Солянка мясная
Домохозяйка
-
Первые блюда
|
|

Способ приготовления блюда:
Она тем вкуснее, чем концентрированный бульон. Сварить его нужно так: кости залить водой, добавить кости от копченостей или рульки и варить 1—2 часа. Затем положит, мясо куском и варить еще 1 —1,5 часа. Кипение должно быть медленным. Лук нашинкуйте и пассеруйте с жиром. Затем добавьте томатное шоре и продолжайте пассеровать вместе. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве бульона... |
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
Мясная окрошка с редисом
Домохозяйка
-
Первые блюда
|
|

Способ приготовления блюда:
Нарезанное кусочками вареное мясо и очищенный, нарезанный дольками редис перемешать. Мелко порезать зеленый лук, слегка посолить и растирать, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать со сметаной, добавить зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать, развести квасом, положить в окрошку мясо и редис. Подавать с рубленой зеленью (укроп, петрушка).Вместо мяса можно взять отваренные и нарезанные кубиками картофель и морковь — получится вкусная овощная окрошка... |
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
Рассольник ленинградский
Домохозяйка
-
Первые блюда
|
|

Способ приготовления блюда:
Готовить его лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать и вегетарианский. Пока варится бульон, займитесь другими продуктами. Морковь, лук и белые коренья нарежьте соломкой. Лук положите на сковородку или в плоскую кастрюлю (сотейник) и пассеруйте с жиром. Затем сюда же добавьте морковь и белые коренья. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте ромбиками, добавьте немного бульона и припустите... |
|
Томатный суп с сыром
Домохозяйка
-
Первые блюда
|
|

Способ приготовления блюда:
Помидоры разварите до полного размягчения, протрите через сито. Кубики лука обжарьте на жире до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влейте бульон и вино. Доводя до кипения, помешивая, растворите в супе кусочки сыра и загустите крахмалом. Специи добавляйте по вкусу. Разлейте суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком и намажьте маслом, положите в каждую порцию супа, на них горкой тертый сыр... |
|
Уха - из петуха
Домохозяйка
-
Первые блюда
|
|

Способ приготовления блюда:
Это старинный рецепт ухи на курином бульоне — совсем не новость для опытных поваров. Целую обработанную курицу (или пол курицы) залейте холодной водой и поставьте варить. Как закипит — положите небольшую морковь, коренья петрушки и сельдерея, маленькую луковицу, разрезанную пополам, посолите. Снимите пену. Когда бульон будет готов, выньте курицу, лук, морковь, коренья, отлейте стакан бульона. В оставшийся бульон положите очищенную, обработанную рыбу (500—600 г)... |
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
|
|