Текущее время:   21.11.2017  -  02:58:44
Главная Поделки Аппликации из волокнистых материалов часть 1

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

Копируем, перемещаем и переименовываем файлы

Дорогие блондинки, в интернете вы найдете массу сайтов описывающие процесс копирования, переименования и перемещение файлов и папок с файлами. Специально посмотрел информацию об этом и очень  удивился, что в основном почти один  в один перепечатаны, или скопирован...

АНОНС

Аппликации  из волокнистых материалов часть 1

Аппликация — это один из древнейших декоративно-прикладных способов изображения путем соединения отдельных деталей с фоном. В наше время аппликации уделяют должное внимание как народные умельцы, так и художники прикладного искусства.

Для деталей аппликации используют различные плоские и полуобъемные материалы: засушенные листья, семена растений, солому, бересту, яичную скорлупу, перья, камушки, ракушки, мех, кожу, бумагу, пуговицы, бусины, ткань, тесьму, шнуры, веревки, нитки и т. д.

Для фона выбирают жесткие или мягкие материалы: бумагу, картон, древесину (фанеру, доски), кожу, кожзаменители, ткани и т. п. При этом фон и детали аппликации необходимо подбирать в красивом цветовом сочетании.Соединение деталей с фоном осуществляют различно в зависимости от особенностей применяемых материалов: приклеиванием или пришиванием.

Аппликации применяют для оформления поздравительных папок, открыток, игрушек, предметов быта, одежды, интерьера. Перед началом работы проанализируйте с ребенком элементы изображений орнаментов на открытках, фотографиях, иллюстрациях и готовых изделиях народных мастеров. Ребенок должен убедиться в том, что гибкость материала позволяет изображать упругие, плавные, текучие линии.

Основные виды и формы элементов аппликации близки к геометрическому построению: силуэтные виды имеют формы разнообразных спиралей — прямолинейных, круговых, овальных, квадратных (о, б, в, г); контурные виды имеют формы прямых, кривых линий, змеек, петель (д, е, ж); смешанные виды состоят из различных сочетаний элементов силуэтных и контурных форм (з, и, к, л).
Аппликации  из волокнистых материалов

Для аппликационных работ можно использовать хлопчатобумажные и синтетические веревки, шнуры, тесьму разной толщины и цвета в различных сочетаниях. Многие материалы предварительно необходимо обработать. Эта подготовка состоит из нескольких операций:

1. Окрашивание. Хлопчатобумажные, льняные и синтетические веревки и шнуры окрашивают в нужные цвета и придают желаемые оттенки в растворах анилиновых красителей или марганцовокислого калия (марганцовки). Для этого мотки опускают в нагретый раствор, вынимают и просушивают. В зависимости от концентрации раствора, температуры и времени выдержки получают окраску различной интенсивности. В этой работе детям помогает руководитель кружка.
Хлопчатобумажные веревки и шнуры можно подкрашивать и после выполнения аппликации способом «набрызга» при помощи парфюмерного пульверизатора.

Аппликации  из волокнистых материалов часть 1

2. Обработка поверхности ворсистой пеньковой веревки. В процессе выполнения аппликации чрезмерная ворсистость пеньковой веревки мешает в работе. Этот недостаток можно устранить, протерев веревку клеем (крахмальным, мучным или обойным).

3. Создание жесткости, или упругости, шнура. Иногда необходимо иметь жесткий, или упругий, шнур, т. е. изменить его гибкость и мягкость. Например, сделать жестким, или упругим, край сумки, обод корзинки, ручки. Для этого в середину оплетки шнура, который не имеет сердцевины, вставляют проволоку, трубку, палочку или надевают оплетку шнура на детское пластмассовое кольцо, предварительно его разрезав или распилив. Если шнур имеет сердцевину, ее предварительна вытягивают.

Аппликации  из волокнистых материалов часть 1

4. Обработка концов веревок и шнуров. Чтобы веревки и шнуры не расплетались, их концы обрабатывают различными способами. Концы хлопчатобумажных и шелковых шнуров обрабатывают следующим образом: сердцевину вытягивают из оплетки на 20—30 мм (а), часть сердцевины (15 мм) обрезают (б), оплетку натягивают, концы оплетки заправляют ножницами в середину шнура и зашивают (в), концы шнура сшивают швом «через край» нитками, подобранными по цвету (г, д). Чтобы хлопчатобумажная, пеньковая веревка не расплеталась, концы смазывают клеем ПВА или «Моментом». Для укрепления синтетических веревок и шнуров их концы оплавляют над огнем от спички. Пока оплавленная масса не застыла, концы скручивают. Эту операцию производит руководитель кружка.

Если при выполнении аппликации не хватило длины веревки или шнура, их можно нарастить:
  • хлопчатобумажные, шелковые — путем сшивания обработанных концов (д);
  • синтетические — путем оплавления и соединения встречных концов. В момент соединения - встречных концов необходимо шов прокрутить пальцами, чтобы смять наплыв. Эту операцию производит руководитель кружка.

Для всех видов работ большое значение имеет удачный подбор и сочетание цвета веревок и дополнительных деталей. Рекомендуется использовать не более двух-трех цветов. Со всеми темными тонами хорошо сочетаются белый и серый цвета. Яркие цвета хороши при их- небольшом вкраплении.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Если не можешь

Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли...

АНОНС

Жюль Ренар

Глядя на красивую женщину, я не могу не влюбиться в нее, я от нее без ума. Это как удар молнии и длится столько же: мгновение.

 


Жюль Ренар
Читать>>> О женщине - Ренар

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Аппликации из волокнистых материалов часть 1


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Советы мастеру-ò-Введение в летение макраме-ò-Виды текстильных изделий-ò-Поделки из природных материалов часть 3-ò-Поделки из проволоки часть 3-ò-Поделки из природных материалов часть 2-ò-Аппликации из волокнистых материалов часть 2-ò-Чешская прыгалка-ò-Едет по столице-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Поделки Аппликации из волокнистых материалов часть 1
   Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. (И.В. Гете)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU