Хочу всё знать
Домохозяйка - Правила готовки |
![]() Телячий язык под соусом с хреномСпособ приготовления блюда: Сварить в овощном бульоне очищенный и промытый язык. Очистить от кожицы, нарезать острым ножом и уложить на тарелку, придав ему форму целого языка. Вокруг разложить мелкий отварной картофель и нарезанную кубиками морковь, сваренную вме... АНОНС
|
![]() Как перепривить деревья почкамиВ районах с мягкими зимами молодые деревья яблони и груши можно перепрививать почками в период летнего сокодвижения. Каждую ветвь с гладкой эластичной корой перепрививают (окулируют) двумя почками: одну ставят сверху, другую сбоку ветви. Почки для прививки берут с о... АНОНС
|
![]() Криптокорина БекеттаКриптокорина Бекетта - ареал распространения по болотам и затопленным низинам на острове Шри-ланка. Достигает двадцати четырёх сантиметров высоты. Корневая система мочковатая, корни мясистые, длинные, шнуровидные, корневище клубневидное, короткое. Листья черешко... АНОНС
|
На каждую бутылку, т. е. на 3 стакана бульона, предназначенного уже для отпуска, кладется соли по 1/2 чайной ложечки, следовательно, беря рыбу на уху, надо натирать ее солью по 1/2 чайной лож. на каждые 3 стакана ухи. На соленую воду, приготовленную для варки в ней колдунов, вареников, моркови, лазанок, овощей, рыбы, берется на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложке соли. На каждый фунт муки, предназначенный на тесто для вареников, лапши, пирогов, берется по чайной ложечке соли. В сладкие же пироги при сахаре кладется только по 1/4 чайной ложки. В сладкий пудинг из крупы или муки кладется на 6 человек, т. е. на 1/2 ф. крупы, по 1/4 чайной ложки соли. На каждый фунт гречневой крупы для крутой гречневой каши кладется по полной чайной ложке соли. На мороженое для б человек, т. е. на маленькую форму, сыплется в мелко наколотый лед по 3 ф. простой соли, а на большую форму — по 5 ф. На каждый фунт мяса для котлет, на жаркое — говядину, телятину, поросенка, на каждый фунт домашних птиц и дичи берется по 1/2 чайной ложечки соли, которою и натирается сырое мясо перед жареньем его; в фарш для котлет кладется внутрь. Каждый фунт рыбы, приготовленный для жаренья, натирается чайною ложкой прожженной соли. На соус из моркови и пр. кореньев берется на каждый фунт их по 1/2 чайной ложки соли, по 1/4 чайной ложки сахара и по ложке масла. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Случаи прекращения членства в ЖСКЧлен жилищного кооператива может быть исключен из жилищного кооператива на основании решения общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) в случае грубого неисполнения этим членом без уважительных причин своих обязанностей, установленных ЖК РФ или уставом жилищног... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Приходит Дзержинский |
Меры соления блюд
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Правила готовки |


