Хочу всё знать
Домохозяйка - Общие рекомендации |
|
Если тесто для вафель содержит жиры, полуформы нужно смазывать только перед приготовлением первых вафель. Прогрейте вафельницу до рабочей температуры — это время указывается в инструкции. На разогретую нижнюю полуформу вылейте порцию теста (2—3 ложки), накройте верхней и придержите ее, пока не выйдет пар. Через 1—2 мин. раскройте прибор. Почти всегда первая вафля, как первый блин, бывает испорчена. Постарайтесь понять причину неудачи. Если вафля получилась тонкая и не занимает всю полуформу, значит, теста было маловато. Увеличьте дозировку. Если же вафля излишне толста и тесто вытекает из полуформы — уменьшите его количество. Одновременно следите за цветом вафель. Готовая вафля должна быть золотистой, хотя, конечно, это дело вкуса: некоторые предпочитают коричневый оттенок. Если вафли прилипают к полуформам — смажьте поверхность маслом. Сняв вафли, не теряйте времени. Пока они мягкие, их можно разрезать или придать им желаемую форму. Можно, например, свернуть вафлю трубочкой или конусом. Закончив выпечку, вафельницу тщательно моют с содой или мылом. Несколько общих рекомендаций. Все исходные продукты — масло, маргарин, яйца, молоко — должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахар. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешивают с небольшим количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают. Сладкие вафли: маргарин 250 г, сахар 250 г, мука 500 г, яйца б штук (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), сода питьевая 0,5 чайной ложки, лимонная цедра, ванилин по вкусу. Нежные вафли: маргарин 125 г, сахар 30 г, мука 100 г, яйца 4 штуки, сливки 4 столовые ложки, ванилин по вкусу. Рассыпчатые вафли с корицей: масло 200 г, мука 250 г, яйца 3 штуки, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей: масло 125 г, сахар 125 г, мука 350 г, яйца 2 штуки, молот ая корица г го вкусу, молотая г воздика 1 г, тертая цедра с половины лимона. Тесто размешивают до тех пор, пока не будет комочков. Сахарное печенье. 1 стакан сахара, полстакана молока, 100 г масла или маргарина, половина чайной ложки соды, 2 стакана муки. Сахар разотрите в горячем молоке, охладите, добавьте сливочное масло или маргарин, соду и замесите тесто, раскатайте и вырежьте лепешки, слегка смочите водой, обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 7—8 мин. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Наливка из черемухиСпособ приготовления блюда: Собирать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простыни, пусть полежит дня 3, потом рассыпать черемуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она никак не запеклась, а только бы провяла. Вынув ее и... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Идет торчок |
Вафли - общие рекомендации
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации |

