Текущее время:   01.12.2016  -  02:42:08
Главная Правила готовки Что делать с остатками

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Правила готовки

Анонс статьи

Иваныч, у тебя

- Иваныч, у тебя, говорят, самый ленивый петух в округе? ***

АНОНС
Что делать с остатками Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке к хлебу или булке с маслом.
Оставшиеся кости от рябчиков вскипятить в 2—3 стаканах воды, процедить, засыпать смоленской крупой, положить сливочное масло, подать к завтраку.
  • Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке, вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
  • Если останутся кусочки говядины, телятины, солонины, дичи, ветчины, сосисок, колбасы, маринованных грибов и огурчиков, все это смешать и приготовить к завтраку солянку на сковороде.
  • Если останется немного жаркого — телятины с костями, то срезать кусочки телятины небольшими кубиками, кости же разрубить, прокипятить, процедить, всыпать кубики, вскипятить. Смотря по количеству, сделать из этого соус-рагу, огарнировав его гренками из булки, или суп-рагу.
  • Разварную говядину из супа можно употреблять, кроме второго кушанья, еще на фарш для пирогов или пирожков, на блинчатый пирог, на форшмак, на винегрет.
  • Из костей жареной говядины с обрезками сварить или суп-рагу, или рассольник, по 1/4 — 1/3 ф. костей на тарелку супа или кислые щи с прибавлением свежей грудинки.
  • Из жареных бараньих костей, остающихся от жареной передней или задней лопатки, хорошо варить на другой день суп с кореньями, брюквой и перловой крупою,
  • Кожу от копченого испеченного окорока класть по небольшому куску в борщ или в щи из щавеля.
  • Оставшиеся от жареного окорока кости разрубить, сварить из них борщ или щи, беря по 1/8 ф. на человека.
  • Купив жирную говядину, телятину, гуся и пр., надо срезать липший жир и употреблять его на фритюр.
  • Если гусь довольно большой, то, готовя на 6—8 чел., из него можно сделать три блюда: из потрохов и гусиной крови приготовить суп. На другой день сварить гуся и подать его под соусом, а оставшийся бульон оставить на следующий день и приготовить из него суп.
  • Или сварив из потрохов суп, всего остального гуся изжарить, а из оставшихся потом жареных костей и с кусочками мяса сварить на следующий день суп с картофелем или с перловыми крупами, или рассольник, или суп-рагу.
  • Домашнюю утку можно сварить, приготовить из нее суп, а саму угку подать на второе блюдо под соусом и пр.
  • Имея курицу, самое рациональное употребление ее — это срезать филеи, сделать из них 5—6 котлеток с примесью 1 булки, без корки. Из всех же костей, лапок, крылышек, головки и пр. сварить суп на 4—5 тарелок, без примеси говядины. Суп этот вкусен чистый, его можно засыпать также крупами, клецками.
  • При задней четверти баранины или телятины бывает жирная сетка, ее снимают и употребляют на сальник.
  • Если подается к завтраку или к обеду картофель, то, очистив его и перемыв, варить в отдельной кастрюле, в небольшом количестве посоленной воды, и этот отвар выливать потом в суп или уху. В гаком случае не солить раньше супа, чтобы не пересолить его. Хороший картофель придает ему вкус сладости.
  • Если останется от обеда кусочек пудинга из булки, саго или манной крупы и пр., то нарезать его острым ножом тоненькими ломтиками и перед самым завтраком поджарить в сливочном масле, на чистой сковороде.
  • Если останется немного манной или пшенной каши, можно из них приготовить оладьи. Такую же оставшуюся кашу, если она по-густеет, можно нарезать ломтиками и поджарить.
  • Если варится рис, то отвар его можно сохранять. Его могут пить слабые желудком, подсластив малиновым вареньем. Этим оставшимся отваром хорошо также вытирать руки и лицо, так как он смягчает кожу.
  • Оставшиеся сухие булки или разогреть в духовой печке к чаю, или употребить их на пудинги из булки. Или нарезать их ломтиками, подрумянить в печке к чаю и кофе. Или сушить их, толочь и сохранять в банке для осыпки форм, котлет и пр. Или размочив их в молоке или в воде, класть в котлеты.
  • Если употребляются желтки, то из оставшихся белков надо в тот же день приготовить или воздушный пирог или безе и пр.
  • Приготавливая компот из свежих яблок, яблочную кожицу срезать и тотчас опускать в 1 — 2 стакана воды, в которой и вскипятить с сахаром. Отвар этот может быть полезен от кашля для кого нибудь из домашних.
  • Варя чернослив для компота, отвар его сливать отдельно, употреблять как лекарство, сам же чернослив переложить в приготовленный сироп, в котором еще раз вскипятить.
  • Если скиснет варенье, сироп или вино, обратить их в уксус. Если в варенье останутся одни ягоды или одни фрукты, приготовить из них смоквы.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Рыба-ворчун виргинская

Рыба-ворчун виргинская из семейства помадазиевых - небольшая рыбка, обладающий очень высоким, слегка уплощенным с боков телом. Характерная форма тела подчеркнута высокими плавниками: разделенным на две части спинным и анальным. Не уступает им по размеру и округлый...

АНОНС

Каждый день


Каждый день
следует прочитать хоть какое-нибудь...
Читать>>> Каждый день

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Что делать с остатками


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Правила готовки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Таблица жарения по-времени-ò-Таблица жарения на плите-ò-Таблица варки по-времени-ò-Правила при готовки мяса-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Правила готовки Что делать с остатками
   Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU