Хочу всё знать
Домохозяйка - Припасы |
![]() Бабочка эфиппиумБабочка эфиппиум из семейства бабочковых - крупная рыба-бабочка с очень привлекательной необычной окраской. Основной цвет туловища светло-серый с желтоватыми и зеленоватыми отливами. В задней верхней части тела крупное черное пятно, спереди и снизу окаймленное шир... АНОНС
|
Прежде чем загружать в термос супы, кофе или какао с молоком, кисели, компоты, их надо довести до кипения и ни в коем случае не остужать в кастрюле с открытой крышкой, а тем более на свежем воздухе. Их лучше сразу перелить в термос, чтобы не дать микробам попасть на продукты. Что касается вторых блюд — мясных, рыбных, овощных, — то надо прежде всего проследить, насколько готовы они — прожарены, проварены, протушены. В плохо прожаренной котлете или недоваренном мясе, помещенном в термосе, вскоре появятся болезнетворные бактерии, грозящие серьезным нарушением пищеварения. Используют термос и в качестве своеобразной мини-плиты — для доведения до готовности блюд, для заваривания чая, кофе, какао. Но все же каши, гречневую, например, в термосе готовить не рекомендуется. Ни тщательное мытье, ни даже прожаривание не гарантируют стерильности — она достигается только длительным кипячением. Если вы решили получить в термосе топленое молоко — перелейте в термос молоко сразу же после закипания. Можно ли заваривать в термосе лекарственные растения? Однозначного ответа специалисты не дают. Если хозяйка уверена в чистоте плодов шиповника, чернослива, малины, то их можно заварить и настоять в термосе. Лекарственные же травы более прихотливы в своем приготовлении: одни из них просто заливают кипятком, вторые кипятятся, некоторым достаточно для настоя 10— 1 5 минут, а другие требуют нескольких часов. Несоблюдение этих правил может привести к нейтрализации их полезных свойств и даже, наоборот, к вредному влиянию на организм. Поэтому лекарственные травы лучше готовить на плите. Словом, хозяйка, пользующаяся термосом, должна помнить главное правило: прежде всего чистота продуктов и самого термоса. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
|
|
|||
Читать>>> Разговор двух шотландцев |
Термос и хранение
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Припасы |

