Текущее время:   09.12.2016  -  13:42:52
Главная Припасы Сушим фрукты и овощи

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Припасы

Анонс статьи

Чина луговая

Смесь трав: необходимо взять — измельченной травы — 1 столовую ложку. Заболевание, способ готовки, дозы: — Настоять на 1 стакане кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды. При простудном кашле, хронических бронхитах, воспалении и туберкулезе ле...

АНОНС

Сушим фрукты и овощи

Сушим фруктыХороший способ заготовки — сушка фруктов и овощей. При правильной ее технологии сохраняются основные питательные вещества, невелики потери витаминов, а пищевая ценность в результате удаления большей части воды увеличивается в 9—10 раз. Сушить можно все плоды и ягоды. Для каждого вида существуют оптимальные режимы обработки.

Фрукты для сушки выбирайте доброкачественные. Отсортируйте их, тщательно промойте (кроме малины), удалите несъедобные части: у яблок — сердцевину и кожицу, у абрикосов, сливы, вишни — косточки.

  • Важная операция подготовки к сушке — бланширование: плоды или ягоды в дуршлаге опускают в кипящую воду или держат над паром. Благодаря бланшированию цвет плодов при высушивании изменяется незначительно, они быстрее сушатся.
  • После того как фрукты или ягоды высохнут, ссыпьте их в плотно закрывающийся деревянный ящик для "потения", то есть выравнивания влажности.
  • Яблоки. Нарежьте кружочками, бланшируйте паром в течение 10 мин., обсушите на чистой ткани, затем разложите тонким слоем на металлические сита, поставьте их на решетку в духовку и сушите при температуре 60—70° С. Дверцу духовки чуть приоткройте. Время сушки 8—12 часов, "потения" 10—14 дней.
  • Вишня, черешня. Ягоды в дуршлаге опустите на 7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды) или 1—3 мин. подержите над паром. Затем обдайте холодной водой, уложите на металлические сита и поместите в духовку при температуре 50° С. К концу сушки температуру надо повысить до 75° С.
  • Дверцу духовки держите все время приоткрытой. Сушка длится 8—10 часов. Время "потения" 3—4 недели.
  • Слива. Опустите ягоды в дуршлаге на 7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды) или 1—3 мин. подержите над паром, обдайте холодной водой, уложите на металлические сита. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40—45° С. Через 10 часов надо повысить температуру до 55° С, а к концу сушки довести ее до 7 0—7 5° С. Время сушки 12—14 часов. Время "потения" 3—4 недели.
  • Абрикосы. В дуршлаге опустите их на 10 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды полторы чайные ложки питьевой соды) или 1—3 мин. подержите над паром, затем промойте чистой холодной водой, уложите на металлические сита и поместите в духовку. Сушите 8—10 часов при температуре 65° С, приоткрыв дверцу. К концу сушки температуру в духовке следует снизить до 50—-55° С. Высушенные абрикосы должны быть гибкими, но не клейкими. При сгибании дольки не должны выпускать сок. Период "потения" 3—4 недели.
  • Малину уложите на металлические сита и поместите в духовку, температура 55— 60° С. Дверца приоткрыта. Время сушки 7 часов. Смородину и чернику сушат при температуре 40—45° С в течение 8 часов. Время "потения" ягод 1—2 недели.
  • Виноград. Для переработки на изюм идет главным образом виноград без косточек в стадии полной спелости. Ягоды в дуршлаге опустите на 5—7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды — для тонкокожих сортов и 1 столовую ложку — для винных сортов) или 1—2 мин. подержите над паром. Затем разложите на металлические сита. Начальная температура сушки 90° С, последние 10 часов — 7 0° С. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки 20—-30 часов, "потения" 3—4 недели. Желательно, чтобы процесс сушки был непрерывным. Но если такой возможности нет, то на ночь духовку выключите, дверцу оставьте приоткрытой.
  • Шиповник. Плоды для заготовки впрок рекомендуется собирать в сентябре — октябре», когда в них накапливается наибольшее количество аскорбиновой кислоты. Плоды переберите, но не мойте, а сразу начните сушить в духовке, разложив на металлические сита. Начальная температура сушки 4 0° С, постепенно ее следует повысить до 60° С. Дверцу духовки надо держать приоткрытой. Время сушки 8—10 часов, "потения" 2—3 дня.
  • Сушеные овощи и фрукты оберегайте от влаги. Хранить их лучше всего в фанерных или картонных коробках, выстланных парафинированной бумагой. Можно использовать мешки из плотной бумаги или ткани. И коробки, и мешки должны быть чистые, сухие, без посторонних запахов. Оптимальная температура хранения сухих фруктов около 0° С. Шиповник следует хранить обязательно в темном месте.
  • Сушеные фрукты, ягоды, овощи, грибы могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Нужно перебрать продукты, рассыпать их тонким слоем на противне и просушить 20—30 мин. при температуре 55—60° С в духовке или печи. Можно их также подержать неделю на морозе. После этого храните в плотно закрытых банках, холщовых или полиэтиленовых мешках в сухом месте. Грибы подвешивают на ниточках и обертывают чистой марлей. Ягоды малины, черники и смородины надо держать на сквозняке в мешочках.
  • Очень удобны зимой сушеные овощи. Возьмите белые коренья петрушки, сельдерея, пастернака, вымойте их, очистите, затем нарежьте тонкими ломтиками, разложите на бумаге, фанере и положите в тени, но в хорошо продуваемом месте. Белые коренья и другие корнеплоды высыхают за 5—6 солнечных дней, а в помещении с температурой не ниже 20° С — за 10 дней.
  • Хранить же сушеные овощи можно в картонной коробке с крышкой, в которой несколько отверстий.
  • Хорошо подать к столу "зеленую пудру". Делают ее из молодых листьев петрушки, высушенных на солнце или над плитой и растолченных в ступке, затем просеивают через сито и насыпают в перечницу.
Я не сомневаюсь, что у вам всё получится, тем более если использовать современную сушилку Изидри для заготовки фруктов и овощей. Удачи вам!!!

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Два англичанина идут

Два англичанина идут по улице, вдруг видят лежит дохлая лошадь. Один другому говорит: - Давай отнесем ее ко мне домой и положим в ванную. ***

АНОНС

Строительство светлого

Строительство светлого будущего для всех закончилось

- строительством

***
Читать>>> Строительство светлого

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Сушим фрукты и овощи


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Припасы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Плодово-ягодные вина-ò-Как варить кашу-ò-Правила относительно овощей-ò-Правила относительно фруктов-ò-Нитраты и овощи-ò-Хозяйке на заметку-ò-Храним овощи дома-ò-О сушке грибов-ò-Сорт дерева и качество плода-ò-Уход за кроной-ò-Готовим настойки и отвары-ò-Количество сырья в столовой ложке-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Припасы Сушим фрукты и овощи
   Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU