Текущее время:   09.12.2016  -  13:42:43
Главная Правила готовки Правила относительно фруктов

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Правила готовки

Анонс статьи

Рыбка-монетка

Рыбка-монетка - обитает в бассейне реки Амазонка, Южная Америка. Самец мельче самки. Рыбка-монетка выносливая и неприхотливая рыба. Питается любым живым и сухим кормом. Размер взрослой особи достигает 10 сантиметров. Нерестовик может быть любого объема, но лучше...

АНОНС
Правила относительно фруктов Правила относительно фруктовИз двух фунтов малины, когда ее очистить и протереть, выходит 1/2 фунта ягодного пюре. Из одного фунта грецких орехов со скорлупою выходит очищенных 1/2 ф., и то, если все орехи свежие.

Если нужен лимонный сок, то надо разрезать лимон пополам, выжать из него сок рукой, но никак не машинкой, так как она раздавливает и самую белую кожицу, имеющую горечь. Зернышки тотчас же вынимать, а затем сок тщательно процеживать сквозь ситечко или тряпочку, так как достаточно самого маленького, почти незаметного зернышка, чтобы испортить все блюдо, так сильна заключающаяся в них горечь. Надо остерегаться употреблять в блюдо лимон с зеленоватой мякотью и с массою зерен, потому что это по большей части дикие лимоны, горькие, не принадлежащие к съедобным и не придающие ни малейшего аромата.Если случится, купить лишний лимон, то чтобы он не высох, надо сохранить его в сырой холодной воде, чаще ее переменяя. Таким образом сохраняются они и в массе.
  • Подавая лимон к чаю, весь лимон обливают кипятком из самовара, чтобы обмыть его от грязи и вызвать более сильный аромат. Для кушаний, обварив лимон, обтереть его чистым полотенцем, срезать очень тонко самую желтенькую цедру острым ножом кругом лимона, вскипятить ее с водой или сиропом, приготовленным для желе лимонного, для киселя, сабайона, варенья и пр. и затем вынуть ее. Эта цедра, если должна вариться с компотом, то мелко шинкуется и подается в сироп. Цедру стирают с лимона теркою прямо в массу, приготовленную для пудингов, для тортов, в тесто для булок и пр. Эту цедру, натертую на терке, смешивают с большим количеством мелкого сахара, герметически закупоривают на более или менее продолжительное время, если сахар этот предназначается для осыпки куличей, булок и даже хвороста.
  • Апельсиновая цедра. Срезается верхняя желтая кожица, мелко шинкуется и варится в сиропе, приготовляемом для апельсинового компота. Из апельсиновой корки делают настойку.
  • Если же апельсиновая корка предназначается для цуката, который кладется в пудинги, булки и пр., то, подавая на десерт апельсины, надо надрезать их корку на четыре части, снять ее и опустить в холодную воду, а апельсины подать, нарезав их ломтиками, осыпав сахаром.
  • Миндаль в натуральном неочищенном виде употребляется на домашний простой десерт. Для кухни же его надо: а) незадолго до употребления обдать в чашке кипятком, накрыть, дать постоять с 1/4 — 1/2 часа, слить воду, очистить от шелухи, опуская в холодную воду, чтобы не пожелтел. Перед употреблением слить воду, переложить в чистое полотенце, накрыть другим концом, осушить им миндаль;
    Затем раздвоить его вдоль, если предназначается в кислосладкий соус или для украшения кулича;
    Нашинковать мелко, если предназначается для осыпки мелкого пирожного или кулича;
    Мелко изрубить, если предназначается для осыпки простого оглазированного торта;
    Очень мелко истолочь (в 2—3 приема, подливая воды), если предназначается для миндального молока, и истолочь таким же образом, подливая 1/2 — 1 белок, если предназначается в миндальный торт или в другое какоенибудь пирожное;
    Для большего вкуса прибавляется горький миндаль, который гораздо мельче и которого надо брать по 10 зерен на каждую 1/8 сладкого миндаля;
    Сладкий миндаль очищенный можно высушить, поджарить па чистой сковороде до темно-золотистого цвета и истолочь. Такой миндаль кладется в торт из сухарей.
  • Кишмиш обдать кипятком, вычистить, осушить, а коринку перетереть сперва мукой, потом обдать кипятком, накрыть, дать постоять с 1/2 часа, чтобы распарилось, размешав, слить воду. Налить свежей холодной. Перемешать, чтобы всплыл весь сор на поверхность. Слить опять воду. Пересыпать на чистое полотенце, перетереть им, очистить от оставшихся стебельков и тогда уже употреблять.
  • Изюм употребляется в кисло-сладкий соус, в пудинги, компоты из разностей, в булки как во внутрь, так и для их украшений. Коринку кладут в рассыпчатую смоленскую кашу, в английское печенье, в мазурки, а некоторые кладут в оладьи.
  • Если яблоки пекутся на сковородке, то чтобы не подгорели, надо, ставя в печь, подлить немного воды, потому что если подгорят, то портятся сковородки, да и сами яблоки вкуснее, если будут осыпаны мелким сахаром и облиты 1—2 ложками воды.
  • Из кожицы и сердцевины от сырых яблок приготовляется желе, квас, также отвар от кашля и пр. Очищенные от кожицы яблоки и груши надо тотчас опускать в холодную воду, в которой и должны лежать до употребления, иначе почернеют.
  • Яблоки же, предназначенные для компота, для жаренья или печенья, могут быть после очистки от кожицы тотчас натерты лимоном и в таком случае их не надо опускать в воду.
  • Если нужно, чтобы яблоки разварились, надо брать кислые сорта, а если нужно, чтобы не разварились — выбирать сладкие.
  • Если надо вынуть сердцевину яблок, то сперва вынуть ее, а потом уже очистить от кожицы, иначе яблоко может развалиться.
  • Жидкость, как например, из яблочной кожицы, предназначенную для желе и уже очищенную, при варке не следует накрывать крышкой, потому что сделается мутной.
  • При приготовлении фруктового крема, как например, из малины, кладут для крепости взбитые сливки, на 6 человек 2 унции распущенного в молоке гумми-арабика.
  • На каждые 4 стакана желе надо класть 10 золотников или от 10 до 12 листочков желатина. Желатин не надо кипятить, а только расщипать, залить отмеренным кипятком с 1/4 или 1/2 стакана, дать распуститься, влить в приготовленную уже жидкость, процедить.
  • Всякую кислоту, предназначенную, например, для желе, надо сперва смешать с горячим сиропом, т. е. с водой и сахаром, а потом уже вливать клей, иначе худо застынет. На красное желе надо брать одну четвертую часть красного желатина и 3/4 белого.
  • При приготовлении фруктового крема, как например, из малины, кладут для крепости взбитые сливки, на 6 человек 2 унции распущенного в молоке гумми-арабика.
  • На каждые 4 стакана желе надо класть 10 золотников или от 10 до 12 листочков желатина. Желатин не надо кипятить, а только расщипать, залить отмеренным кипятком с 1/4 или 1/2 стакана, дать распуститься, влить в приготовленную уже жидкость, процедить.
  • Всякую кислоту, предназначенную, например, для желе, надо сперва смешать с горячим сиропом, т. е. с водой и сахаром, а потом уже вливать клей, иначе худо застынет. На красное желе надо брать одну четвертую часть красного желатина и 3/4 белого.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Школа. Первый урок

Школа. Первый урок - математика. В класс медленно входит учительница, ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Правила относительно фруктов


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Правила готовки


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Мармелад-ò-Правила относительно яиц-ò-Правила при готовки мяса-ò-Правила при готовки рыбы-ò-Правила относительно овощей-ò-Правила для соли, круп и муки-ò-Разные правила готовки-ò-Водка с миндальным запахом-ò-Оршад-ò-Взвешивание без весов-ò-Сушим фрукты и овощи-ò-Компоты и варнье-ò-Смешанное и искусственное вскармливание-ò-Правила пользователя-ò-Молочный заварной крем миндальный-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Правила готовки Правила относительно фруктов
   Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок. (Литвак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU