Текущее время:   01.12.2016  -  20:19:48

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

Закуска хуторская

Способ приготовления блюда: Очистить и промыть свиную голову или часть ее, ножки и часть шкурки. Все продукты поместить в посуду с водой и варить, добавив соли на вкус, 1—2 лавровых листа, 2—3 шт. гвоздики, 1/2 чайной ложки черного перца. Когда мясо сварится и на...

АНОНС

Пироги, пирогиПироги, пирогиОпытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста.

Вот рецепт дрожжевого (кислого) теста: 0,5 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной муки.

Самые простые
виды теста делают безопарным способом. Его используют, если тесто нужно приготовить не очень сдобное. В миску влить подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, соль. Все как следует размешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин. Он должен полностью соединиться с тестом. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням. Теперь его нужно присыпать мукой и поставить часа на три в теплое место подниматься.

Опарный способ несколько сложнее, зато сдоба получается более пышной при выпечке. Итак, сначала делаем опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соединим с сахаром, добавим оставшееся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставим опару в теплое место подходить на 2—3 часа, до тех пор, пока она не увеличится в 1,5—2 раза. Как только тесто начнет опадать — опара готова. Теперь можно добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько размешать. Постепенно добавляя размягченный маргарин, будем вымешивать тесто до тех нор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься. Но внимание! Перестоявшее тесто становится жидким, кисловатым на вкус, и, скажем, булки при выпекании из такого теста опадают. Подходящее тесто несколько раз обминают. Дело в том, что при этой процедуре из него выходит углекислый газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме. Тесто должно быть мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезнет. Это как раз то, что надо.

Пресное слоеное тесто (основной рецепт): 2 стакана муки, неполный стакан холодной воды, яйцо, четверть чайной ложки соли, щепотка лимонной кислоты или чайная ложка уксуса, 250 г маргарина. Приготовление слоеного теста включает в себя три различные операции. В кучке просеянной муки сверху делаем углубление, куда вливаем взбитое яйцо и воду, добавляем соль, лимонную кислоту и вымешиваем гладкое тесто. Скатав его в шар, накрываем салфеткой и выставляем на холод на 30 мин. Теперь разминаем маргарин, смешиваем его с 2—3 столовыми ложками муки, раскатываем в виде квадрата, выносим на холод. При этом надо учитывать, что приготовленное ранее тесто и наш "Квадрат" должны быть одинаковой крутости. Тесто раскатываем прямоугольником с утолщенной серединой и примерно вдвое больше "квадрата". Теперь представьте, что "квадрат" — это письмо, которое надо запечатать в конверт, то есть в пласт из теста. После этого надо раскатать "письмо" и сложить его вчетверо. Оставить на 10 мин., потом посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод. Минут через двадцать еще дважды повторить эту операцию.

Вот рецепт слоеного теста на скорую руку: на 2 стакана муки — 200 г маргарина, полстакана холодной воды, щепотка соли, чайная ложка сахара. В просеянную муку кладут небольшие кусочки маргарина и рубят их ножом. Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином и быстро вымешивают в гладкое тесто. До выпечки такое тесто имеет смысл подержать минимум 3—4 часа в холодильнике. Это тесто вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для "наполеона".

Еще несколько советов.

  • Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
  • Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно нагретой духовке и первые 15 мин. дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме — сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить, в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
  • Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты. В тесто хорошо положить яйца — это знают, наверное, все. Но лучше положить яйца не целиком, а только желтки.
  • Тесто для кекса получится пышным и легким, если его размешивать широкой деревянной ложкой. Когда делаете бисквиты или коржики на смальце, устранить его запах поможет сок лимона.
  • Предохранить от пригорания коржики, бисквиты и печенье, которые пекутся на железном листе, можно, посыпав дно духовки мелкой солью, или положив под лист кусок проволочной сетки по величине листа, или поставив в духовку кастрюльку с холодной водой без крышки.
  • Если вы открыли духовку, когда печется пирог, то закрывайте дверцу осторожно, иначе от резкого удара пирог осядет.
  • Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и была сухой, слегка посыпьте пирог крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

О жизни - Ренан

Чаша жизни прекрасна! Какая глупость негодовать на нее только потому, что видишь ее дно.   Жозеф Эрнест Ренан

АНОНС

В любой организации


В любой организации
всегда найдется человек...

Читать>>> В любой организации

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Пироги, пироги


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Яблоки со шпигом в тесте по-канадски-ò-Пирог с лисичками и овощами-ò-Бисквитное тесто-ò-Песочное тесто-ò-Пирог из яблок-ò-Курник-ò-Пирожки печеные с печенью-ò-Пирог с рыбой-ò-Пирог со свежей клубникой-ò-Вишневый пай-ò-Хворост-ò-

 

Комментарии  

 
+1 #1 Гурман 13.03.2012 00:12
Ооооо, чудо чудное,хоть и навалом этого всего в сети,но почему-то,одни и те же рецепты, всмысле названия типа Вишневый пай, а у многих по разному,поробуе м...
Цитировать
 
 
+1 #2 Босс 13.03.2012 00:14
Проверено рецепты настоящие... Ты понимаешь, масса сайтов просто с уникальным текстом, а состав и способ приготовления от балды, гы-гы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU