Текущее время:   21.07.2018  -  02:25:27
Главная Правила готовки Что делать с остатками

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Правила готовки

Анонс статьи

Ночь, на кухне...

*** Ночь, на кухне не гаснет свет, Пачка высушенных сигарет, Белый стол, на столе стакан, А в стакане кипящий дурман. Ночь на кухне, не гаснет свет,

АНОНС
Что делать с остатками Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке к хлебу или булке с маслом.
Оставшиеся кости от рябчиков вскипятить в 2—3 стаканах воды, процедить, засыпать смоленской крупой, положить сливочное масло, подать к завтраку.
  • Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке, вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
  • Если останутся кусочки говядины, телятины, солонины, дичи, ветчины, сосисок, колбасы, маринованных грибов и огурчиков, все это смешать и приготовить к завтраку солянку на сковороде.
  • Если останется немного жаркого — телятины с костями, то срезать кусочки телятины небольшими кубиками, кости же разрубить, прокипятить, процедить, всыпать кубики, вскипятить. Смотря по количеству, сделать из этого соус-рагу, огарнировав его гренками из булки, или суп-рагу.
  • Разварную говядину из супа можно употреблять, кроме второго кушанья, еще на фарш для пирогов или пирожков, на блинчатый пирог, на форшмак, на винегрет.
  • Из костей жареной говядины с обрезками сварить или суп-рагу, или рассольник, по 1/4 — 1/3 ф. костей на тарелку супа или кислые щи с прибавлением свежей грудинки.
  • Из жареных бараньих костей, остающихся от жареной передней или задней лопатки, хорошо варить на другой день суп с кореньями, брюквой и перловой крупою,
  • Кожу от копченого испеченного окорока класть по небольшому куску в борщ или в щи из щавеля.
  • Оставшиеся от жареного окорока кости разрубить, сварить из них борщ или щи, беря по 1/8 ф. на человека.
  • Купив жирную говядину, телятину, гуся и пр., надо срезать липший жир и употреблять его на фритюр.
  • Если гусь довольно большой, то, готовя на 6—8 чел., из него можно сделать три блюда: из потрохов и гусиной крови приготовить суп. На другой день сварить гуся и подать его под соусом, а оставшийся бульон оставить на следующий день и приготовить из него суп.
  • Или сварив из потрохов суп, всего остального гуся изжарить, а из оставшихся потом жареных костей и с кусочками мяса сварить на следующий день суп с картофелем или с перловыми крупами, или рассольник, или суп-рагу.
  • Домашнюю утку можно сварить, приготовить из нее суп, а саму угку подать на второе блюдо под соусом и пр.
  • Имея курицу, самое рациональное употребление ее — это срезать филеи, сделать из них 5—6 котлеток с примесью 1 булки, без корки. Из всех же костей, лапок, крылышек, головки и пр. сварить суп на 4—5 тарелок, без примеси говядины. Суп этот вкусен чистый, его можно засыпать также крупами, клецками.
  • При задней четверти баранины или телятины бывает жирная сетка, ее снимают и употребляют на сальник.
  • Если подается к завтраку или к обеду картофель, то, очистив его и перемыв, варить в отдельной кастрюле, в небольшом количестве посоленной воды, и этот отвар выливать потом в суп или уху. В гаком случае не солить раньше супа, чтобы не пересолить его. Хороший картофель придает ему вкус сладости.
  • Если останется от обеда кусочек пудинга из булки, саго или манной крупы и пр., то нарезать его острым ножом тоненькими ломтиками и перед самым завтраком поджарить в сливочном масле, на чистой сковороде.
  • Если останется немного манной или пшенной каши, можно из них приготовить оладьи. Такую же оставшуюся кашу, если она по-густеет, можно нарезать ломтиками и поджарить.
  • Если варится рис, то отвар его можно сохранять. Его могут пить слабые желудком, подсластив малиновым вареньем. Этим оставшимся отваром хорошо также вытирать руки и лицо, так как он смягчает кожу.
  • Оставшиеся сухие булки или разогреть в духовой печке к чаю, или употребить их на пудинги из булки. Или нарезать их ломтиками, подрумянить в печке к чаю и кофе. Или сушить их, толочь и сохранять в банке для осыпки форм, котлет и пр. Или размочив их в молоке или в воде, класть в котлеты.
  • Если употребляются желтки, то из оставшихся белков надо в тот же день приготовить или воздушный пирог или безе и пр.
  • Приготавливая компот из свежих яблок, яблочную кожицу срезать и тотчас опускать в 1 — 2 стакана воды, в которой и вскипятить с сахаром. Отвар этот может быть полезен от кашля для кого нибудь из домашних.
  • Варя чернослив для компота, отвар его сливать отдельно, употреблять как лекарство, сам же чернослив переложить в приготовленный сироп, в котором еще раз вскипятить.
  • Если скиснет варенье, сироп или вино, обратить их в уксус. Если в варенье останутся одни ягоды или одни фрукты, приготовить из них смоквы.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Завариваем правильно чай

Для заваривания чая воду необходимо подготовить. Нельзя, чтобы она кипела, как бурный поток. Такая вода способна убить аромат самого лучшего чая. Воду надо нагреть до кипения, когда со дна начинают подниматься пузырьки, вода побелеет или, как образно говорят, "закип...

АНОНС

Есть множество


Есть множество
людей, не умеющих тратить время в одиночку...

Читать>>> Есть множество

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Что делать с остатками


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Правила готовки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Таблица жарения по-времени-ò-Таблица жарения на плите-ò-Таблица варки по-времени-ò-Правила при готовки мяса-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Правила готовки Что делать с остатками
   Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU