Текущее время:   20.09.2017  -  01:36:31
Главная Поделки Поделки из глины

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

О творцах - Кант

Гений — это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться.   Иммануил Кант

АНОНС

Поделки из глины

Метки. Перед работой глину надо хорошо вымесить. Берут кусок глины, предварительно размоченной в воде, кладут на подкладную доску и разминают, как тесто, постоянно поворачивая в разные стороны. Чтобы глина не прилипала к рукам, их также смачивают водой. Когда глина превратится в однородную и пластичную массу, от нее отделяют нужное количество и приступают к выполнению меток. 

Из куска глины скатывают в ладонях шарик, потом сдавливают его, чтобы получилась плоская круглая лепешка. Ее кладут на доску, смачивают руку водой и разглаживают поверхность. Таких заготовок делают несколько. Потом берут стеку и на подготовленной поверхности выполняют рисунок, аккуратно снимая кусочки глины, поднимающиеся по ходу движения стеки.

Поделки из глиныГотовые поделки, подрезав их тонкой проволокой или плоской деревянной стекой, снимают с доски и кладут на плотный лист бумаги до полного высыхания. В сырой поделке прокалывают отверстие проволокой для подвешивания метки на нитке. Высохшие работы покрывают белой гуашью или раствором мела с добавлением небольшого количества клея ПВА, чтобы не пачкались руки. В продавленный рисунок наносят цветную краску. Поделки используют в качестве различных эмблем.

Поделки из глины Фигурный пряник. На Руси лакомство в виде фигурного пряника известно давно. Пряники имели не только хорошие вкусовые качества, но и привлекающее внешнее оформление, поэтому их использовали как угощение, подарок, особенно детям. Для изготовления фигурного пряника делали специальные металлические или деревянные формы, с помощью которых либо вырезали, либо печатали пряники.  Для практических целей при работе с глиной (хотя аналогичным способом можно сделать настоящие пряники из теста) нет необходимости делать форму: пряник можно вырезать стеками. Вначале подготавливают небольшой ком глины, раскатывают его в ладонях, из полученного шарика делают лепешку. Кладут ее на подкладную доску и по заранее подготовленному рисунку процарапывают внешние контуры пряника, обрезают лишнюю глину. Потом наносят на пряник узор. Готовую работу кладут до полного высыхания, после чего производят окраску.

Поделки из глины Игрушки-свистульки. Глиняная игрушка — уникальная по своей выразительности и пластичности — оригинальный вид народного творчества. Широкой известностью пользуются дымковская, филимоновская, опошненская, абашевская игрушки, получившие свои названия по тем местам, где их делают. Для народной глиняной игрушки присущи обобщенность, изящность форм, декоративность, яркость росписи. Перед изготовлением игрушки ребенка необходимо познакомить с принципом лепки и росписи. Лепку игрушки-свистульки выполняют из цельного комка глины. В основе игрушки могут быть фигурки петушка, лошадки, оленя, собачки, барана и т. п. Глину хорошо разминают, делают из нее жгут, на котором оставляют выпуклые места для ног и подставки. Жгут перегибают и формуют основу свистульки: вытягивают шею, ноги, мордочку. Мелкие детали смачивают водой и притирают пальцами и стеками места стыковки. Потом прорабатывают отдельные части и ставят игрушку сушить. Когда свистулька высохнет, производят ее роспись.

Поделки из глины Народная игрушка. Народная глиняная игрушка — прекрасное средство эстетического воспитания ребенка. В ней важно все: и целостное воздействие образа на воображение, и отдельные элементы ритма, симметрии в отделке игрушки, и яркость, и внешняя броскость, и лаконичность средств выражения. Перед работой ребенку лучше показать образцы игрушек, анализируя форму, вместе с детьми находить принципы построения, приемы лепки и росписи поделки. Игрушку выполняют из целого комка глины, используя мотивы народного творчества. Сначала выделяют основные части: юбку-конус, туловище и голову, потом выполняют более мелкие детали, используя стеки. Для того чтобы игрушка получилась гладкой, ее протирают влажными руками или мягкой тряпкой, смоченной в воде.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

О женщине - Гейне

Большие ли глаза у парижанок? Кто знает? Мы не знаем калибра пушки, которая убивает нас. Велик ли их рот? Кто знает, где у них кончается рот и где начинается улыбка?   Генрих Гейне

АНОНС
***

Мне тебя так...Мне тебя так в жизни не хватало,
Вроде рядом ты. Ты здесь,
Но жизни мало.
И с тоскою я смотрю в твои глаза
И ты видишь падает слеза...

Читать>>> Мне тебя так...

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Поделки из глины


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Поделки из природных материалов часть 3-ò-Глина и пластилин-ò-Поделки из пластилина часть 1-ò-Поделки из пластилина часть 2-ò-Поделки из проволоки часть 2-ò-Поделки из древесины часть 2-ò-Природные материалы-ò-Поделки из природных материалов часть 1-ò-Нанесение изображение при помощи термопресса-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Поделки Поделки из глины
   Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU