Текущее время:   17.04.2021  -  20:06:33
Главная Плетение Косое плетение

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

Лимнобиум побегоносный

Лимнобиум побегоносный эти плавающие формы встречаются на заболоченных местах и болотах. Ареал распространения от Центральной Америки до центральных районов Южной Америки и в Вест-Индии. Они образуют на поверхности воды плотные, очень красивые розетки листьев. Л...

АНОНС
Анонс статьи

Содержание суслика дома

Суслики – некрупные грызуны семейства беличьих. Длина их тела варьирует от 15 до 45 см, хвоста - от 5 до 25 см. Передние конечности немного короче задних. Уши небольшие, слегка опушены. Окраска тела весьма разнообразна, от зеленоватой до пурпурно-коричневой. Спи...

АНОНС
Анонс статьи

Термины на буквы -Д-И- (часть 1)

Девастация - комплекс механических, физических, химических и биологических мер борьбы с гельминтозами, направленных на истребление на отдельных территориях возбудителей этих болезней во всех фазах их развития. Дегельминтизация - комплекс мер, направленных на освобождение орган...

АНОНС

Косое плетение. Введение.

Плетение из волокнистых материалов является одной из разновидностей рукодельных работ, которыми люди занимаются издавна, создавая предметы быта, украшения, рыболовные сети и т. п.

Умельцы народных промыслов используют для плетения и другие материалы: мочало, лозу, листья кукурузы, стебли трав, солому, создавая из них самые различные изделия.

Плетение из волокнистых материалов посильно с малого возраста. Строение и основные свойства волокнистых материалов — мягкость, пластичность — позволяют сгибать их, перевивать, связывать, что характерно для всех видов плетения.

По своему характеру работы по плетению можно подразделить на несколько групп: косое плетение в 3, 4, 6 и более прядей, прямое плетение (взаимное перпендикулярное переплетение нитей типа ткацкого полотняного и саржевого переплетений), круговое плетение, узелковое с помощью челнока и плетение макраме. 

Для работы можно использовать самые разнообразные волокнистые и родственные им по свойствам материалы: толстые нитки из волокон любого происхождения, кроме эластичных, тонкую тесьму, шнур, шпагат, мочало. Пригодны также такие обладающие гибкостью материалы, как бумажный шпагат, тонкая проволока в изоляции.

Закладка в 3 пряди

Чтобы приступить к плетению заготовок большой длины, надо предварительно выполнить небольшое изделие — закладку. При плетении любого изделия (закладки, пояска, шнурка) конец пряди, откуда начинается работа, обвивают несколько раз ниткой и завязывают. Так удобнее начинать работу. По мере завершения работы верхний конец не будет расплетаться. Связанный конец прикрепляют булавкой к «станочку».

Изделия можно плести вдвоем. Один держит конец прядей, а второй плетет. Потом можно меняться ролями. Этот прием несколько удлиняет процесс выполнения работы, но во время работы дети следят за ходом плетения и в случае ошибки помогают друг другу.

Чтобы вы усвоили технологию плетения, используют 3 куска яркой тесьмы разного цвета. Ход плетения получается достаточно наглядным. Используя цветные мелки, можно изобразить порядок плетения графически, схематически зарисовывая 3—4 элемента технологии выполнения данной работы.

Ход работы плетения в 3 пряди показан на рисунке (а). Косое плетение. Закладка в 3 пряди Путем плетения в 3 пряди выполняются изделия более длинные — сдвоенная закладка, поясок. Хотя технология плетения остается прежней, работу следует считать усложненной, так как плетение более длинными прядями требует больше сноровки, времени и тщательности. Необходимы и некоторые до-полнительные операции: сшивание шнура для получения сдвоенной и учетверенной закладки, обработка концов у пояса (г, д).

При плетении длинных изделий, так же как и коротких, необходимо сначала собрать в пучок все концы ниток, связать их и закрепить булавкой или иглой к «станочку» (б). Когда часть работы (15—20 см) будет выполнена, булавку (иглу) освобождают и закрепляют в месте последних переплетений. Выполненная часть работы остается свободной. Без этой дополнительной операции процесс плетения усложняется, так как натяжение прядей ослабляется  в).

Сборка сдвоенных или учетверенных изделий показана на рисунке (г, д). Из длинных заготовок можно сшить прямоугольную салфеточку, круглую подставку для посуды, сумочку с ручками. Плетеные заготовки укладывают к плотной бумаге «змейкой» или «спиралью», а потом сшивают швом «через край» (косыми стежками).

Для удобства плетения длинных заготовок в 3 пряди используют следующий прием: пряди складывают вместе, связывают их посередине ниткой и начинают плести от середины к концу. Когда половина работы закончена, конец связывают, чтобы он не расплетался. Потом развязывают нитку, которой скреплена середина, и начинают плести второй конец.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Удильщик пятнистохвостый

Удильщик пятнистохвостый - встречается во всех тропических морях, включая Саргассово море и окрестности Галапагосских и Гавайских островов. Длина около 15 см. Единственный вид семейства удильщиковых, чьи представители плавают в толще воды в саргассовых зарослях, с...

АНОНС

Дон-Аминадо


После родственников самое неприятное — это однофамильцы.

 


Дон-Аминадо
Читать>>> О детях - Дон-Аминадо

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Косое плетение


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Подставка и кошелек круговым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Основные узлы макраме-ò-Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-Кошелек и двойное прямое плетение-ò-Инструменты и приспособления для шитья-ò-Две английские-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Плетение Косое плетение


   Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU