Текущее время:   19.11.2017  -  16:21:35
Главная Поделки Аппликации из волокнистых материалов часть 2

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Поделки

Анонс статьи

О жизни - Достоевский

Вся вторая половина человеческой жизни составляется обыкновенно из одних только накопленных в первую половину привычек.   Федор Достоевский

АНОНС
Анонс статьи

Солдат знай

Солдат знай, что ты охраняешь сон того парня... ***

АНОНС
Анонс статьи

Петергоф - шедевр архитектуры

Загородная резиденция русских императоров - Петергоф - построена в 1710 году и является дворцово-парковым музеем-заповедником архитектурного искусства 18-19 веков. С 44 по 97 год прошлого столетия носил название Петродворец. Статус города Петергоф получил в 17...

АНОНС

Аппликации  из волокнистых материалов

В качестве мягких основ используют любую плотную глад­кокрашеную ткань: мешковину, бортовку, рогожку, полот­но, спорки одежды из сукна, драпа; кожзаменители и т. п.

Материал для жесткой основы выбирают в соответствии с возможностями его обработки детьми младшего школьного возраста. Если для криволинейной формы основы выбрана фа­нера, то следует учитывать необходимость ее выпиливания лоб­зиком.

Цвет основы, если она равна размеру изображения, может быть любой, так как в этом случае изображение полностью заполняет основу. Если в изображение входят элементы змеек и петель, т. е. контурные изображения,для основы-фона можно использовать бархатную бумагу или основу окантовать тканью, подобранной по цвету. Если фон из фанеры, то ее окрашивают тушью, акварелью, анилиновыми красителями, морилкой или марганцовкой.

Разметку основы и фона осуществляют разными способа­ми в зависимости от возраста ребенка. дети шести-семилетнего возраста размечают по линейке не только контуры основы, но и строят оси изображений на эскизах и фоне. Удобно размечать рисунок по клеткам. Дети старшего возраста при построении деталей изображения используют циркуль. Разметку начинают с построения вспомогательных линий: сетки или осей симметрии. Для сложных изображений, которые трудно построить, используют шаблоны, чаще выполненные или родителями или старшеклассниками. Для силуэтных простых изображений на жесткой основе эскиз выполняют непосредственно на основе.

Для контурных и смешанных видов изображений на фон переводят либо сложную схему построения изображения, либо эскиз изображения. Если фон жесткий, но светлых оттенков, то эскиз переводят графитным способом. Изнаночную сторону эскиза, выполненного на тонкой бумаге, заштриховывают карандашом. Потом рисунок накладывают заштрихованной стороной на основу и, нажимая карандашом по линиям лицевой стороны, отпечатывают рисунок на фоне. Можно перевести эскиз через копировальную бумагу, но этот способ хуже, так как при этом остается жирный след и грязь на фоне.

Для жестких фонов используют способ разметки прокалыванием шилом или толстой иглой линий эскиза на фон. Если фон жесткий (фанера) и большой по площади, то быстрее размечать способом прокатывания по линиям эскиза, приложен­ного к фону, колесиком (приспособлением для снятия выкроек). На фоне остается точечный продавленный след. Желательно эту работу выполнять родителям кружка или детьми старших классов.

На мягкий фон (сукно темного тона) рисунок можно перевести, сделав проколы шилом по линиям изображений на эски­зе. Затем прикрепить эскиз к фону и через проколы щетинной кистью нанести разведенный зубной порошок. Когда снимают эскиз, на фоне остается белый точечный след.

Для перевода рисунка на светлую ткань эскиз прикладывают к фону, прометывают контуры рисунка мелкими стеж­ками швом «вперед иголку». Сняв эскиз, волокнистый материал пришивают по намеченным линиям, образованным швом. В этом случае эскиз служит только однократно.

Сборка деталей и крепление аппликации

Аппликации

Сборка деталей и закрепление аппликаций из волокнистых материалов осуществляются различными способами в зависимости от жесткой или мягкой основы: приклеиванием деталей, предварительным сшиванием деталей и их приклеиванием, пришиванием деталей к мягкой основе.

Для приклеивания веревок, шнуров, тесьмы к жесткой основе рекомендуем использовать клей ПВА или «Момент». Вначале клеем смазывают основу или фон небольшими участками, затем веревку или шнур плотно прижимают к смазанной клеем поверхности.

Иногда детали изображения заготавливают отдельно, а потом уже закрепляют к фону. Для этого шнур или веревку укладывают на заготовленном эскизе или шаблоне. Все спирали укладывают, начиная с середины. Ряды уложенного шнура или веревки скалывают портновскими булавками параллельно плоскости эскиза или шаблона (а, б, в). Ряды сшивают швом «через край» (смотрите в других статьях) или прокалывают иглой насквозь все ряды параллельно плоскости эскиза (г). Если узор идет по спирали, то булавки вкалывают в нескольких направлениях (в). Булавки после соединения деталей аппликации удаляют, а готовые детали приклеивают по эскизу к жесткой основе. Та сторона, с которой осуществлялось сшивание материала, является изнаночной.

По желанию сшитые и соединенные детали могут служить как самостоятельные изделия — настенные украшения, под­ставки для горячей посуды и т. п.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Крем яблочный со сливками

Способ приготовления блюда: Испечь 3—4 больших кислых яблока, протереть сквозь сито. Взять этой массы один стакан, вбить один белок, всыпать 1/2 стакана мелкого сахара, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет, так, чтобы ложка держал...

АНОНС

Люк де Вовенарг


Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ошибки.

 


Люк де Вовенарг
Читать>>> О чтении - Вовенарг

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Аппликации из волокнистых материалов часть 2


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Поделки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

На все случаи жизни-ò-Шьем эмблему и подушечку-ò-Производство тканей-ò-Поделки из природных материалов часть 3-ò-Учим детей графическим чертежам-ò-Технология чеканки-ò-Поделки из природных материалов часть 2-ò-Аппликации из волокнистых материалов часть 1-ò-Нанесение изображение при помощи термопресса-ò-Муха-ò-Условные обозначения-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Поделки Аппликации из волокнистых материалов часть 2
   Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU