Текущее время:   30.04.2017  -  03:32:00
Главная Плетение Основные узлы макраме

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

Рыба-солдат эполетовая

Рыба-солдат эполетовая - чешуи тела окрашены в нежные розоватые или кремовые тона, без яркой каймы по краям,свойственно многим другим видам солдат. Парные плавники прозрачные. Передняя часть спинного плавника оранжевая или светло-красная. Непарные плавники с белым...

АНОНС

Основные узлы макраме

Узелковая цепочка (а, б) — это плетение на двух нитях. В ходе работы рабочие и узелковые нити все время меняются. При этом виде плетения образуется по одной нити (витку) то с одной, то с другой стороны поочередно одним и другим концом. Важно, чтобы узлы «смотрели» в разные стороны. Можно плести 2 узла в одну сторону, 2 — в другую (в).

Цепочным узлом можно все время плести в одну сторону — шнур будет виться. Красивый шнур получается из четырех нитей, когда 2 средние нити несущие, а «работают» по очереди крайние. Цепочки часто используют в украшениях, поясах, панно.

Двойной плоский узел и варианты его применения

Основные узлы макраме Узел, показанный на рисунке, а, называют плоским правосторонним узлом, а на рисунке б — плоским левосторонним узлом. Эти одинарные узлы в паре представляют один двойной плоский узел. Начинать плетение двойных плоских узлов можно с левой (в) или правой стороны, но во всей работе одинаково. Обычно каждый работающий выбирает какой-либо один вариант. При повторении двойного плоского узла получают плоский шнур (г).

Двойной плоский узелПлоские узлы можно плести в шахматном порядке — «шахматкой» (д). При таком плетении расстояние между каждыми элементами может быть различным. В левую и правую стороны отходят по две нити. Чем ажурнее изделие, тем эти нити длиннее, и наоборот. При навеске нитей и составлении узоров надо помнить, что количество концов (1 нить — 2 конца) должно быть кратно четырем. Если завязывать одинарные узлы только с левой стороны, то получится левосторонний витой шнур (ж), а если с правой, то правосторонний.

При плетении любого из этих двух видов шнуров провязывают 5—6 узлов, поворачивают работу на 180° и в направлении витка плетут еще 5—6 узлов и т. д. до получения шнура нужной длины.

Если в процессе работы после провязывания одного, двух и более двойных плоских узлов поменять местами рабочие и узелковые нити, то получится цепочка с перекрещиванием.

При плетении макраме можно образовать «горошины» (з). В том месте, где надо образовать «горошины», отступают на некоторое расстояние, плетут плоский шнур из 5—8 узлов. Узелковые нити поднимают вверх, просовывают между узелковыми и рабочими нитями над шнуром, подтягивают, образуя «горошину», и провязывают двойной плоский узел для закрепления «горошины».

Репсовый узел

Репсовый узелОбразование репсового узла показано на рисунке 68. В работе участвуют 2 нити. Возможно плетение репсового узла: слева направо (а, б, в) и справа налево (г). Несколько репсовых узлов называют бридой. При выполнении репсовых узлов нить, на которой выполняют узел, называют узелковой несущей, другую — рабочей. Для более рельефной бриды несущая может быть из двух нитей. Бриды могут быть горизонтальными, вертикальными и наклонными (линейными или овальными). Маленькие дети обычно выполняют только горизонтальные бриды, идущие слева направо или справа налево. Техника работы одинакова. Надо помнить о том, чтобы несущая нить была натянута в том направлении, в котором выполняется плетение.

Прием «обкрутка»

Прием «обкрутка»Если надо собрать свободные нити в кисть, то чаще всего делают «обкрутку».

Первый вариант: нити собирают в пучок. Отрезают нить длиной 20 см и кладут вдоль пучка концы «1» и «2». Из верхнего конца «2» делают петлю (а). Обкручивают концом «2» свободные нити так, чтобы кольца об крутки шли вверх и аккуратно прилегали друг к другу. Конец нити «2» вводят в петлю, а за другой конец «1» тянут Вниз так, чтобы петля вместе с нитью «2» зашла за кольца обкрутки, но не вышла бы вниз (в). Оставшийся конец «2» обрезают, а конец «1» оставляют в кисти (г).

Второй вариант: нити собирают в пучок. Одну из одинарных нитей «1» загибают петлей и укладывают вдоль пучка (а).
Прием «обкрутка»
Другой одинарной нитью «2» из пучка обкручивают свободные нити, в том числе и верхний конец загнутой нити. Кольца обкрутки должны идти вниз (б). Конец нитй, которой делали обкрутку, вводят в петлю (б). Тянут верхний конец загнутой нити вверх (прячут петлю), но не вытягивают до конца. Конец нити обрезают.

Таковы наиболее простые узлы и приемы макраме, комбинируя которые можно создавать различные одинарные (закладки, пояса, шарфы, кашпо, шали, украшения) и двойные (сумки, кошельки) изделия.

Существует много других приемов и узлов макраме, которые могут быть использованы в работах. Эти узлы — «фриволите», квадратный узел «жозефина» — изображены на рисунке.

условные обозначения

Условные обозначения в макраме: а — крепежная (несущая) нить; б — две накидные петли из двух нитей; в — один двойной плоский узел; г — цепочка из двойных плоских узлов; д — узелковая цепочка; е — витая цепочка; ж — соединительные нити; з — свободные нити; и — репсовый узел; к — «брида» из репсовых узлов; л —- «обкрутка»


В рисунках при описании изделий использованы некоторые условные обозначения для четкого представления узора, хода работы, составления собственных вариантов узоров. Они разработаны таким образом, чтобы были понятны даже детям младшего возраста.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Рыба-солдат масковая

Рыба-солдат масковая - чешуйки тела серебристые с розоватыми краями, встречаются и более темные, почти целиком красные, экземпляры. Голова окрашена в те же тона, что и туловище. Темная вертикальная полоса через глаз выражена лучше, чем у других видов солдат, и дох...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Основные узлы макраме


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Советы по отоплению и освещению-ò-Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Подставка и кошелек круговым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Плетем панно и лапоть-ò-Косое плетение-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-Кошелек и двойное прямое плетение-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Плетение Основные узлы макраме
   Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU