Текущее время:   30.03.2017  -  07:08:19
Главная Поделки Глина и пластилин

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

Разные вина часть 1

Сливовое вино Из ягод удаляют косточки, мякоть pаздавливают и на каждые 4 килограмма мязги добавляют 3 литра гоpячей воды. Чеpез 2 дня эту массу пpессуют и вводят на каждые 2 литра сока 0.5 килограммов сахаpа. От пятой части использованных слив беpут косточки, pаздавливают их ...

АНОНС
Анонс статьи

Безе

Способ приготовления блюда: 2 столовые ложки сахара и 6—7 яичных белков взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет легче взбиваться, если сутки постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и...

АНОНС
Анонс статьи

Внекорневая подкормка

При недостатке микроэлементов в почве у растений наблюдаются физиологические расстройства, что проявляется изменением внешнего вида растений. Внесение высоких доз азотных удобрений увеличивает потребность в молибдене, меди, боре, кобальт. Для ликвидации дефицита эти...

АНОНС

Глина и пластилин

Глина — широко распространенный и доступный природный материал, легко обрабатываемый, долго сохраняющий форму изготовленного из него изделия.
Заготовка глины не представляет сложности даже в больших городах. Ее можно взять в местах ремонтных или раскопочных работ, на строительных площадках, в местах посадки деревьев и кустарников, во дворах. В сельской местности глину можно взять по берегам рек, речек, ручьев, склонам оврагов и т. п. 

Глина — ценный промышленный материал. Из нее делают кирпичи, черепицу, керамические изделия. Применяют в строительстве, металлургии, бумажной, химической и других отраслях народного хозяйства.

По составу глины бывают тощие, с большим содержанием песка, и жирные, где его очень мало; по техническим качествам — каолиновые, огнестойкие, строительные; по цвету — белые, красные, коричневые, желтые, зеленые и др.  Для работы с младшими детьми наиболее пригодна глина с небольшим содержанием песка. В природе не всегда удается найти именно такой материал, поэтому его приходится приготавливать самим. Слишком тощую глину отмучивают, т. е. удаляют из нее песок и другие примеси. Делают это так. Сосуд заполняют наполовину или чуть больше глиной и заливают полностью водой. Потом деревянной палочкой смесь хорошо размешивают. Когда раствор отстоится и на поверхность воды всплывут легкие растительные примеси, мусор, то их снимают и выбрасывают. Когда глина осядет, на дне окажутся более тяжелые примеси — песок и камешки. Затем воду сливают полностью и отмученную глину перекладывают в отдельную, лучше эмалированную посуду. Нижний слой выбрасывают.

Слишком жирная глина также не годится для работы. Изделия из нее после высыхания трескаются, поэтому в нее надо добавить немного мелкого песка. Для продолжительного хранения глину кладут в нержавеющую посуду и накрывают полиэтиленовой пленкой. Если глину подготавливают для дальнейшей работы, то ее сушат, а перед использованием вновь размачивают.

Пластилин — искусственный пластичный материал, очень удобный для работы с младшими детьми. Пластилин делают из белой глины с добавлением воска, чтобы пластилин не затвердевал, глицерина для придания ему пластичности, жировых веществ для предохранения от высыхания, красителей, чтобы получить различные цвета. Пластилин поступает в продажу готовым к употреблению. Так как пластилин не требует предварительной подготовки, то им часто заменяют глину. Этого делать не рекомендуется. Глина и пластилин — неравноценные материалы, отличающиеся по свойствам, технологии обработки, использованию и своему назначению. Поделки из них совершенно различны по качеству.

Пластилин обладает большими поделочными свойствами. Он пластичен, легко обрабатывается, изделия из него долго сохраняют форму. Работа с этим материалом позволяет познакомить детей с различными видами искусства, такими, как скульптура, графика. При лепке орнаментов и рельефов дети знакомятся с декоративно-прикладным искусством, народным творчеством. Лепной орнамент (лепнина), который широко выполняют из гипса и цемента, применяют в интерьере и экстерьере зданий. Поэтому, приступая к лепке, необходимо привести конкретные примеры применения лепного орнамента. Такую лепку можно встретить в театрах, кинотеатрах, библиотеках, музеях и других сооружениях общественного назначения.

Один из наиболее простых видов обработки пластилина — процарапывание. Как разновидность настенного декоративного изображения процарапывание по штукатурке, наложенной на стену в 2—3 цвета, известно давно и широко используется для оформления различных сооружений, в частности для отделки стен. Процарапыванием украшают также керамику.

В качестве примера можно привести большой рельеф, выполненный на стене перед входом в Зал Воинской Славы на Мамаевом кургане в Волгограде (скульптор Е. Д. Вучетич), где композиция создана способом процарапывания по одноцветной штукатурке. При этом рисунок процарапывается в верхнем слое штукатурки, обнажая нижний слой, отличающийся по цвету. Такая техника носит название граффито.

Выполняя способом рельефной лепки процарапыванием различные работы, дети получают не только теоретические знания, у них развивается чувство прекрасного, художественное видение окружающей действительности, реализуются практические задачи по отработке навыков и умений, укрепляются мышцы пальцев. Сами же поделки служат хорошим украшением комнаты, выставочного зала или любого другого помещения.

Соблюдение принципа по-этапности — от простого к сложному — важное условие при обучении объемной лепке. Часто бывает, что дети сразу приступают к лепке таких сложных по форме изделий, к которым они еще не готовы. Как правило, в таких случаях их преследует неудача. Прежде всего необходимо сделать анализ объекта работы, а также правильно выбрать способ лепки.

В работе необходимо учитывать сложность изделия, что определяет способ выполнения практического задания: конструктивный, пластический или комбинированный. Наиболее простым является конструктивный способ, заключающийся в том, что изображаемый предмет лепят из отдельных частей: головы, рук, ног и т. д. Его чаще используют на начальных этапах обучения, когда у детей еще нет навыков лепки. В данных статьях предложена объемная лепка из пластилина именно таким способом. Конструктивный способ лепки народные умельцы и профессиональные мастера используют и при сложных работах.

Более сложен пластический способ лепки, когда изделие выполняют из целого куска. Здесь нужны хорошие навыки работы, знания передаваемого предмета, его формы и пропорции, пространственное представление. Комбинированный способ включает в себя как конструктивный, так и пластический способы. Таким образом, выполняют изделия, которые трудно вылепить из одного куска.

Глина и пластилинДля обработки глины и пластилина используют специальные инструменты — стеки. К набору пластилина часто прилагается одна стека, но для качественной работы этого недостаточно. Стеки можно сделать самим. Они бывают деревянные, пластмассовые, металлические самой разнообразной формы. Наиболее просты в изготовлении деревянные (а) и проволочные (б) стеки. Деревянные делают из твердых пород древесины: березы, дуба, бука, ясеня и др. Так как младшим детям трудно обрабатывать такие породы, лучше, чтобы эти инструменты сделали родители. Проволочные стеки могут сделать самостоятельно уже дети 9-10 лет. Для изготовления инструментов используют медную или алюминиевую проволоку, толщиной от 1 до 3 мм. Рабочую часть стеки прикрепляют тонкой проволокой или изоляционной лентой к деревянной ручке.

Чтобы во время работы с глиной и пластилином не испачкать рабочее место, необходима подкладная доска размером примерно 25X25 см. Ее делают из пластика, который хорошо моется теплой водой.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

В комнату английского лорда

В комнату английского лорда входит слуга: - Сэр, простите за беспокойство, но в замок пробрался вор. Лорд, с настоящим английским спокойствием, говорит: ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Глина и пластилин


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Поделки из глины-ò-Поделки из пластилина часть 1-ò-Поделки из пластилина часть 2-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Поделки Глина и пластилин
   Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU