Текущее время:   20.02.2017  -  17:14:17
Главная Поделки Поделки из древесины часть 1

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

Староанглийская овчарка

Официальное название породы – староанглийская овчарка – говорит само за себя. Это овчарка является старой английской пастушьей породой. «Бобтейл» в переводе с английского означает «куцый хвост», порода так стала называться благодаря одной интересной особенности. ...

АНОНС

Поделки из древесины часть 1

Поделки из брусочков. Для работы используют брусочки различной толщины. Из заготовленных брусочков режут по предварительному рисунку детали в стусле ножовкой с мелкими зубьями. Детали соединяют на столярном клее или маленькими гвоздиками.

Поделки из цилиндров. Для работы используются деревянные цилиндры различной толщины. Эти игрушки делают таким же способом, как из брусочков. Детали можно заготавливать из веточек, которые собираю во время обрезки деревьев. Для тонких деталей просверливают отверстия и соединяют их с более крупными деталями на клею.

Самоделки из древесины Поделки из разных форм. Для работы используются обрезки древесины. Во время обработки древесины остается много различных обрезков, которые обычно выбрасывают за ненадобностью. Но из них можно сделать интересные игрушки. Особенно любят дети кубики, из которых можно складывать различные сюжетные рисунки или отдельные слова.

Поделки из древесины часть 1Поделки очень просты по исполнению. Берут обрезки подходящей формы, зачищают наждачной бумагой и разрисовывают красками или фломастером. На кубики можно наклеить бумагу и после этого выполнить рисунки. Чтобы подвесить игрушку на елку, вверху забивают маленький гвоздик, к которому привязывают нитку.

Поделки из древесиныПодставка. Для работы используют фанеру. Поделку используют в качестве подставки для стакана, чашки, кружки с горячим чаем. Если размеры увеличить, то получится хорошая подставка для кастрюли — полезная и нужная вещь в семье. Подставка имеет форму рыбки. Сначала определяют величину основы, которая имеет форму квадрата. Затем из фанеры выпиливают квадрат, делают на нем разметку (а). Из уголка оформляют голову рыбки (б), хвост делают из другого кусочка фанеры (в). Оставшуюся часть квадрата распиливают на отдельные планки. После этого подготавливают планки для крепления. Самая большая планка, находящаяся на середине рыбки, имеет длину приблизительно 150 мм (г). Длину других планок рассчитывают индивидуально в зависимости от того, на каком расстоянии от средней планки они будут находиться. Подготовленные детали сбивают маленькими гвоздиками или соединяют на клею (д).

Поделки из древесины часть 1Выпиливание — наиболее известный и распространенный вид работы. Способом выпиливания можно сделать различные силуэтные поделки, объемные изделия из сборных деталей. Для выпиливания используют фанеру различных пород деревьев. Фанера состоит из отдельных тонких слоев шпона, склеенных вместе. Таких слоев может быть три, пять и больше. Для выпиливания наиболее пригодна трехслойная фанера. Основной инструмент для выпиливания — лобзик (а) состоящий из дуги, на концах которой имеются зажимные планки и винты с барашковой гайкой. На одной из планок прикреплена ручка.

Для выпиливания используют специальную лобзиковую пилочку. Если внимательно присмотреться, зубья у пилочки имеют скос: это сделано специально, чтобы было удобнее пилить. К работе лобзик подготавливают так. Откручивают немножко барашковую гайку, вставляют пилочку между зажимной планкой и дугой со стороны ручки и закручивают гайку. Скос зубьев пилочки должен быть направлен вниз, к ручке. Потом зажимают пилочку с другого конца, стянув дугу лобзика руками или упором о край стола. Пилочка должна быть хорошо натянута, иначе она быстро сломается.

Выпиливание производят на специальном приспособлении из толстой фанеры или дощечке с вырезом в виде ласточкиного хвоста (в). Дощечку прикрепляют к рабочему столу струбциной (б).
Поделки из древесиныВыпиливание силуэтов. Для выпиливания сначала подготавливают рисунок. На фанеру кладут копирку, сверху рисунок, по углам все закрепляют кнопками. Рисунок обводят карандашом, потом снимают две кнопки, проверяют качество перевода, если нет ошибок, рисунок снимают полностью. Затем фанеру кладут на приспособление для выпиливания. При работе лобзик должен находиться перпендикулярно к плоскости фанеры. Можно слегка приподнять изогнутую часть дуги. Сидят обычно на таком расстоянии, чтобы дуга лобзика находилась напротив правого плеча и не касалась его.

Кривые линии выполняют, не останавливая пиления, медленно поворачивая фанеру. Если надо сделать выпиливание внутри фигуры, то сначала в ней прокалывают отверстие шилом. Затем откручивают пилочку с противоположной стороны от ручки, вставляют пилочку в отверстие фигуры, зажимают и производят пиление. 

Готовые работы зачищают наждачной шкуркой и делают для них подставки из кусочков фанеры с отверстиями для шипов, которые оставляют на выпиливаемых силуэтах. Детали соединяют быстросохнущим клеем.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Лимонная водица

Способ приготовления блюда: На 5 бутылок воды положить 5 чайных ложек сахара, внутренность из 4 лимонов, цедру с 2 лимонов и 3 рюмки портвейна. Размешать хорошо сахар, слить все в бутыль и поставить на 12 суток на солнце. Потом процедить, разлить по бутылка...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Поделки из древесины часть 1


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Учим детей графическим чертежам-ò-Древесина, инструменты и приспособления-ò-Поделки из древесины часть 2-ò-Поделки из природных материалов часть 2-ò-Новогодние поделки для детей-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Поделки Поделки из древесины часть 1
   Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU