Текущее время:   28.04.2017  -  19:51:06
Главная Плетение Кошелек и двойное прямое плетение

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

О дружбе - Аристотель

Дружба не только неоценима, но и прекрасна: мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым даже кажется, что быть хорошим человеком и другом — одно и то же.   Аристотель

АНОНС
Анонс статьи

О чтении - Рубакин

Хорошая библиотека есть книжное отражение вселенной.   Николай Рубакин

АНОНС
Анонс статьи

О любви - Чехов

В семейной жизни самый важный винт — это любовь...   Антон Чехов

АНОНС

Кошелек и двойное прямое плетение

Изделиями, выполненными способом двойного прямого плетения, могут быть подвесные кошельки на шнурке, сумочки, кошельки, футляры для очков, расчесок, ножниц и др. Они выполняются по технологии описанного выше прямого плетения. Верхнее отверстие этих изделий стягивают с помощью петли-застежки на пуговицу или вшивают застежку «молнию».

В зависимости от формы и размеров намеченного изделия заготавливают прямоугольный или квадратный кусок картона. По краям вырезают небольшие выемки на расстоянии 2 мм и на такую же глубину (а).

Кошелек с бахромой

Двойное прямое плетение Для удобства работы сутаж, которым обматывают картонную основу, сматывают в клубок, чтобы он не путался и не крутился. Конец сутажа кладут в первую выемку небольшим концом внутрь, опоясывают вокруг картона, закрепляют сутаж в выемке с противоположной стороны и возвращают его обратно. Несколькими стежками пришивают конец (а). Получается первый ряд. Закрепляя сутаж во всех последующих выемках, опоясывают параллельными рядами всю картонную основу. Сутаж обрезают, оставив 10—20 мм. Конец несколькими стежками пришивают к соседнему ряду и заправляют внутрь (б).

Далее заготавливают материал для переплетения. Для этого берут сутаж длиной, равной двойной ширине изделия плюс 40—50 мм на бахрому. Нарезают несколько таких заготовок. Несколько заготовок, в зависимости от количества застежек, делают на 10 мм длиннее. На верхней части картона намечают места, где нужно сделать петли застежек.

Кошелек с бахромой Поочередно каждый конец заготовок закрепляют английской булавкой или толстой иглой (мешочной) и снизу, с боковой стороны картона начинают переплетать нити основы. Внизу оставляют свободным конец сутажа длиной 20—25 мм. Дойдя до верхнего ряда, огибают его и продолжают в шахматном порядке переплетение нитей вниз. Сутаж должен ложиться плоской стороной и не переворачиваться. Закончив плетение одним концом, булавку отстегивают. Снизу остаются два конца длиной 20—25 мм.

Таким же образом выполняют плетение вторым и третьим концами (в). Дойдя до места, где намечено сделать застежку, вытягивают петлю на 5 мм и продолжают плетение вниз (г). Когда заготовленные концы кончаются, нарезают новую партию.

При плетении между рядами не должно быть просветов, для чего ряды «подбивают» концом булавки. Закончив переплетать одну сторону, переходят на другую. Когда вся работа закончена, ориентируясь на край картонки, осторожно прошивают концы сутажа, чтобы нижняя часть стала глухой. Концы подрезают ножницами, чтобы они были одинаковой длины. Картонку вытаскивают. На уровне петель пришивают пуговицы. Если кошелек подвесной, к боковым сторонам пришивают сутаж нужной длины.

Кошелек (сумочка) с молнией

Подготавливают картонную основу нужного размера и оплетают ее таким же образом, как в предыдущей работе. Для кошелька используют сутаж или тонкий шнур двух цветов, застежку «молния», тонкую ткань для подкладки. Первый этап работы такой же, как при изготовлении кошелька с бахромой, т. е. опоясывание параллельными рядами картонной основы. Далее переплетают основу кусками материала длиной 1 —1,5 м, которые наращиваются в двух-трех местах. Выполнять такое переплетение сложнее.

Конец сутажа закрепляют английской булавкой или толстой иглой. Чтобы изделие получилось клетчатым, берут сутаж другого цвета. Начинают плетение с той стороны, где будет нижняя сторона изделия. И идут вверх. Прядь ложится у бокового среза картона. Дойдя до верха, опоясывают верхний ряд и начинают плести вниз, потом переходят на противоположную сторону картонной основы, снова доходят до верхнего ряда и т. д. Перпендикулярные ряды укладывают плотно друг к другу, следят, чтобы сутаж не переворачивался, а ложился плоской стороной. После переплетения трех-четырех рядов сутаж осторожно подтягивают. Когда прядь укоротится до 20—30 мм, к ней с изнанки пришивают новый конец. Так плетут до заполнения всей основы. После завершения работы сутаж отрезают, оставив конец размером 20—30 мм, который осторожно пришивают с изнанки к одному из рядов сутажа. Картонную основу вынимают.

Кошелек с молнией Далее заготавливают подкладку (2 детали), размер которой на 10 мм со всех сторон больше картонной основы. Сметав заготовки с трех сторон, сшивают подкладку швом «строчка» (а). С четвертой стороны, которая будет верхним отверстием, подворачивают на лицо 10 мм ткани и прометывают. Заготавливают застежку «молния», приметывают ее к подкладке и пришивают по изнаночной стороне швом «строчка» (б).

Последняя операция — закрепление подкладки к плетеной основе. Подкладку аккуратно вставляют в плетеную основу, разравнивают углы. В верхней части, там, где отверстие, аккуратно пришивают плетеную основу к тесьме «молнии». Верхнее отверстие можно застегнуть на пуговицы.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Сынy-втоpоклассникy

Hовый pyсский - сынy-втоpоклассникy: ***

АНОНС

Колобок выходит


Колобок выходит
из бани и говорит:

***
Читать>>> Колобок выходит

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кошелек и двойное прямое плетение


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Подставка и кошелек круговым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Основные узлы макраме-ò-Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Косое плетение-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Плетение Кошелек и двойное прямое плетение
   Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU