Текущее время:   28.05.2017  -  16:45:53
Главная Поделки Глина и пластилин

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

Возраст интиму не помеха

С возрастом у супругов характер интимных потребностей меняется. Но если их половые отношения гармоничны, доставляют взаимную радость и удовлетворение, то не стоит огорчаться безвозвратным потерям юности. У зрелости есть свои приобретения. Спокойные и сдержанные л...

АНОНС
Анонс статьи

Кровохлёбка лекарственная

Смесь трав: необходимо взять — измельченной травы кровохлебки — 3—4 чайных ложки. Заболевание, способ готовки, дозы: — Траву обварить кипятком, завернуть в марлю и делать припарки при ушибах, кровоподтеках, ссадинах — в качестве обезболивающего средства. ...

АНОНС
Анонс статьи

Трещины на коже

1. — Смесь трав 2. — Показания к применению, способ приготовления, дозировка 1.— измельченной коры дуба обыкновенного — 0,5 кг. 2.— Отварить с 3—4 л воды 30 минут. Применять наружно при гнойниках на коже, при растрескавшейся коже.

АНОНС

Глина и пластилин

Глина — широко распространенный и доступный природный материал, легко обрабатываемый, долго сохраняющий форму изготовленного из него изделия.
Заготовка глины не представляет сложности даже в больших городах. Ее можно взять в местах ремонтных или раскопочных работ, на строительных площадках, в местах посадки деревьев и кустарников, во дворах. В сельской местности глину можно взять по берегам рек, речек, ручьев, склонам оврагов и т. п. 

Глина — ценный промышленный материал. Из нее делают кирпичи, черепицу, керамические изделия. Применяют в строительстве, металлургии, бумажной, химической и других отраслях народного хозяйства.

По составу глины бывают тощие, с большим содержанием песка, и жирные, где его очень мало; по техническим качествам — каолиновые, огнестойкие, строительные; по цвету — белые, красные, коричневые, желтые, зеленые и др.  Для работы с младшими детьми наиболее пригодна глина с небольшим содержанием песка. В природе не всегда удается найти именно такой материал, поэтому его приходится приготавливать самим. Слишком тощую глину отмучивают, т. е. удаляют из нее песок и другие примеси. Делают это так. Сосуд заполняют наполовину или чуть больше глиной и заливают полностью водой. Потом деревянной палочкой смесь хорошо размешивают. Когда раствор отстоится и на поверхность воды всплывут легкие растительные примеси, мусор, то их снимают и выбрасывают. Когда глина осядет, на дне окажутся более тяжелые примеси — песок и камешки. Затем воду сливают полностью и отмученную глину перекладывают в отдельную, лучше эмалированную посуду. Нижний слой выбрасывают.

Слишком жирная глина также не годится для работы. Изделия из нее после высыхания трескаются, поэтому в нее надо добавить немного мелкого песка. Для продолжительного хранения глину кладут в нержавеющую посуду и накрывают полиэтиленовой пленкой. Если глину подготавливают для дальнейшей работы, то ее сушат, а перед использованием вновь размачивают.

Пластилин — искусственный пластичный материал, очень удобный для работы с младшими детьми. Пластилин делают из белой глины с добавлением воска, чтобы пластилин не затвердевал, глицерина для придания ему пластичности, жировых веществ для предохранения от высыхания, красителей, чтобы получить различные цвета. Пластилин поступает в продажу готовым к употреблению. Так как пластилин не требует предварительной подготовки, то им часто заменяют глину. Этого делать не рекомендуется. Глина и пластилин — неравноценные материалы, отличающиеся по свойствам, технологии обработки, использованию и своему назначению. Поделки из них совершенно различны по качеству.

Пластилин обладает большими поделочными свойствами. Он пластичен, легко обрабатывается, изделия из него долго сохраняют форму. Работа с этим материалом позволяет познакомить детей с различными видами искусства, такими, как скульптура, графика. При лепке орнаментов и рельефов дети знакомятся с декоративно-прикладным искусством, народным творчеством. Лепной орнамент (лепнина), который широко выполняют из гипса и цемента, применяют в интерьере и экстерьере зданий. Поэтому, приступая к лепке, необходимо привести конкретные примеры применения лепного орнамента. Такую лепку можно встретить в театрах, кинотеатрах, библиотеках, музеях и других сооружениях общественного назначения.

Один из наиболее простых видов обработки пластилина — процарапывание. Как разновидность настенного декоративного изображения процарапывание по штукатурке, наложенной на стену в 2—3 цвета, известно давно и широко используется для оформления различных сооружений, в частности для отделки стен. Процарапыванием украшают также керамику.

В качестве примера можно привести большой рельеф, выполненный на стене перед входом в Зал Воинской Славы на Мамаевом кургане в Волгограде (скульптор Е. Д. Вучетич), где композиция создана способом процарапывания по одноцветной штукатурке. При этом рисунок процарапывается в верхнем слое штукатурки, обнажая нижний слой, отличающийся по цвету. Такая техника носит название граффито.

Выполняя способом рельефной лепки процарапыванием различные работы, дети получают не только теоретические знания, у них развивается чувство прекрасного, художественное видение окружающей действительности, реализуются практические задачи по отработке навыков и умений, укрепляются мышцы пальцев. Сами же поделки служат хорошим украшением комнаты, выставочного зала или любого другого помещения.

Соблюдение принципа по-этапности — от простого к сложному — важное условие при обучении объемной лепке. Часто бывает, что дети сразу приступают к лепке таких сложных по форме изделий, к которым они еще не готовы. Как правило, в таких случаях их преследует неудача. Прежде всего необходимо сделать анализ объекта работы, а также правильно выбрать способ лепки.

В работе необходимо учитывать сложность изделия, что определяет способ выполнения практического задания: конструктивный, пластический или комбинированный. Наиболее простым является конструктивный способ, заключающийся в том, что изображаемый предмет лепят из отдельных частей: головы, рук, ног и т. д. Его чаще используют на начальных этапах обучения, когда у детей еще нет навыков лепки. В данных статьях предложена объемная лепка из пластилина именно таким способом. Конструктивный способ лепки народные умельцы и профессиональные мастера используют и при сложных работах.

Более сложен пластический способ лепки, когда изделие выполняют из целого куска. Здесь нужны хорошие навыки работы, знания передаваемого предмета, его формы и пропорции, пространственное представление. Комбинированный способ включает в себя как конструктивный, так и пластический способы. Таким образом, выполняют изделия, которые трудно вылепить из одного куска.

Глина и пластилинДля обработки глины и пластилина используют специальные инструменты — стеки. К набору пластилина часто прилагается одна стека, но для качественной работы этого недостаточно. Стеки можно сделать самим. Они бывают деревянные, пластмассовые, металлические самой разнообразной формы. Наиболее просты в изготовлении деревянные (а) и проволочные (б) стеки. Деревянные делают из твердых пород древесины: березы, дуба, бука, ясеня и др. Так как младшим детям трудно обрабатывать такие породы, лучше, чтобы эти инструменты сделали родители. Проволочные стеки могут сделать самостоятельно уже дети 9-10 лет. Для изготовления инструментов используют медную или алюминиевую проволоку, толщиной от 1 до 3 мм. Рабочую часть стеки прикрепляют тонкой проволокой или изоляционной лентой к деревянной ручке.

Чтобы во время работы с глиной и пластилином не испачкать рабочее место, необходима подкладная доска размером примерно 25X25 см. Ее делают из пластика, который хорошо моется теплой водой.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Уважаемые абоненты

Уважаемые абоненты! Последние 3 дня по техническим причинам не считался ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Глина и пластилин


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Поделки из глины-ò-Поделки из пластилина часть 1-ò-Поделки из пластилина часть 2-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Поделки Глина и пластилин
   Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU