Текущее время:   21.07.2017  -  15:25:35
Главная Поделки Древесина, инструменты и приспособления

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

Барвинок малый

Смесь трав: необходимо взять — измельченных листьев 1 столовую ложку.Заболевание, способ готовки, дозы: — Отварить со стаканом воды в течение двадцати минут (суточная доза). Принимать при гипертонии. Также делать из отвара полоскание при боли в горле, при зубной ...

АНОНС

Древесина, инструменты и приспособления

Древесина — широко распространенный строительный и поделочный материал. Из древесины строят дома, мосты, делают мебель, музыкальные инструменты, детали машин, столярно-строительные конструкции, деревянную посуду и многое другое. Используют древесину в химической, целлюлозно-бумажной промышленности. Область применения этого ценного материала настолько широка, что трудно даже все перечислить. 

Древесиной принято называть очищенный от коры и веток используемый в производстве материал. Все породы деревьев делят на две группы: лиственные и хвойные. К лиственным относят дуб, березу, клен, каштан, тополь, яблоню, грушу, акацию, вяз и др., к хвойным — ель, сосну, тис, пихту, кипарис, лиственницу, тую, можжевельник.

Породы деревьев
имеют твердую или мягкую древесину. К твердым породам относят дуб, бук, граб, ясень, акацию, клен и др., к мягким — тополь, осину, ольху, липу, вербу. Лиственницу, тую относят к более твердым породам, кедр, ель, сосну, можжевельник, пихту — к мягким. В народном хозяйстве древесина находит различное применение в зависимости от природных свойств и текстуры — рисунка, образующегося при продольном срезе древесины. Наиболее распространенные и часто встречающиеся породы деревьев необходимо уметь определять по строению, форме листа, коре, текстуре. Совсем юным детям трудно обрабатывать ручными инструментами твердые породы, а некоторые совсем не под силу, такие, например, как граб, дуб, бук.

Липа имеет светлую, желтоватую, мягкую, легкую древесину. Применяется для изготовления мебели, деревянной посуды, игрушек, точения. Легко обрабатывается ручными инструментами. Очень ценна кора липы, из которой получают лыко, луб, делают рогожи, мочало. В прикладной практике кору липы можно использовать для плетения, изготовления кистей для столярного клея.

Осина применяется для изготовления спичек, деревянной посуды, бочек, фанеры, точения. Древесина белая, мягкая, легкая, хорошо колется, легко обрабатывается ручными инструментами. Стружка гибкая, прочная, используется как упаковочный материал. В прикладной практике из осины можно делать различные поделки.

Верба — небольшое дерево, ветви которого применяются для изготовления плетеной мебели, корзин. Древесина светлая, мягкая, гибкая, легко обрабатывается ручными инструментами. В прикладной практике используют прутья вербы для плетения, древесину — для различных поделок.

Ива имеет мягкую, легкую, гибкую древесину. Хороший материал для изготовления деревянной посуды, обручей, дуг, плетения. Легко обрабатывается ручными инструментами. В домашней обстановке можно использовать для различных поделок.

Сосна — широко распространенное хвойное дерево. Древесина светлая, с отчетливыми годичными слоями. В народном хозяйстве применяется для изготовления мебели, шпал, телеграфных столбов, в качестве строительного материала, в авиа и автомобилестроении. Из сосны получают сажу, скипидар, канифоль. Легко обрабатывается ручными инструментами. Из древесины сосны можно сделать много различных поделок. В работе с младшими детьми используют и кору древесины, из которой делают различные игрушки.

Ель имеет светлую, мягкую, смолистую древесину. Лес обрабатывается ручными инструментами. Применяется как строительный материал, в столярном деле, для изготовления музыкальных инструментов, для получения целлюлозы, бумаги. В прикладных целях применяется для изготовления различных поделок.

Лиственница применяется в строительстве. Олимпийский велотрек в Москве построен из лиственницы. Древесина плотная тяжелая, хрупкая, с отчетливыми годичными слоями, устойчива к загниванию. Эти свойства ценны для сооружения объектов подверженных попаданию влаги. В подводных сооружениях лиственница со временем приобретает еще большую твердость и становится твердой как камень. Трудно обрабатывается ручными инструментами. Мелкие детали при забивании в них гвоздей трескаются. Хорошо колется. В работах у младших детей находит ограниченное применение.

Береза — широко распространенное дерево, имеющее белую, с желтоватым оттенком древесину средней твердости, н устойчива к загниванию. Ценный поделочный материал. Применяется для изготовления фанеры, лыж, деревянной посуды. Весной из березы в местах ранений вытекает сок, идущий на изготовлен напитка — березового сока. Хорошим поделочным материалом является кора березы — береста, которую снимают со спиленных или отживших свой век, засохших деревьев. В прикладных работах младших детей находит ограниченное применение.

Бук применяется для изготовления мебели, фанеры, паркета, столярно-строительных конструкций под отделку лаком. Древесина очень твердая, светло-бурая, с розовым оттенком, имеет красивую текстуру: по всему фону видны темные черточки или расплывчатые пятна в зависимости от среза древесины. Слабо заметны годичные слои. Трудно обрабатывается ручными инструментами. В работах младших детей применяется очень ограниченно.

Дуб имеет твердую, тяжелую, светло-бурую, устойчивую к загниванию древесину с красивой текстурой. Долго пролежавшая в воде, она становится черной, приобретает прочность камня (так называемый мореный дуб). Дуб применяется для изготовления мебели, паркета, столярно-строительных конструкций под отделку лаком. Трудно обрабатывается ручными инструментами. В работе с младшими детьми применяется ограничено.

Граб имеет белую, очень твердую и тяжелую древесину. Применяется для изготовления частей музыкальных инструментов, деталей машин, столярного инструмента. Устойчив к износу. Для работы с младшими детьми непригоден. Кроме вышеназванных, в прикладных работах используют многие другие породы деревьев, широко распространенные на территории нашей страны.

Древесина, инструменты и приспособления Для обработки древесины применяют специальные столярные инструменты. Пиление производят различными по устройству и насечке зубьев пилами. Они бывают для продольного, поперечного и смешанного пиления. Если зубья имеют с обеих сторон одинаковый скос, пила предназначена для поперечного пиления; если одна сторона зубьев находится под прямым углом к полотну, другая скошена под острым, то такая пила предназначена для смешанного пиления; если зубья скошены в одну сторону, то пилу используют для продольного пиления. Младшим детям лучше рекомендовать небольшую, с мелкими зубьями ножовку для поперечного или смешанного пиления.

Строгание производят различными инструментами. Их тоже много, и предназначены они для разных работ. Для детей выпускают специальный уменьшенный рубанок (б). Этого инструмента вполне достаточно, чтобы острогать небольшие детали.

Для пиления под различными углами используют специальное приспособление — стусло (в), которое состоит из трех дощечек, сбитых в виде корытца. На вертикальных дощечках сделаны пропилы под нужным углом (чаще под углом 90 и 45). Такое приспособление легко сделать самим.

Разметку производят столярным угольником (г), линейкой.

Для сверления применяют коловорот (д), дрель (е), бурав (ж). Зачищают, шлифуют древесину напильником или наждачной шкуркой.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

О дружбе - Моруа

В беседах друг с другом женщины имитируют дух товарищеской солидарности и той доверительной откровенности, какой они не позволяют себе с мужчинами. Но за этой видимостью дружбы — сколько бдительного недоверия, и как оно, признаться, оправданно.   Андре Моруа ...

АНОНС

Антон Чехов


Никогда не рано спросить себя: делом ли я занимаюсь или пустяками?

 


Антон Чехов
Читать>>> О творцах - Чехов

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Древесина, инструменты и приспособления


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Листовой металл-ò-Поделки из древесины часть 1-ò-Поделки из древесины часть 2-ò-Природные материалы-ò-Игра - 'Проверка памяти'-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Поделки Древесина, инструменты и приспособления
   Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.
Semper nutradefense смотрите здесь.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU