Смесь трав: необходимо взять — измельченных листьев 1 столовую ложку.Заболевание, способ готовки, дозы: — Отварить со стаканом воды в течение двадцати минут (суточная доза). Принимать при гипертонии. Также делать из отвара полоскание при боли в горле, при зубной ...
АНОНС
Если рыба варится для ухи, то ее надо опустить в холодную воду, если же варится для подачи под соусом или под майонезом, то опускать в кипящий уже отвар с кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью.
Кожу осетрины не следует варить, так как она придает навару неприятный вкус. Разварную осетрину надо сперва остудить, чтобы нарезать ее ровными порциями, иначе разваливается.
Подавая судака, например с картофелем, яйцами и маслом, отвар из судака употреблять на рыбный суп.
Когда варится для домашнего обеда свежая лососина для ботвиньи (по 1/4 ф. на тарелку), то надо воду посолить, но не слишком, чтобы можно было употребить этот отвар на 1—3 тарелки ухи, положить в него 1 лавровый лист, 2 зерна перца, сварить в нем несколько штук картофеля и раз вскипятить в нем кусочками нарезанный огурец свежий или соленый. Такую экономию можно соблюдать только при домашнем обеде, потому что большая рыба для майонеза должна вариться в более соленой воде, негодной для ухи.
Когда варятся раки, то оставшиеся скорлупки вымыть, высушить, истолочь па раковое масло. При варке раков их надо опускать непременно в крутой соленый кипяток с укропом.
Очищенные раковые шейки, положенные уже в какой-нибудь соус или суп, никогда не надо более парить, а только подогреть до самого горячего состояния.
Раков не надо вынимать из отвара до отпуска, иначе обсохнут и будут невкусны.