Текущее время:   27.03.2017  -  16:07:04
Главная Разводим цветы Регулирование освещения и тепла

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.
Бесплатная консультация юриста онлайн бесплатно тут .

Живой уголок - Разводим цветы

Анонс статьи

Разное питьё

Чай. Чай берется на каждые 4 человека по чайной ложке. Через 1/4 часа, когда чай настоится, разливать его по стаканам, доливая чистой кипяченой водой из другого большого самовара, таким образом, чай будет для всех одинаково крепок и его выйдет гораздо меньше, че...

АНОНС

Регулирование освещения и тепла

Кливия Не все растения в весенне-летнее время выдерживают прямой солнечный свет. Некоторые из них, например многие папоротники, тропические теневые растения с нежными листьями, получают ожоги листьев и погибают.

Большинство сочных растений, в первую очередь кактусы (за исключением членистолистного кактуса), предпочитают расти на полном солнечном освещении и выдерживают значительный перегрев.

Очень требовательны к свету все пестролистные растения, при затенении они утрачивают яркость окраски листьев. Почти все тропические растения в период роста требуют рассеянного света, поэтому их приходится затенять от прямых лучей солнца. Особенно страдают от прямых солнечных лучей молодые развивающиеся листья весной. Притеняют растения, опуская на окне неплотную занавеску. В притенении они нуждаются только в дневное время, с 10—11 часов до 16— 17 часов.

В осенне-зимний период растения, хотя и требуют меньше света, в комнатных условиях испытывают недостаток его, поэтому в этот период не следует занавешивать окна.

В связи с односторонним освещением от окон растения приходится поворачивать различными сторонами к окну, иначе наиболее светолюбивые растения вырастают однобокими и искривленными. Наиболее сильно тянутся к свету светолюбивые растения (герань, аралия, гортензия, азалия). Меньше подвержены этому древесные теневыносливые растения (пальмы, лавры), но их следует также время от времени поворачивать разными сторонами к свету.

Колебание температуры в комнатах оказывает существенное влияние на жизнедеятельность растений. Обычная температура жилых помещений зимой от 15—16 до 20—22°. При этом следует иметь в виду, что в разных местах комнаты температура различна: выше у источника отопления и ниже у окна; в комнатах с печным отоплением эта разница достигает 5—6°.

Растения не следует размещать в непосредственной близости к источникам отопления, но при водяном или паровом отоплении иного выхода нет, так как обычно батареи помещаются в стенных подоконных нишах или, еще хуже, подвешиваются к ровным стенам под окнами. В результате этого ком земли и окружающий воздух быстро иссушаются, что ведет к засыханию и отмиранию корней и листьев.

Резкие колебания температуры отрицательно влияют на рост растения, поэтому их следует избегать во всех случаях (при отоплении, проветривании, перемещении растений). Только кактусы и некоторые другие растения выдерживают такие колебания температуры.

Температуру в помещении регулируют отоплением и вентиляцией. Растения весной и летом защищают от перегрева притенением от солнца, опрыскиванием и усиленной поливкой, а в помещениях с центральным отоплением и зимой приходится пользоваться последними двумя мероприятиями. Необходимую чистоту воздуха поддерживают проветриванием помещения. При проветривании нельзя допускать сквозняков: большинство комнатных растений не выдерживает их. При открытой форточке растение нужно защищать от холодного потока воздуха или переносить в защищенное место, особенно в морозные дни.

Растения больше всего нуждаются в притоке свежего воздуха в период роста — весной и летом. Частицы пыли и табачного дыма из загрязненного воздуха оседают на листья растений, в результате чего ухудшается их жизнедеятельность. Поэтому наряду с освежением воздуха растения следует время от времени протирать от пыли фланелевыми тряпочками, специальными пуховками и кисточками или обмывать водой.

Источник "Книга полезных советов" А.П. Ус, 1958г

Пифагор


Для познания нравов какого ни есть народа старайся прежде изучить его язык.

 


Пифагор

Читать>>> Общество - Пифагор

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Регулирование освещения и тепла


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Разводим цветы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Храним овощи дома-ò-Агава-ò-Поливка и опрыскивание-ò-Подбор растений для квартиры-ò-Трехполосая радужница-ò-Брахигобиус блеклый-ò-Баня и сауна-ò-Физиология кошки-ò-Температура в комнате-ò-Крещенские купания-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Разводим цветы Регулирование освещения и тепла
   Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU