Текущее время:   24.11.2017  -  11:43:36
Главная Плетение Закладка и салфетки прямым плетением

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

Подбор растений для квартиры

Успех комнатного цветоводства прежде всего зависит от правильного выбора растений, соответствующих по своим природным свойствам комнатным условиям. Главная цель комнатного озеленения заключается в том, чтобы иметь лиственные или цветущие растения в первую очередь...

АНОНС

Закладка и салфетки прямым плетением

Прямое плетение выполняют на ткацких станочках, где в зависимости от толщины нитей основы и утка получают более толстые или тонкие квадратные или прямоугольные тканые изделия — небольшие салфетки, коврики, шарфики.

Ткацкие станочки, к сожалению, не очень распространены, поэтому прямое плетение можно выполнять с помощью различных приспособлений: на специально оборудованных рамках, фанере или доске, толстом картоне в форме квадратов или прямоугольников. В зависимости от толщины ниток, тесьмы, шнура получают различной толщины и плотности за-кладки, прямоугольные коврики, дорожки, подставки для посуды.

Вся работа
заключается в том, что параллельно натянутые нити основы переплетают взаимно перпендикулярными поперечными нитями. И один, и другой материал может быть идентичным по толщине и качеству, но для основы лучше использовать более тонкий материал. Работа похожа на ткачество, где переплетение нитей основы осуществляется с помощью челнока нитями утка.

Наиболее простое приспособление можно выполнить из толстого картона, заготовленного по размеру задуманного изделия. С боковых сторон на расстоянии 2—3 мм друг от друга делают прорези, с помощью которых закрепляют нити основы (а). Прямое плетениеПервая прорезь на одной стороне и последняя на другой узкие, просто надрез, чтобы начало и конец нити прочно держались и не выскакивали при их закреплении (б).

Приспособление из фанеры (в) подготовить сложнее, но оно прочнее и может служить многократно. Для работы; берут фанеру соответствующей формы и размера, по краям двух параллельных сторон, отступив от краев 5 мм, на расстоянии 2—3 мм прибивают мелкие гвоздики с небольшими шляпками. Они возвышаются над поверхностью фанеры на 3—4 мм.

Материал, необходимый для работы, чтобы он не запутывался, сматывают в клубочки. Конец нити (шнура или тесьмы) закрепляют на первом гвоздике с одной стороны (г), протягивают ее к противоположной стороне основы, обводят вокруг первого гвоздика, возвращаются к обратной стороне, обводят нить вокруг второго гвоздика. Так поочередно натягивают основу (г). Натяжение должно быть не очень слабым, но и не слишком тугим. Когда вся основа натянута, конец шнура или тесьмы закрепляют на последнем гвоздике.
При натяжении нитей основы надо следить, чтобы нити (тесьма, шнур) ложились ровно, не переворачивались. Нити основы переплетают толстой или канцелярской иглой, английской булавкой, если это шнур или тесьма.

Плетеная закладка

Плетеная закладка В качестве первоначальной работы хорошо изготовить закладку. Для этого изделия не делают специального приспособления, а используют фанеру размером 200 х 200 мм с гвоздиками. Натягивают нити основы из толстых ниток, чтобы был занят участок шириной 40—50 мм (а), затем берут нить другого цвета, вдевают в толстую иглу и переплетают ею нити основы (б). Нити не следует натягивать. Если закладку плетут в полоску, то через 20—30 мм нитку меняют. При смене цвета ниток переплетение начинают с середины, чтобы был спрятан конец и работа не расплеталась.

Салфетка с бахромой

Без упражнений и тренировки плести прямоугольное изделие большей ширины, чем закладка, сложно, поэтому рекомендуется выполнить салфеточку (подставку) с бахромой.

На приспособлении из фанеры размером 200 х 200 мм натягивают нити основы. Для переплетения основы берут материал длиннее фанерной основы на 100—120 мм, в данном случае 300—320 мм. Определить заранее, сколько понадобится таких нитей, сложно, поэтому заготавливают 10— 15 нитей, а потом нарезают новую партию. Салфетка с бахромой Каждый заготовленный кусок материала вдевают в иглу или закрепляют английской булавкой и, начиная с одного из краев, переплетают, натянув основу, как при штопке. Это так называемое полотняное переплетение. Второй конец переплетают в шахматном порядке. Концы тесьмы с каждой стороны оставляют одинаковыми, каждая нить плотно прилегает одна к другой, чтобы не было просветов.

Переплетать основу можно иначе (б). Такое переплетение в ткацком производстве называют саржевым. Можно менять цвет материала, тогда изделие получится в полоску. Когда вся основа переплетена, нити толстой иглой или вязальным крючком слегка оттягивают 
и по-очередно снимают с гвоздей. С изнаночной стороны бахрому закрепляют к нитям основы мелкими стежками швом «через край».

Плетеная салфетка без бахромы

Салфетки Сложнее выполнить изделие без бахромы, например, салфеточку размером 150 х 150 мм. Для этого заготавливают фанерное приспособление соответствующего размера.
Основу для салфетки натягивают так же, как и для предыдущего изделия. Далее начинают переплетение основы. В зависимости от толщины материала используют толстую иглу с большим ушком или английскую булавку. Длина материала не должна превышать 1 м, иначе трудно будет выполнять работу.

Плетеное изделие можно сделать в полоску или клетку. Чтобы образовать полоски, надо при переплетении нитей основы менять цвет материала. Ширину полосок выбирают по желанию. Материал надставляют в середине работы, чтобы можно было спрятать концы.

Для клетчатого изделия меняют цвет материала при натяжении основы. Концы привязывают или пришивают в зависимости от толщины используемого материала.

Чтобы изделие не было редким, после прокладывания (переплетения) очередной нити ее прижимают в нескольких местах с помощью толстой иглы к соседней нити. При работе не рекомендуется стягивать материал, которым переплетают основу. Если этого правила не соблюдать, изделие меняет форму, главным образом сужается, особенно к середине. Картонная или фанерная основа при плетении дорожки должна быть соответствующего размера.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Общество - Еврипид

Если ты ценишь свою жизнь, помни, что и другие не меньше ценят свою.   Еврипид

АНОНС

Томас Фуллер


Кто становится мужчиной в шестнадцать, тот становится ребенком в шестьдесят.

 


Томас Фуллер
Читать>>> О детях - Фуллер

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Закладка и салфетки прямым плетением


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Фокус 'Исчезновение напитка'-ò-Подставка и кошелек круговым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Основные узлы макраме-ò-Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Шьем кубик и вышиваем салфетки-ò-Вышиваем скатерку и салфетку-ò-Косое плетение-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-Кошелек и двойное прямое плетение-ò-Два джентльмена-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Плетение Закладка и салфетки прямым плетением
   Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU