Текущее время:   19.01.2018  -  02:35:57
Главная От автора сайта 'За рюмкой чая' - Пролог

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - От автора сайта

За рюмкой чая. Пролог

ПрологЗдравствуй, уважаемый Читатель! Очень бы хотелось, чтобы кто-то ответил по поводу моих нижеизложенных рассуждений,  в общем, очень надеюсь.

Спросите,  почему название цикла статей «За рюмкой чая». Надеюсь,  всем понятно будет, ведь косточки перемываем всем-всем где?... Обычно в дружеском кругу, за рюмочкой чего-либо, как говорится по достатку и вкусовым пристрастиям и на кухне. Чуть порозовев, мы начинаем рассуждать и спорить о многом. В нас вдруг просыпается и политик и философ и ещё Бог знает кто. Вдруг становимся такими всепонимающими всезнайками. Даже иногда сам собой восторгаешься, какой же я умный. Но, как говорил, известный  булгаковский герой, профессор Преображенский:  “…разруха начинается, когда мы мочимся мимо унитаза…”. А мы ведь виним всегда кого-то, но только не себя «родимых», таких вроде бы как благородных, умных и прекрасных.

И на самом деле, правильно же мы рассуждаем на наших кухнях обо всем на свете? Думаю правильно,  и это правда жизни, почему же ничего не делаем? Вот в чем вопрос.

Возможно это наш русский менталитет, вечная надежда на справедливого царя-батюшку. Но, если взглянуть на историю, всегда и во все времена, кому-то на Руси жилось припеваючи, а кому-то очень тяжело. Всегда говорили, наверное помните слова великого русского поэта Лермонтова: «…  да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя …», то есть нынешняя молодежь, наше подрастающие поколение, никчемная, и куда мы докатимся с ней и, конечно же, царь плохой. Да и для меня царь плохой. Правда существует хорошая поговорка, что « … свита, танцует короля…». И думаю, кто бы у власти не был, все и всегда будет по-старому, при нынешнем мироустройстве, или кому, как лучше, назовите это миропорядком или миром потребления, или поклонением золотому тельцу. И как бы, не назывался политический строй в стране, социализмом или капитализмом, или ещё каким-нибудь «… измом», суть от этого не меняется  - как был рабовладельческий, так им  и остался, только антураж изменился. Кстати, кто читал “Протоколы сионских мудрецов”, то может там найти интересный ответ на вопрос, как развалить страну, все просто,  введите в этом государстве демократию. Ну, не может кухарка управлять страной. Всё это фикция, большой блеф  «народное и справедливое управление».

Прошу простить за немного сумбурное изложение моего пролога. И все-таки, о чем бы хотелось написать и поспорить с Читателем.

О справедливости, вообще о судьбе и верно ли рассуждение «После меня -  хоть потоп» или «Веселись пока молодой», или как высказывание, с известного мультика «Чертенок номер 13», «… Люби себя и плюй на всех…».

О религии,  и её месте в нашей повседневной жизни, есть ли Бог, и почему, в общем-то, наплевательски сейчас к этому относятся и всё возведено в ранг моде, спрашивается, а где Вы верующие были двадцать лет назад, я уж не говорю о более поздних временах. Почему в 1917 году, безграмотная и "лапотная" Россия, как нам казалось очень набожная, вдруг пошла, громить церкви, наверное, уже тогда вера во многих служителей культа была подорвана. Конечно это не вина самой религии, в семье не без урода, но очень уж много уродов, служители веры во многом дискредитировали себя своими поступками  в глазах русского народа. Да превратили церковь  в торговый дом, нарушили завет Христа.

О роскоши и достатке. Немного скажу, что в нас, по большому счету, нет этого желания стать миллионерами, да и предпосылок нет,  и не будет, в России, чтобы честно им стать. Вот обостренное чувство справедливости к нуворишам это есть, а в остальном, простое  желание иметь достойную зарплату и любимую работу. Нам много не надо. Нам русским, необходимо чувство единения с природой, покой в душе, чтобы голова не болела о хлебе насущном. Мы никогда не будем жить так,  как они за «бугром», и эта показушная роскошь, тоже часть широты русской души. Пить так пить, воровать так воровать, предавать так предавать, и тут же великое русское милосердие и терпимость ко всему и всем.

Об уважении. Уважение, наверное я бы сказал так, где оно это чувство, и было ли оно когда-нибудь  у нас. Почему мы забываем, что вокруг нас, тоже люди со своим желаниями и «тараканами». Всякие житейские примеры и езда по бордюрам и содержание животных, и несоблюдения правил дорожного движения, и просто, ну поищите урну, зачем бросать мусор, где не попадя, и тому тысячи примеров. При этом мы же понимаем что делаем.  Совесть то не обманешь. Но делаем. Откуда это не уважение к чужому труду, к жизни соседа. Думаю это связано, мое мнение, именно с нашей тысячелетней религией. Что-то, наверное, все-таки  в ней не так, почему мы такие и стали.

О любви и ненависти. Ведь на самом деле между ними один шаг. И с другой стороны, как она многообразна, любовь. От любви - к животному, человеку и Богу. Также и ненависть, и просто неприязнь, непонимание, неприятие чего-то или кого-то, и с другой стороны месть, кровь за кровь, око за око, «… пусть мне будет хуже, лишь бы тебе было плохо… ».  Моё мнение зло должно быть наказано.

О воспитании детей. Бесконечная тема, и от «… так у него на роду написано…», и до методик типа Макаренко. Почему дети должны ходить в школу, учиться тому, что мы считаем не правдой или не правильным?  Оболванивание нас происходит с самого детства. И кто решил, что это благо для него, а это нет? А не будешь следовать общепринятым законам, отберут ребенка, а где демократия, свобода выбора? Ну, как же, овечка отобьется от земного стада и у неё появятся крамольные мысли о месте под солнцем.

О здоровье нации, кстати, хочу заметить, о кризисах всевозможных.  Вы все слышали, о разорении банков, корпораций и так далее. А слышали ли Вы, чтобы во  времена кризисов, разорилась или обеднела какая-нибудь фармацевтическая компания?

Думайте и размышляйте господа-товарищи, голова нам дана не только для того, чтобы есть. Вот примерно такие темы, и многие другие, я и хотел бы обсудить с тобой,  дорогой Читатель. Предлагайте свои темы. С  уважением.

***

Автор: Navet

Михаил Булгаков


Что ты видишь, то и пишешь, а чего не видишь, писать не следует.

 


Михаил Булгаков
Читать>>> О чтении - Булгаков

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

'За рюмкой чая' - Пролог


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - От автора сайта


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Уважение - основа семьи-ò-Такой разный я-ò-О справедливости-ò-О счастье-ò-Вареная кастрюля-ò-Целая неделька-ò-Звездопад чувств-ò-Лев Николаевич Толстой-ò-Улица Казанская - Санкт-Петербург-ò-

 

Комментарии  

 
+8 #1 chfika 27.06.2012 07:57
Вы затронули самые насущные темы.Я сама задавалась теми вопросами,котор ые намечены у вас в статье.Будет интересно поговорить и обсудить.Назван ие"За рюмкой чая" очень понравилось.Ост роумно
Цитировать
 
 
+7 #2 Антарес 27.06.2012 08:00
Жизненные вопросы.Будет интересно обсудить.Оформл ение-СУПЕР!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная От автора сайта 'За рюмкой чая' - Пролог
   Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU