Текущее время:   16.10.2018  -  12:19:19
Главная Поделки Инструменты для чеканки

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

О любви - Гейне

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти — адской мукой, люди — любовью.   Генрих Гейне

АНОНС
Анонс статьи

Десятиточечный дистиход

Десятиточечный дистиход из семейства цитариновых обитает в бассейне реки Конго, Экваториальная Африка. Размер взрослой особи достигает 7-ми сантиметров. Верхняя половина тела коричневая, нижняя зеленоватая с 9-11-ю жирными точками на средней линии. Горло одно, бр...

АНОНС
Анонс статьи

Анималотерапия - часть 2

Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих об...

АНОНС

Инструменты для чеканки

Художественная обработка листового металлачеканка — известна давно. Это один из увлекательных видов работы. В технике чеканки выполняют миниатюрные ювелирные изделия и создают большие настенные панно.

Однако младшим детям, особенно на первых порах
, когда еще нет навыков работы, трудно сделать хорошие поделки. Поэтому для обучающих целей можно предложить несколько упрощенный, доступный младшему детскому возрасту вариант чеканки с соблюдением всехособенностей, принципов и техники работы.

Как показывает практика, дети с большим удовольствием выполняют этот вид работы, познавая азы технологии обработки металла. У ребят появляется интерес к совершенствованию умений и навыков чеканки. Чеканить можно на тонком листе меди, алюминия, латуни. Для младших возрастов лучше рекомендовать алюминий. Для работы можно использовать фольгу, которой закрывают молочные бутылки. Хороший материал для работы — тюбики из-под зубной пасты, вазелина, питательного крема. У пустых тюбиков отрезают верхние и нижние части, трубочку разрезают вдоль, выравнивают и таким способом получают пластинку для чеканки. Материалы также можно приобрести в магазинах «Юный техник».

Инструменты для чеканкиИнструменты для чеканки называются чеканами. У хорошего чеканщика их несколько десятков. Этот инструмент делают из стали в виде стержня с заточенной определенным способом нижней (рабочей) частью. От формы рабочей части группы чеканов получают свое название и назначение. Так как младшие дети обрабатывают тонкий и мягкий листовой материал, то в металлических чеканах нет необходимости. Их можно сделать из твердых или средней твердости пород древесины: бука, ясеня, дуба, березы. Такие чеканы могут сделать сами дети в школьных условиях. Чеканы делают из реек сечением 10Х Ю мм, длиной 100—120 мм. Рабочую часть сначала затачивают перочинным ножом или рубанком, потом напильником и шлифуют наждачной шкуркой. Форма рабочей части может быть различной. Чекан заточенный на конус и слегка притуплённый, называют канфарником (а); инструмент, по форме напоминающий отвертку, - расходником (б); инструмент, имеющий закругленную рабочую часть, называю рошником (в); рабочая часть чекана под названием утюжок (г) узкая, слегка изогнутая; инструмент с квадратным основанием называется лощатником (д). Остльные виды носят названия терминологические и в обиходе именуются просто чеканами.

Выполняют чеканку на различных подкладках: смоле, войлоке, мешке с песком. Тонкий листовой металл можно чеканить на газетной бумаге, сложенной в несколько слоев.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Кубышка стрелолистная

Кубышка стрелолистная в аквариуме растение может быть выращено в грунте, состоящем из сантиметровеси крупнозернистого песка и жирной глины, в теплых условиях. Когда оно окрепнет, его можно перевести в аквариум. Размножить его можно делением корневища и семенами, к...

АНОНС

Антон Чехов

То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть.

 


Антон Чехов
Читать>>> О любви - Чехов

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Инструменты для чеканки


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Инструменты для ремонта-ò-Инструменты и приспособления для шитья-ò-Листовой металл-ò-Металлы и инструменты-ò-Поделки из листового металла-ò-Технология чеканки-ò-Что такое станки с ЧПУ-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Поделки Инструменты для чеканки
   Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU