Текущее время:   14.07.2018  -  09:22:43
Главная Припасы Сушим фрукты и овощи

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Припасы

Анонс статьи

О семье - Толстой

Жениться надо всегда — так же как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.   Лев Толстой

АНОНС

Сушим фрукты и овощи

Сушим фруктыХороший способ заготовки — сушка фруктов и овощей. При правильной ее технологии сохраняются основные питательные вещества, невелики потери витаминов, а пищевая ценность в результате удаления большей части воды увеличивается в 9—10 раз. Сушить можно все плоды и ягоды. Для каждого вида существуют оптимальные режимы обработки.

Фрукты для сушки выбирайте доброкачественные. Отсортируйте их, тщательно промойте (кроме малины), удалите несъедобные части: у яблок — сердцевину и кожицу, у абрикосов, сливы, вишни — косточки.

  • Важная операция подготовки к сушке — бланширование: плоды или ягоды в дуршлаге опускают в кипящую воду или держат над паром. Благодаря бланшированию цвет плодов при высушивании изменяется незначительно, они быстрее сушатся.
  • После того как фрукты или ягоды высохнут, ссыпьте их в плотно закрывающийся деревянный ящик для "потения", то есть выравнивания влажности.
  • Яблоки. Нарежьте кружочками, бланшируйте паром в течение 10 мин., обсушите на чистой ткани, затем разложите тонким слоем на металлические сита, поставьте их на решетку в духовку и сушите при температуре 60—70° С. Дверцу духовки чуть приоткройте. Время сушки 8—12 часов, "потения" 10—14 дней.
  • Вишня, черешня. Ягоды в дуршлаге опустите на 7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды) или 1—3 мин. подержите над паром. Затем обдайте холодной водой, уложите на металлические сита и поместите в духовку при температуре 50° С. К концу сушки температуру надо повысить до 75° С.
  • Дверцу духовки держите все время приоткрытой. Сушка длится 8—10 часов. Время "потения" 3—4 недели.
  • Слива. Опустите ягоды в дуршлаге на 7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды) или 1—3 мин. подержите над паром, обдайте холодной водой, уложите на металлические сита. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40—45° С. Через 10 часов надо повысить температуру до 55° С, а к концу сушки довести ее до 7 0—7 5° С. Время сушки 12—14 часов. Время "потения" 3—4 недели.
  • Абрикосы. В дуршлаге опустите их на 10 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды полторы чайные ложки питьевой соды) или 1—3 мин. подержите над паром, затем промойте чистой холодной водой, уложите на металлические сита и поместите в духовку. Сушите 8—10 часов при температуре 65° С, приоткрыв дверцу. К концу сушки температуру в духовке следует снизить до 50—-55° С. Высушенные абрикосы должны быть гибкими, но не клейкими. При сгибании дольки не должны выпускать сок. Период "потения" 3—4 недели.
  • Малину уложите на металлические сита и поместите в духовку, температура 55— 60° С. Дверца приоткрыта. Время сушки 7 часов. Смородину и чернику сушат при температуре 40—45° С в течение 8 часов. Время "потения" ягод 1—2 недели.
  • Виноград. Для переработки на изюм идет главным образом виноград без косточек в стадии полной спелости. Ягоды в дуршлаге опустите на 5—7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды — для тонкокожих сортов и 1 столовую ложку — для винных сортов) или 1—2 мин. подержите над паром. Затем разложите на металлические сита. Начальная температура сушки 90° С, последние 10 часов — 7 0° С. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки 20—-30 часов, "потения" 3—4 недели. Желательно, чтобы процесс сушки был непрерывным. Но если такой возможности нет, то на ночь духовку выключите, дверцу оставьте приоткрытой.
  • Шиповник. Плоды для заготовки впрок рекомендуется собирать в сентябре — октябре», когда в них накапливается наибольшее количество аскорбиновой кислоты. Плоды переберите, но не мойте, а сразу начните сушить в духовке, разложив на металлические сита. Начальная температура сушки 4 0° С, постепенно ее следует повысить до 60° С. Дверцу духовки надо держать приоткрытой. Время сушки 8—10 часов, "потения" 2—3 дня.
  • Сушеные овощи и фрукты оберегайте от влаги. Хранить их лучше всего в фанерных или картонных коробках, выстланных парафинированной бумагой. Можно использовать мешки из плотной бумаги или ткани. И коробки, и мешки должны быть чистые, сухие, без посторонних запахов. Оптимальная температура хранения сухих фруктов около 0° С. Шиповник следует хранить обязательно в темном месте.
  • Сушеные фрукты, ягоды, овощи, грибы могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Нужно перебрать продукты, рассыпать их тонким слоем на противне и просушить 20—30 мин. при температуре 55—60° С в духовке или печи. Можно их также подержать неделю на морозе. После этого храните в плотно закрытых банках, холщовых или полиэтиленовых мешках в сухом месте. Грибы подвешивают на ниточках и обертывают чистой марлей. Ягоды малины, черники и смородины надо держать на сквозняке в мешочках.
  • Очень удобны зимой сушеные овощи. Возьмите белые коренья петрушки, сельдерея, пастернака, вымойте их, очистите, затем нарежьте тонкими ломтиками, разложите на бумаге, фанере и положите в тени, но в хорошо продуваемом месте. Белые коренья и другие корнеплоды высыхают за 5—6 солнечных дней, а в помещении с температурой не ниже 20° С — за 10 дней.
  • Хранить же сушеные овощи можно в картонной коробке с крышкой, в которой несколько отверстий.
  • Хорошо подать к столу "зеленую пудру". Делают ее из молодых листьев петрушки, высушенных на солнце или над плитой и растолченных в ступке, затем просеивают через сито и насыпают в перечницу.
Я не сомневаюсь, что у вам всё получится, тем более если использовать современную сушилку Изидри для заготовки фруктов и овощей. Удачи вам!!!

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Классы

Игра "Классы" распространена по всему миру. Мелом на асфальте двора, площадки, острым колышком на земляной площадке вычерчивается фигура "классов". Играющий, прыгая на одной ноге из клетки в клетку фигуры, носком ботинка подталкивает в нужную клетку плоский камеш...

АНОНС

Шотландец едет

Шотландец едет в поезде без билета

и упорно отказывается платить штраф.

Выведенный из себя контролер в ярости хватает чемодан пассажира

***

Читать>>> Шотландец едет

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Сушим фрукты и овощи


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Припасы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Плодово-ягодные вина-ò-Как варить кашу-ò-Правила относительно овощей-ò-Правила относительно фруктов-ò-Нитраты и овощи-ò-Хозяйке на заметку-ò-Храним овощи дома-ò-О сушке грибов-ò-Сорт дерева и качество плода-ò-Уход за кроной-ò-Готовим настойки и отвары-ò-Количество сырья в столовой ложке-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Припасы Сушим фрукты и овощи
   Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU