Текущее время:   12.11.2018  -  20:24:16

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - От автора сайта

О счастье из цикла За рюмкой чая

Что же такое счастьеЗашла у меня недавно речь в интернете о том, что же такое счастье. Решил я поднять вопрос о счастье за моим домашним столом, и понимаете, конечно же, за любимой рюмкой чая. Интересно же до чего договоримся. Я хоть  и един во всех лицах моих виртуальных собеседников, но посмотрим, к какому выводу придем или приду.

Что же такое счастье? Одинаковое ли оно для всех, понимание счастья, ощущение его  или же  абсолютно разное?

Можно, конечно же, посмотреть высказывания о нем великих мыслителей  –  философов, писателей, поэтов, людей искусства. Но, так будет и нечестно  и неправильно, какие такие  мыслители могут находиться за рюмкой чая. Потому все будет по-настоящему, о чем договоримся, то так оно и будет, мое понимание счастья.

Я соглашусь с мнением многих великих людей, в особенности это касается наших христианских святых, чудотворцев, великомучеников, что счастье это состояние покоя в душе. Когда тебе не посещают тревоги о чем-либо. Многие думают, что счастлив тот человек, который радуется, смеётся, восторгается, веселится. Все-таки, по-моему,  это составляющая счастья или даже  процесс вхождения в счастливое состояние души. Вот, к примеру, мы что-то хотим получить от жизни, какую-то вещь или отношение к себе, и вдруг получаем это. Ну, да, мы радуемся в момент получения долгожданного, и спустя некоторое время как будто бы оно нас и не радует, но замечу, уже и не беспокоит отсутствие этого, мы получили желанное и душа успокоилась. Мы перестаем замечать, что мы же были так счастливы перед  обретением долгожданной вещи или отношений. Но счастье присутствует в это время. Нам же уже кажется, что это всегда и было  у нас, и как особо и не радует. Но, только стоит лишиться этого приобретения,  и мы сразу же поймем, что вот она, была  же у нас «синица-счастье» в руках, а мы не сберегли её.

Мой застольный собеседник, возмущен, ну что же это за счастье такое, когда не хохочете и не прибываете в состоянии эйфории и веселья.

Да ты загляни внутрь себя и поймешь, что СЧАСТЬЕ это отсутствие НЕСЧАСТЬЯ, и не надо путать чувство приобретения его  с обладанием и ношением его внутри себя. Душевный покой, и счастливое состояние души, думаю словосочетания – синонимы.

Заметьте, особенно ложась спать, когда вы умиротворенно закрываете глаза и засыпаете без каких-либо тревог. Счастливое состояние ощущения покоя.

Подойдите и спросите любого прохожего на улице: «Вас тревожит что-нибудь в жизни?». И он вам расскажет о тысячи проблем и забот. И, чем старше ваш визави, тем больше воз забот и обязанностей, и тем больше желание уйти от всего этого. И не надо тебе ничего, особенно если ещё и проблемы со здоровьем, ни золотых гор, ни фешенебельных апартаментов, ни-че-го, лишь бы оставили его все в покое. Вот именно в душевном покое.

Как мы боремся за своё счастье?

Если смотреть на каждого индивидуума, то каждый выживает в этом мире сам по себе, как может. Чтобы оправдать те или иные поступки, часто идущие в разрез этических взаимоотношений  социума, мы создаем в процессе жизни свое собственное  мировоззрение. И оберегаем его и лелеем, и с большим трудом идем на компромиссы, которые противоречат ему.

Часто совесть нам говорит, что так делать нельзя, но опять же, миллион причин для оправданий наших поступков, лишь с одной целью получить или добиться чего-то, чтобы быть, как нам в такие моменты кажется,  счастливее. Реже приходит раскаяние, а это изменение мировоззрения, но чаще расплата. Поучается, что за счастье надо платить, жертвовать чем-то. Как в материальном эквиваленте, так и духовном.

Хотел бы заметить, что некоторые счастливы лишь тогда, когда окружающие их люди страдают. И мыслишки  у них, черные и неблагодарные: «Вот, так вам и надо, побываете теперь и в моей шкуре, не все вам в шоколаде жить, помучайтесь». Я вполне допускаю, что многие и заслужили таких слов, но кто нам дал право кого-то осуждать, посмотрите сначала на себя, уж как вам  далеко до его совершенства (Бог). Он и  его образ, и подобие, то есть ты (вы), очень далеки друг от друга, как холст, краска и кисть от будущей картины. Чтобы понять это, надо задумываться, ну хотя бы минутку в день. Остановись и спроси себя, а зачем ты живешь, для чего. Но это отдельная тема, которую мы обсудим в другой статье.

Можно много спорить о счастье и его природе. Как оно проявляется у нас. Но мое мнение, все-таки, это душевный покой, то есть повторю, отсутствие несчастья - забот, хлопот, тревог.

Недаром говорят: «Счастливое беззаботное детство».

***

Автор: Navet

Поместите, пожалуйста

- Поместите, пожалуйста, в вашей газете объявление:

- Пропала любимая кошечка моей супруги.

***

Читать>>> Поместите, пожалуйста

В сумашедшем доме


В сумашедшем доме
группа больных решила совершить побег.

***

Читать>>> В сумашедшем доме

Пессимист изучает


Пессимист изучает
китайский язык, оптимист - английский, а реалист ...
Читать>>> Пессимист изучает

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

О счастье


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - От автора сайта


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

В мире много...-ò-О, Муза!-ò-Заболела...-ò-Среди ночи-ò-Женское счастье-ò-'За рюмкой чая' - Пролог-ò-Все стихи-ò-Звездопад чувств-ò-Любимый мой человек-ò-Один маленький-ò-Бедность указывает-ò-

 

Комментарии  

 
+14 #1 Ослик 29.06.2012 19:55
Да, я в твиттере прочел, ну что могу сказать доступно и читаемо, успехов. Ну, да кому нравится кому нет, кто согласен , кто нет. Пишем тогда.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU