Текущее время:   19.09.2017  -  16:16:33
Главная Плетение Выплетаем кашпо и газетницу

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Плетение

Анонс статьи

Вольфия бескорневая

Вольфия бескорневая - ареал распространения этого красивейшего растения водоемы Северной, Западной Африки, Азии. Вольфия бескорневая внешне напоминает маленькие вздутые круглые пластиночки, плавающие на поверхности воды. Корневая система отсутствует. Пластинки д...

АНОНС
Анонс статьи

Ятрышник Фукса

Смесь трав: необходимо взять — измельченных клубней — 1 чайную ложку. Заболевание, способ готовки, дозы: — Настаивать 15— 20 минут на стакане кипятка в теплом месте, периодически взбалтывая. Настой пить взрослым — горячим, детям — холодным. Взрослая дозировка — по...

АНОНС
Анонс статьи

Правила относительно фруктов

Из двух фунтов малины, когда ее очистить и протереть, выходит 1/2 фунта ягодного пюре. Из одного фунта грецких орехов со скорлупою выходит очищенных 1/2 ф., и то, если все орехи свежие. Если нужен лимонный сок, то надо разрезать лимон пополам, выжать из него сок руко...

АНОНС

Выплетаем кашпо и газетницу

Оплетание шарикового стержня

Первое изделие целесообразно выполнить из мягкой тонкой проволоки в цветной изоляции. Для работы необходимы использованный стержень шариковой ручки и проволока длиной 130 сантиметров.

Проволоку складывают пополам, витком плотно закрепляют на металлическом конце стержня, чтобы петля упиралась в трубочку (а). Два конца проволоки выполняют роль рабочих концов, а стержень является основой (узелковой), которая оплетается. Стержень в результате приобретает жесткость.
Оплетание шарикового стержня
Далее стержень
оплетают двойными плоскими узлами на длину 25—30 мм (б, в, г). Остальную часть стержня для украшения ручки оплетают витками. Оставшиеся концы обрезают, оставив по 20 мм с каждой стороны. Концы осторожно заправляют в трубку стержня.
Если концы заправить не полностью, а оставить полуколечко, то к нему для украшения можно прикрепить небольшую кисточку длиной 10 мм.

Закладка

Для закладок можно разработать различные рисунки. Лучше начать с шахматного из 8—12 концов тонкого шнура или толстых ниток. В зависимости от длины закладки подготавливают заготовки (накидные нити) и закрепляют их к крепежному шнуру.
Крепежный шнур с накидными нитями закрепляют в двух-трех местах булавками к «станочку». Первым рядом является брида, далее плетут по рисунку. После завершения работы крепежный шнур удаляют. В верхней части образуются петельки, в нижней — бахрома.

Газетница

ГазетницаИспользуя толстые нити можно сплести газетницу. Отмеривают нить немного больше, чем 2 ширины газетницы, сшивают концы, складывают полученное «кольцо» пополам (сшитыми концами в середину). Ширину газетницы делают равной длине сложенной газеты.

Сложенное «кольцо» используют как несущую, к которой закрепляют (навешивают) 16 нитей, сложенных пополам (32 конца). Длина нитей 3,5—4 м.

Провязывают 2 ряда «шахматки». Строго сохраняя рядность, из четырех нитей с левой и правой сторон сплетают плоские шнуры двойным плоским узлом с промежутками, а между ними делают «шахматку» из двойного плоского узла: 3—5 рядов. Так из боковых шнуров образуются детали (петли) для крепления газеты.
Далее из всех концов плетут «шахматку», включая по 4 нити с боков, оставив концы 10—12 см. На оставшиеся концы навешивают деревянные бусины или завязывают узлы. В образовавшиеся сбоку петли вставляют сложенную газету.

Кашпо для цветочного горшка

Это изделие двойное, с круговым плетением. Вместо крепежного шнура используют металлическое кольцо окружностью на 10—20 мм больше окружности верхней части горшка. Исходя из размера высоты горшка, рассчитывают длину заготовок и добавляют 50—60 см на кисточку, которой заканчивают изделие.

К металлическому кольцу закрепляют накидные петли (а) на расстоянии толщины двух шнуров. Это изделие должно быть ажурным. Составляют эскиз рисунка. Для удобства плетения подбирают предмет цилиндрической формы по размеру кольца (цветочный горшок, наполненный песком, консервную банку, кружку и т. д.), которые ставят в целлофановый мешочек и завязывают. Кашпо для цветочного горшка Сверху надевают кольцо с закрепленным материалом и начинают плетение по кругу. Провязывают по рядам элементы узора (б). Когда плетение закончено, к металлическому кольцу с противоположной стороны от плетения в трех или четырех местах закрепляют накидные петли по 4 конца. Это будут верхние подвески (в). Плетут подвески витыми или узелковыми цепочками. Длина готовых деталей 40—50 см. Если завязки будут витыми, то рабочие концы делают в 3 раза длиннее основных, так как при данном виде плетения в 4—5 раз больше расходуется материала рабочих концов. При плетении завязок простой узелковой цепочкой можно использовать прием перекрещивания рабочих прядей с основными (д). Тогда при заготовке материала длина рабочих и основных концов может быть одинаковой. Если перекрещивание не делают, заготовку материала выполняют так же, как для витого шнура. Подвески плетут до тех пор, пока не останутся концы длиной 10—15 мм. Эти концы связывают прочным материалом и образуют петлю для подвешивания (г). В нижней части кашпо делают обкрутку, образуя кисточку, которая украшает изделие. Варианты узоров для плетения кашпо показаны на рисунке выше.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

О дружбе - Сухоруков

Глупый сделает врага из друга, мудрый — друга из врага.   Леонид Сухоруков

АНОНС

Легко прививаются


Легко прививаются
привычки роскоши и как трудно потом отставать...

Читать>>> Легко прививаются

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Выплетаем кашпо и газетницу


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Плетение


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Фокус 'С завязанными глазами'-ò-Настольное серсо-ò-Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Подставка и кошелек круговым плетением-ò-Введение в летение макраме-ò-Основные узлы макраме-ò-Плетем панно и лапоть-ò-Шьем газетницу и простую сумочку-ò-Косое плетение-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Косое плетение в 4, 6 и более прядей-ò-Кошелек и двойное прямое плетение-ò-

 

Комментарии  

 
+6 #1 Vasek 22.04.2012 09:40
Привет, ещё раз , да я уже сегодня что-то тут писал по поводу этикета. Макраме - когда-то баловался, мне по крайней мере успокаивало нервы занятие плетением, сидишь себе плетешь по чуть-чуть, и телек смотришь, особенно что-нибудь не громоздкое. Помогайте детям.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Плетение Выплетаем кашпо и газетницу
   Величайшей наукой является познание человеком самого себя, ибо, если человек знает себя, он знает Бога.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU