Текущее время:   12.11.2018  -  21:58:39
Главная От автора сайта О справедливости

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - От автора сайта

О справедливости

Когда задумываешьсяКогда задумываешься о чем же написать, по какой-либо теме, то вдруг ловишь себя на мысли, что  и не знаешь и не понимаешь. Буквально пять минут назад, вроде бы бродишь по комнате или по улицам города,  в голове рождается много всяких умных, конечно, на мой взгляд, мыслей, решаешься их оформить в слова и буквы, и тут бац, и не знаешь, что писать. Так что, напомню, потому и называется цикл статей «за рюмкой чая», когда просто пишешь, без усилия, правильно оно там или нет, как с точки зрения знания русского язык, так и «читабельности». Надеюсь, что это читать можно. Как говорится, на любой товар найдется свой покупатель, проверенный факт, но это из прошлой жизни.

Как-то, несколько лет назад, пожаловалась одна девчушка, ну что же так все несправедливо, ну я такая хорошая, умница-разумница, а меня выгнали из института. Когда я расспросил ее, что да как, оказалось, все вполне справедливо. Но если в нашем государстве, так заведено, что без бумажки ты букашка, ну, будь добра позаботься о ней. И если вы поленились, не зачем пенять на зеркало, что оно кривое, а все в точности наоборот, это я о «ровностях» лица…

Ну, это была  лирика, а на самом деле почему, один богатый и здоровый, а другой бедный и больной. И сидим мы за столом, в хорошей компании, довольно не глупых людей, и начинаем рассуждать. Почему так?

Если рассуждать с точки зрения, светской жизни, то очень трудно найти ответ на вопрос, справедлива жизнь к тебе или нет. Все хотят быть здоровыми, счастливыми. И кто-нибудь из собеседников скажет: “Хочешь быть – будь”. А не получается. И бьешься всю жизнь, как рыба об лед, и как будто бы в тебе сидят «лебедь, рак и щука», и воз справедливости, к тебе, остается на месте.  Ну, много в нас амбиций, гордыни и зависти.

Есть другой вариант: “Не можешь изменить мир – измени себя”. Да, с этим отчасти  я соглашусь, но опять же, думаю кроме полученной мудрости, набиванием шишек о грабли жизни, и ухудшением здоровья, более ничего мы в  себе не меняем. Да посмотрите на себя, мы просто большие дети, с грузом обязанностей и забот. И мы так рады, когда можно поиграть со своими детьми, а потом с внуками, вернуться в детство. Если ты сам по себе будешь этим заниматься, то, что же о тебе подумают окружающие, а так всё хорошо, ну я же просто развлекаю детей. Абсурд, нравы и обычаи общества.

Есть в каждом из нас некий стержень.  И,  у каждого он свой.  Этот стержень или  жизненная смесь,   состоит  из множества факторов,  таких как,  жадность,  жестокость,  альтруизм,  цинизм, зависть, трудолюбие и тому подобного.  Всё это приправлено  национальными обычаями, наличием интеллекта и психоэмоциональным характером (холерики, сангвиники, флегматики). Прибавьте ещё и талант, почему-то, под этим словом,  в основном,  понимают умение рисовать, петь, музицировать и т.п. В общем, что-то делать, что не подвластно большинству.  Но у всех есть какой-либо талант. Разве не талант, умение выполнять добросовестно любую работу, тем более, которая тебе не нравится. У нас не считается талантом - трудолюбие, милосердие, терпение, добропорядочность. Назовем эти таланты одним словом – человечность. Кстати замечу, что А.С. Пушкин, как обладатель величайшего таланта, при этом был человеком с плохим характером, и это очень мягко сказано.  К большому сожалению, сейчас в нашем людском обществе, присутствуют качества больше от зверя, чем от человека. Выживает сильнейший. И при этом мы все ждем, какой-то справедливости от звероподобных людей.

Опять же откуда у меня такой стержень, хочу другой? Мир опять несправедлив. Но не задумывались никогда, кто-то же должен убирать отхожие места, копать ямы, строить нашим нуворишам особняки, подносить утки больным. Или, как москвичи возмущаются: ”Понаехали азиаты”.  Ну, вы же не хотите убирать за собой за такие деньги, что тогда возмущаетесь.

Продолжим. Вроде бы всё у тебя есть и талант, и здоровье,  и трудолюбие и человек ты хороший, но, как тебе кажется, не везет. Опять же,  почему не везет? Часто можно услышать: «Вот если бы я родился в семье олигарха, а то вот он, его сынок, баран бараном, а, какой-нибудь гендиректор, для которого рабочие просто быдло, новоявленные рабы. У меня бы все было по справедливости». Но нет, ты почему-то не сын олигарха. Почему?

Да потому, в нашем мире, как в анекдоте:
Спрашивает внук у дедушки полковника.
- Дед, а я буду генералом?
- Нет, внучек, не будешь. У генерала свой внук.

Ну и почему я не внук генерала? Где справедливость. Можно обратиться ко всяким психологам, экстрасенсам. И не найдете точного ответа, почему же, этому всё, а этому ничего, кукиш и без масла. Или же вам дадут кучу советов, как изменить себя. Но это случается за редким исключением, я про «измени себя». И скорее всего это изменение, как  торжество справедливости, не потому случилось, а скорее вопреки,   и не как результат  твоего проявления усердия и воли, а именно проявление чего-то неведомого нам. То, что нам, и не давало торжеству справедливости по отношению к себе любимому. Прошу прощения, уважаемый читатель, попросту сказать, замутил я что-то с выводом, одним словом - за рюмкой чая.

Ответа на вопрос, справедлива ли жизнь или нет по отношению  к нам в нашей, назовем её светской или повседневной жизни, мы не найдем. Как бы не старались.

Обратимся тогда к религии и эзотерики. Что же нам говорят религии нашей эры о справедливости.  Не многие знают, что вплоть до конца 6 века нашей эры, христианская религия, понятие – справедливости -  могла объяснить легко и просто. А не как сейчас, один ответ на все земные трудности: «На всё воля Бога».

Так, немного истории. В середине 6 века состоялся второй Константинопольский собор, на котором путем голосования, проиграли сторонники реинкарнации. По приказу Византийского императора Юстиниана, из библии были изъяты всякие упоминания о реинкарнации, и  учение о реинкарнации Константина,  да, а  сам Константин за триста лет до Юстиниана,  учредил организацию названную им «Корректория», которой были уничтожены все евангелии на арамейском языке. Остались евангелии только на греческом языке,  самые ранние  датируется началом 4 века. Таким образом, триста лет умозаключений и описаний о жизни Христа были полностью уничтожены.

Теперь мы имеем, то, что имеем  «обрывок от огрызка». Потому-то нам ничего непонятно и необъяснимо. И возможно церковь понимает всю нелепость этого и нынешнее стремление людей к древним восточным религиям, объясняющие всё на свете, без всяких этих витиеватых писаний, деланных и переделанных за 1500 лет под своих правителей, для удержания в повиновении народа «рабов божьих», но принять реинкарнацию, это нонсенс. Я тоже христианин, но вот рабом мне не хочется называться. Ну, если я образ и подобие его, то уж точно никак не раб, а как минимум пра-пра… внук.

Ну, и думаю, теперь можно подвести итог о справедливости окружающего мира. Если исходить из существования реинкарнации, по-простому говоря, то, что мы в прошлых жизнях натворили или не доделали, то все объясняется «что посеешь, то и пожнешь». Вот мы и пожинаем, учат нас уму разуму всякими -  трудностями, проблемами, болезнями. А всё это выглядит, как некая несправедливость. Да нет, справедливо все, не надо было в прошлом пакостить.  И были бы сейчас в шоколаде. Или же были бы у себя дома на небесах. И может быть появилось  у нас стремление развивать в себе – человечность, ну, хотя бы из-за страха в следующей жизни не родиться «баобабом».

***

Автор: Navet

Висят как-то

Висят как-то летучие мыши на перекладине.

Висят себе, висят, вниз головой, как полагается.

***

Читать>>> Висят как-то

Автоинспектор

На месте автопроисшествия, автоинспектор спрашивает у водителя:

- Вы же видали, что за рулем того автомобиля была ...

***

Читать>>> Автоинспектор

В прямом эфире

Транслировавшееся сегодня в прямом эфире радио и ТВ

общение Президента с россиянами показало,...

***

Читать>>> В прямом эфире

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

О справедливости


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - От автора сайта


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

'За рюмкой чая' - Пролог-ò-Заботливый розовый мишка-ò-Эзоп-ò-В строгой семье-ò-Актер Пол МакГэнн-ò-

 

Комментарии  

 
+17 #1 Антарес 27.06.2012 13:29
Возможно вы помогли мне поставить точки над моими "И".Человек рождается с определенными "картами" Как он с ними в Жизни сыграет зависит уже от него
 
 
+16 #2 Ослик 27.06.2012 20:43
Да, совершенно с вами согласен, свобода воли присутствует, но как играть, если у тебя на руках почему то одни шестерки, а у окружающих козыри и джокеры
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная От автора сайта О справедливости
   У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU