кусок проволочной сетки по величине листа, или поставив в духовку кастрюльку с холодной водой без крышки.
  • Если вы открыли духовку, когда печется пирог, то закрывайте дверцу осторожно, иначе от резкого удара пирог осядет.
  • Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и была сухой, слегка посыпьте пирог крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Кашель

1. — Смесь трав 2. — Показания к применению, способ приготовления, дозировка 1.— измельченных корней бедренца камнеломки — 10,0. 2.— Отварить с 2 стаканами воды. Настоять при комнатной температуре 4 часа. Принимать по полстакана 3—4 раза в день. Пить при остр...

АНОНС

Хорошие снимки


Хорошие снимки
обычно делаются при ...
Читать>>> Хорошие снимки

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Пироги, пироги


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Яблоки со шпигом в тесте по-канадски-ò-Пирог с лисичками и овощами-ò-Бисквитное тесто-ò-Песочное тесто-ò-Пирог из яблок-ò-Курник-ò-Пирожки печеные с печенью-ò-Пирог с рыбой-ò-Пирог со свежей клубникой-ò-Вишневый пай-ò-Хворост-ò-

 

Комментарии  

 
+1 #1 Гурман 13.03.2012 00:12
Ооооо, чудо чудное,хоть и навалом этого всего в сети,но почему-то,одни и те же рецепты, всмысле названия типа Вишневый пай, а у многих по разному,поробуе м...
Цитировать
 
 
+1 #2 Босс 13.03.2012 00:14
Проверено рецепты настоящие... Ты понимаешь, масса сайтов просто с уникальным текстом, а состав и способ приготовления от балды, гы-гы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. (Ральф Уолдо Эмерсон)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU