Текущее время:   29.03.2017  -  21:32:27
Главная Плетение Подставка и кошелек круговым плетением

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

Дистиход-зебра

Дистиход-зебра - ареал обитания бассейны рек Заира, Анголы. Размер взрослой особи достигает 45 сантиметров. Окрас рыбки оливково-розовый с зеленоватым отливом, семью широкими черными полосами поперек тела, красными глазами и плавниками. К составу воды дистиходы н...

АНОНС

Подставка и кошелек круговым плетением

Этот вид плетения из волокнистых материалов отличается от тех, которые были описаны в других статьях, и имеет разновидности, из которых мы рассмотрим двее: плетение по лучеобразной проволочной заготовке и плетение с помощью картонного круга с лучеобразно натянутыми нитями.

Оба вида плетения позволяют изготовить различные изделия круглой формы: подставки для горячей посуды, салфеточки, круглые обычные и подвесные кошельки. В качестве исходного материала используют тонкий шнур, сутаж, толстые нитки, шпагат, в качестве вспомогательного — прочные нитки (швейные № 10, ирис), тонкую леску, проволоку в изоляции, картон.

Подставка для посуды

Подставка для посудыЭто самое простое изделие кругового плетения на основе тонкой мягкой проволоки в изоляции. Для работы заготавливают 6—8 концов проволоки, длина которых зависит от размера изделия. Если подставка будет диаметром 200 мм, то концы проволоки должны быть на 100 мм длиннее. Все заготовленные куски собирают в пучок, перегибают его слегка пополам, половиной одного куска перевязывают двумя-тремя витками весь пучок в середине (а). Затем концы расправляют в разные стороны на одинаковом расстоянии друг от друга (б). Количество лучей должно быть нечетным.

Для переплетения используют тонкий шпагат, сутаж, шнур. На подставку диаметром 200 мм нужно 10 м тонкого шнура (шпагата).

Конец шнура привязывают к середине с помощью оставленного конца проволоки и начинают от середины переплетать проволоку-лучи в шахматном порядке. Работа выполняется по спирали. Надо следить, чтобы шнур не переворачивался, чтобы между рядами не было просветов, чтобы проволочные лучи не смещались и между ними было одинаковое расстояние (в).

Когда работа закончена, конец шнура пришивают к соседнему ряду. Концы проволок обрабатывают по-разному.
  • Первый вариант, когда каждым концом проволоки оплетают (перевивают) последний ряд шнура (шпагата) от луча до луча (г).
  • Второй вариант, когда каждый конец проволоки укорачивают до 50 мм, сгибают пополам, свивают (скручивают) и отгибают на изнаночную сторону (д).
  • Третий вариант, когда образуют фестоны (е).
Изделие готово (ж).

Подвесной круглый кошелек

Для этой работы надо заготовить круг-основу из плотного картона такого размера, каким задумано изделие. При данном плетении получаются круглые салфеточки, круглые подвесные и обычные кошелечки. Из нескольких деталей можно сшить квадратную прямоугольную салфетку.

Для начала рекомендуем небольшое изделие — подвесной круглый кошелечек диаметром 70 мм. Вначале заготавливают картонный круг диаметром на 2—3 мм больше диаметра кошелька. С помощью циркуля или по картонной мерке круг размечают, чтобы получилось нечетное количество отметок (в данном случае 19). Каждую отметку нумеруют и соединяют с центром (а). По каждой отметке вырезают углубление в форме уголка на глубину 3 мм (б). С помощью этих надрезов к картону прикрепляют нить основы. Для основы подходят нитки № 10 любого цвета, ирис, тонкая леска.
Подвесной круглый кошелек Оставив свободным конец нитки длиной 40—50 мм, основную нитку прикладывают к центру картонного круга и направляют ее к выемке № 1, закрепляют, протягивают по изнаночной стороне к выемке № 2, закрепляют, протягивают нить через центр, где большим пальцем левой руки придерживают оставленный конец, протягивают нить к прорези № 12 (б), переходят по изнанке в левую сторону к прорези № 13. Потом нить снова укладывают по диаметру вверх в прорезь № 3 и т. д., пока вся основа не будет покрыта нитками-лучами. Оборотная сторона картонной основы показана на рисунке (в).

Для переплетения основы в толстую иглу вдевают нить длиной до 1 м, привязывают конец к концу нитки основы, чтобы узелок прилегал к ней. По спирали в шахматном порядке начинают переплетение нитей. Одновременно подцепляют не более двух нитей. Когда нитка заканчивается, к ней привязывают новый конец. Таким же образом наращивают нить, чтобы плетеный круг был в полоску. Та сторона, где завязывают узелки, будет изнаночной, а та, которая прилегает к картону — лицевая. При завершении плетения нить закрепляют.

В процессе плетения надо следить, чтобы работа не стягивалась, чтобы между рядами не было просветов, чтобы натяжение не было слабым (г).

Плетеный круг снимают с картонной основы. Для круглого подвесного кошелька заготавливают круг тонкой ткани, радиус которого на 5 мм больше радиуса плетеного круга. Тонкую ткань приметывают к оборотной стороне плетенки и аккуратно пришивают косыми стежками, оставив 1/4 часть незашитой. К концам разреза пришивают нужной длины шнур (д). Отверстие оформляют 1—2 пуговицами или «молнией».

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

О женщине - Шоу

Ни один мужчина, который намерен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую дорогую охоту, как охота за женщиной.   Джордж Бернард Шоу

АНОНС

Едет автобус


Едет автобус
. Водитель - наpкуша.

***

Читать>>> Едет автобус

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Подставка и кошелек круговым плетением


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Основные узлы макраме-ò-Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Плетем панно и лапоть-ò-Косое плетение-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-Кошелек и двойное прямое плетение-ò-Акустическая система в виде усеченной прямоугольной пирамиды-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Плетение Подставка и кошелек круговым плетением
   Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU