Текущее время:   21.09.2018  -  14:12:56
Главная Припасы Запасаемся приправами

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Припасы

Анонс статьи

Гладиолус и монтбреция

Какой же палисадник, садовый или дачный участок, даже маленький дворик без цветов?! Их любят все — от мала до велика. «Когда зацветают в саду гладиолусы, то просто не верится, что такое чудо сотворили селекционеры. Они заставили матушку-природу подарить нам бога...

АНОНС

Запасаемся приправамиЗапасаемся приправамиПриправа для борща. Берут поровну помидоров и красного сладкого перца, пропускают через мясорубку, солят по вкусу. Затем массу доводят до кипения, варят 1—2 мин., не больше, и снимают с огня. Тут же раскладывают в подготовленные небольшие банки, закрывают обычными полиэтиленовыми крышками. Стерилизации не требуется. Приправа прекрасно стоит в холодном месте всю зиму. В борщ добавляют, как обычный томат, но вкус у нее острее, ароматнее.

Приправу для борща делают и так. На один большой (около 3 кг) кочан капусты — 10—15 штук сладкого перца (лучше красного), 3 л томатного сока, петрушку, укроп — по вкусу.

Томатный сок переливают в эмалированную кастрюлю и доводят до кипения, добавляют 6—10 горошин душистого перца и 4— 6 лавровых листиков.

Капусту, сладкий перец и зелень мелко режут, смешивают и высыпают в кипящий томатный сок. Снова доводят его до кипения и кипятят 3—5 мин. и укутывают чем-нибудь теплым. Так оставляют на ночь.

Заготовку можно использовать не только для борща, а употреблять как салат.

Жареные баклажаны. На 10 кг баклажанов берут 0,5 л 9% уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (но не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.

Баклажаны отваривают в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают еще па четыре части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время приготавливают соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15—20 мин. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые).

Некоторые хозяйки предпочитают засаливать овощи. Зелень петрушки, укропа, сельдерея перебирают, удаляют поврежденные части, грубые стебли. После этого ее хорошо промывают и режут. Корпи петрушки, сельдерея, а также морковь, промыв, очистив и нашинковав, можно добавить к зелени. Неплохо положить в заготовку и красные помидоры, нарезав их небольшими дольками. На пол-литровую банку берут зелени петрушки и укропа по 150 г, сельдерея 80 г, резаных белых кореньев и моркови по 25—30 г, помидоров 200 г, соли 10 г. Массу перемешивают и плотно наполняют ею банки, затем заливают горячим рас-солом (на 1 л воды 8 0 г соли), закрывают жестяными крышками и стерилизуют (нагревают до 100° С 20 мин. Если консервы не стерилизованы, их необходимо держать в холодильнике.

Щавель в рассоле. Молодые листья, собранные до цветения, тщательно промыть, дать воде стечь, затем измельчить их ножом из нержавеющей стали и смешать с сухой поваренной солыо (10% к носу щавеля). Полученную массу укладывают в тщательно вымытые и просушенные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят на холоде (можно в холодильнике). В любое время года, даже зимой, вы можете открыть банку и приготовить вкусные, пахнущие летом зеленые щи или пироги со щавелем.

Приправа из сладкого перца и помидоров. 2 стручка красного сладкого перца, 2—3 помидора, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, молотой гвоздики па кончике ложки. Стручки перца вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу, нарезать. Измельченные перец, помидоры и лук положить в большую кастрюлю, добавить уксус и тушить на небольшом опте без крышки, пока почти не останется жидкости. Положить сахар и пряности и поварить еще 10 мин. уже на сильном огне. Все время помешивать, пока сахар не растворится. Разложить приправу горячей в банки и закатать. Эта приправа хороша ко вторым блюдам.

Грибная икра. Свежие, здоровые, молодые грибы сортируют, удаляют посторонние примеси — листья, веточки, у сыроежек и маслят снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды, 200 г поваренной соли, ставят на плиту и на умеренном огне варят 25—30 мин. При варке перемешивают. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, их достают шумовкой и горячими пропускают через мясорубку. Лук жарят до золотисто-желтого цвета, добавляют туда же растительное масло, 6% уксус и мелкорубленую зелень. Всю массу перемешивают и плотно укладывают в банки, закрывают крышками и стерилизуют в течение 40 мин. На пол-литровую банку: грибы 250 г, лук 175 г, масло растительное 70 г, уксус 6% 15 г.

Внимание! При заготовке грибов нужно быть чрезвычайно осторожным. Лучше не заготавливать их впрок в герметически укупоренных банках! Приготовленные таким способом грибы могут стать источником тяжелейшего пищевого отравления — ботулизма. Грибы рекомендуется солить в открытой посуде или сушить.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Кофейный коктейль

Способ приготовления блюда: Продукты взбить венчиком или в миксере, налить в стакан, сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. При желании посыпать мелко размолотым кофе. Необходимые продукты для нашего блюда:

АНОНС

В комнату

В комнату английского лорда входит слуга:

- Сэр, простите за беспокойство, но в замок пробрался вор.

Лорд, с настоящим английским спокойствием, говорит:

***

Читать>>> В комнату английского лорда

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Запасаемся приправами


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Припасы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Как приготовить столовый хрен-ò-Шампиньоны. Грибница-ò-Опята-ò-Что надо знать о грибах-ò-О сушке грибов-ò-Замороженные грибы-ò-Грибы, грибы-ò-Отравление грибами и растениями-ò-Солодка голая-ò-Заходит волк-ò-Стояли два гриба-ò-Зеленый соус - приправа-ò-Голубцы с грибами-ò-Первая помощь при отравлении грибами-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Припасы Запасаемся приправами
   Не было еще ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть. (Джонатан Свифт)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU