Текущее время:   26.04.2017  -  04:05:44
Главная Правила готовки Правила относительно фруктов

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Правила готовки

Анонс статьи

Крылатка голоплавничная

Крылатка голоплавничная семейства скорпеновых - спинные, анальные и брюшные плавники часто несут колючки с ядовитыми железами. Яркая пестрота окраски этих рыб не только предупреждает врагов о наличии ядовитых игл, но часто маскирует их на фоне разноцветья кораллов...

АНОНС
Правила относительно фруктов Правила относительно фруктовИз двух фунтов малины, когда ее очистить и протереть, выходит 1/2 фунта ягодного пюре. Из одного фунта грецких орехов со скорлупою выходит очищенных 1/2 ф., и то, если все орехи свежие.

Если нужен лимонный сок, то надо разрезать лимон пополам, выжать из него сок рукой, но никак не машинкой, так как она раздавливает и самую белую кожицу, имеющую горечь. Зернышки тотчас же вынимать, а затем сок тщательно процеживать сквозь ситечко или тряпочку, так как достаточно самого маленького, почти незаметного зернышка, чтобы испортить все блюдо, так сильна заключающаяся в них горечь. Надо остерегаться употреблять в блюдо лимон с зеленоватой мякотью и с массою зерен, потому что это по большей части дикие лимоны, горькие, не принадлежащие к съедобным и не придающие ни малейшего аромата.Если случится, купить лишний лимон, то чтобы он не высох, надо сохранить его в сырой холодной воде, чаще ее переменяя. Таким образом сохраняются они и в массе.
  • Подавая лимон к чаю, весь лимон обливают кипятком из самовара, чтобы обмыть его от грязи и вызвать более сильный аромат. Для кушаний, обварив лимон, обтереть его чистым полотенцем, срезать очень тонко самую желтенькую цедру острым ножом кругом лимона, вскипятить ее с водой или сиропом, приготовленным для желе лимонного, для киселя, сабайона, варенья и пр. и затем вынуть ее. Эта цедра, если должна вариться с компотом, то мелко шинкуется и подается в сироп. Цедру стирают с лимона теркою прямо в массу, приготовленную для пудингов, для тортов, в тесто для булок и пр. Эту цедру, натертую на терке, смешивают с большим количеством мелкого сахара, герметически закупоривают на более или менее продолжительное время, если сахар этот предназначается для осыпки куличей, булок и даже хвороста.
  • Апельсиновая цедра. Срезается верхняя желтая кожица, мелко шинкуется и варится в сиропе, приготовляемом для апельсинового компота. Из апельсиновой корки делают настойку.
  • Если же апельсиновая корка предназначается для цуката, который кладется в пудинги, булки и пр., то, подавая на десерт апельсины, надо надрезать их корку на четыре части, снять ее и опустить в холодную воду, а апельсины подать, нарезав их ломтиками, осыпав сахаром.
  • Миндаль в натуральном неочищенном виде употребляется на домашний простой десерт. Для кухни же его надо: а) незадолго до употребления обдать в чашке кипятком, накрыть, дать постоять с 1/4 — 1/2 часа, слить воду, очистить от шелухи, опуская в холодную воду, чтобы не пожелтел. Перед употреблением слить воду, переложить в чистое полотенце, накрыть другим концом, осушить им миндаль;
    Затем раздвоить его вдоль, если предназначается в кислосладкий соус или для украшения кулича;
    Нашинковать мелко, если предназначается для осыпки мелкого пирожного или кулича;
    Мелко изрубить, если предназначается для осыпки простого оглазированного торта;
    Очень мелко истолочь (в 2—3 приема, подливая воды), если предназначается для миндального молока, и истолочь таким же образом, подливая 1/2 — 1 белок, если предназначается в миндальный торт или в другое какоенибудь пирожное;
    Для большего вкуса прибавляется горький миндаль, который гораздо мельче и которого надо брать по 10 зерен на каждую 1/8 сладкого миндаля;
    Сладкий миндаль очищенный можно высушить, поджарить па чистой сковороде до темно-золотистого цвета и истолочь. Такой миндаль кладется в торт из сухарей.
  • Кишмиш обдать кипятком, вычистить, осушить, а коринку перетереть сперва мукой, потом обдать кипятком, накрыть, дать постоять с 1/2 часа, чтобы распарилось, размешав, слить воду. Налить свежей холодной. Перемешать, чтобы всплыл весь сор на поверхность. Слить опять воду. Пересыпать на чистое полотенце, перетереть им, очистить от оставшихся стебельков и тогда уже употреблять.
  • Изюм употребляется в кисло-сладкий соус, в пудинги, компоты из разностей, в булки как во внутрь, так и для их украшений. Коринку кладут в рассыпчатую смоленскую кашу, в английское печенье, в мазурки, а некоторые кладут в оладьи.
  • Если яблоки пекутся на сковородке, то чтобы не подгорели, надо, ставя в печь, подлить немного воды, потому что если подгорят, то портятся сковородки, да и сами яблоки вкуснее, если будут осыпаны мелким сахаром и облиты 1—2 ложками воды.
  • Из кожицы и сердцевины от сырых яблок приготовляется желе, квас, также отвар от кашля и пр. Очищенные от кожицы яблоки и груши надо тотчас опускать в холодную воду, в которой и должны лежать до употребления, иначе почернеют.
  • Яблоки же, предназначенные для компота, для жаренья или печенья, могут быть после очистки от кожицы тотчас натерты лимоном и в таком случае их не надо опускать в воду.
  • Если нужно, чтобы яблоки разварились, надо брать кислые сорта, а если нужно, чтобы не разварились — выбирать сладкие.
  • Если надо вынуть сердцевину яблок, то сперва вынуть ее, а потом уже очистить от кожицы, иначе яблоко может развалиться.
  • Жидкость, как например, из яблочной кожицы, предназначенную для желе и уже очищенную, при варке не следует накрывать крышкой, потому что сделается мутной.
  • При приготовлении фруктового крема, как например, из малины, кладут для крепости взбитые сливки, на 6 человек 2 унции распущенного в молоке гумми-арабика.
  • На каждые 4 стакана желе надо класть 10 золотников или от 10 до 12 листочков желатина. Желатин не надо кипятить, а только расщипать, залить отмеренным кипятком с 1/4 или 1/2 стакана, дать распуститься, влить в приготовленную уже жидкость, процедить.
  • Всякую кислоту, предназначенную, например, для желе, надо сперва смешать с горячим сиропом, т. е. с водой и сахаром, а потом уже вливать клей, иначе худо застынет. На красное желе надо брать одну четвертую часть красного желатина и 3/4 белого.
  • При приготовлении фруктового крема, как например, из малины, кладут для крепости взбитые сливки, на 6 человек 2 унции распущенного в молоке гумми-арабика.
  • На каждые 4 стакана желе надо класть 10 золотников или от 10 до 12 листочков желатина. Желатин не надо кипятить, а только расщипать, залить отмеренным кипятком с 1/4 или 1/2 стакана, дать распуститься, влить в приготовленную уже жидкость, процедить.
  • Всякую кислоту, предназначенную, например, для желе, надо сперва смешать с горячим сиропом, т. е. с водой и сахаром, а потом уже вливать клей, иначе худо застынет. На красное желе надо брать одну четвертую часть красного желатина и 3/4 белого.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

О деньгах - Кушнер

В малый бизнес приходят и по большой нужде.   Константин Кушнер

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Правила относительно фруктов


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Правила готовки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Мармелад-ò-Правила относительно яиц-ò-Правила при готовки мяса-ò-Правила при готовки рыбы-ò-Правила относительно овощей-ò-Правила для соли, круп и муки-ò-Разные правила готовки-ò-Водка с миндальным запахом-ò-Оршад-ò-Взвешивание без весов-ò-Сушим фрукты и овощи-ò-Компоты и варнье-ò-Смешанное и искусственное вскармливание-ò-Правила пользователя-ò-Молочный заварной крем миндальный-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Правила готовки Правила относительно фруктов
   Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU