Текущее время:   25.06.2017  -  16:29:24
Главная Плетение Сумочка и коврик косым плетением

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

Сальвия лекарственная или Шалфей лекарственный

Сальвия лекарственная или Шалфей лекарственный (лат. Salvia officinalis) — травянистое растение или полукустарник высотой до 75 см, семейство яснотковые (Lamiaceae), род Шалфей (Salvia). Родина шалфея лекарственного — Италия и юго-восточная Европа (Греция, Алб...

АНОНС

Сумочка и коврик косым плетением

Детские вожжи

На всю работу нужно 3 конца тесьмы или шнура длиной 160 см (для основы изделия),  3 конца длиной 30 см для плетения перекладины. Из подготовленного материала плетут заготовку основы длиной 150 см и небольшой кусок плетенки для перекладины длиной 25 см (а).

Детские вожжиНа  концах основы отмеривают по 30 см, загибают их и образуют петли. Подогнув по 1 см, пришивают концы к основе (б). Это ручки. Сложив заготовку пополам, в одну и другую стороны отмеряют 20 см, делают пометки и пришивают к этим местам концы перекладины (в).


Круглая сумочка с ручкамиКруглая сумочка с ручками

Для круглой сумочки диаметром 100 мм с ручками нужны две плетеные заготовки длиной 250 см (каждая заготовка плетется из трех концов шнура или сутажа, длина которых 3 м). При сшивании боковых сторон сумочки оставляют незашитой 1/4 часть окружности. Ручки пришивают к основе.

Круглые и прямоугольные коврики

Вместо ниток, сутажа, шнура можно подготовить для плетения полоски ткани, нарезанные полоски старых капроновых и эластичных чулок. Из полосок ткани, капрона, используя технологию плетения в 3 пряди, сплетают заготовки, которые затем сшивают, получая круглые или прямоугольные коврики, подставки для посуды и т. п. Ширина полосок ткани 20 — 40 мм, длина от 200 мм и больше. Когда при плетении полоски укорачиваются, их наращивают, пришивая друг к другу концы швом «через край» (а). Сразу заготавливать полоски большой длины не следует, так как их труднее плести (при работе путаются концы).

Круглые и прямоугольные коврики Заготовки из старых капроновых или эластичных чулок подготавливают следующим образом. Прежде всего их обязательно надо выстирать. Для плотных, толстых ковриков обрезают удвоенные верхние части чулок, а пятку заправляют внутрь и швом «через край» зашивают (б). Делают это для того, чтобы заготовка была более ровной. Носок одного чулка накладывают на 30 мм на конец другого (, в) и пришивают.

Верхние части чулок соединять сложнее: их слегка скручивают, уплотняют и соединяют один край с другим швом «через край» (г). Заготовки не делают длинными, так как при плетении концы запутываются. Для каждого элемента достаточно соединить 4 чулка, а по мере плетения и их укорачивания подшивать новые куски. Чтобы не было явно заметных бугров и утолщений, надо, начиная плетение, подобрать материал так: первый конец — верхняя часть чулка, второй — носок, третий — снова верхняя часть чулка (д) и т. д. При таком подборе заготовок толщина плетенки получается более равномерной. Дальше идут куски, заготовленные так, как было описано выше. Таким образом плотность плетенки получается почти одинаковой. Можно рекомендовать при утолщенной пряди плести более туго, при уплотнении ослаблять плетение.

Если из старых капроновых чулок хотят изготовить более тонкие изделия — коврики на стулья или кресла, то подготавливают материал иначе. Чулки стирают, гладят, обрезают верхнюю сдвоенную часть и низ. Затем режут по спирали полоски шириной 40 мм, начиная сверху чулка (е). Если полоску слегка потянуть, она превращается в круглый мягкий жгут. Полоску от каждого чулка, чтобы она не запутывалась, несильно натягивая, сматывают в клубочки. Когда при плетении куски заканчиваются, к ним пришивают новые, наложив конец одного чулка на другой на 20—30 мм. При изготовлении круглых или прямоугольных деталей, сплетенных в 3 пряди из Круглые и прямоугольные коврикилюбого материала, поступают так. По размеру задуманного изделия заготавливают кусок плотной бумаги. Заготовку для круглого изделия укладывают на бумажную основу по спирали и приметывают швом «вперед иголку» (). В зависимости от толщины и ширины плетенки трудно бывает рассчитать, какой длины понадобится заготовка для всего изделия. Поэтому заготовку начинают пришивать швом «вперед иголку», когда она имеет длину 80—100 см. Оставив конец длиной 20—25 см, продолжают плетение дальше, затем пришивают новую заготовку, и так до тех пор, пока не получится изделие нужного размера. Для прямоугольного изделия заготовку укладывают «змейкой» (б) и приметывают плетенку небольшими кусками, как было описано выше. Когда вся подготовительная работа завершена, края плетенок в круглом и прямоугольном изделиях сшивают швом «через край». Осторожно подрезая и удаляя наметку, снимают изделие с бумажной основы.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

О деньгах - Сухоруков

Бизнес — бессмертен!.. Ибо процветает даже на кладбищах.   Леонид Сухоруков

АНОНС

Эзоп

Когда посетит тебя горе, взгляни вокруг и утешься: есть люди, доля которых еще тяжелее твоей.

 


Эзоп
Читать>>> О человечности - Эзоп

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Сумочка и коврик косым плетением


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Подставка и кошелек круговым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Основные узлы макраме-ò-Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Шьем газетницу и простую сумочку-ò-Шьем сумочку-мешочек и варежки-ò-Косое плетение-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-Кошелек и двойное прямое плетение-ò-Поделки из листового металла-ò-Поделки из пластмассы часть 2-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Плетение Сумочка и коврик косым плетением
   Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU