Текущее время:   20.09.2018  -  09:33:26
Главная Разводим цветы Удобрение растений

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы

Анонс статьи

Хоттония инфлата

Семейство первоцветные объединяет многолетние или однолетние травы, редко полукустарники. Листья хоттонии инфлаты простые, очередные, супротивные или мутовчатые, собраны в прикорневую розетку или расположены по всему стеблю, цельные, лопастные или гребневидно расс...

АНОНС

Удобрение растений

Удобрение растений Нормальное развитие растений поддерживают сменой земли при пересадках и систематической подкормкой в период роста минеральными или органическими удобрениями в виде удобрительных поливок.

Из минеральных удобрений для удобрительных поливок применяют главным образом аммиачную или калийную селитру, калийную соль и суперфосфат. Удобрения эти лучше давать в смеси. На первых этапах роста вносят больше азотных удобрений (аммиачной и калийной селитры). Перед цветением и во второй половине периода роста увеличивают долю фосфорных и калийных удобрений. В чистом виде аммиачную селитру применяют из расчета одну чайную ложку (4—5 граммов) на 3 литра (15 стаканов) воды, калийную соль — одну-полторы и суперфосфат — две-три чайные ложки на то же количество воды.

Смесь минеральных удобрений в период роста составляют из двух с половиной чайных ложек аммиачной селитры, одной ложки суперфосфата и полуложки калийной соли, которые растворяют в 10 литрах воды; перед цветением и во время цветения — из полутора чайных ложек аммиачной селитры, двух с половиной ложек суперфосфата и одной ложки калийной соли, которые растворяют в 10—12 литрах воды.

Многими опытами доказано, что растения нуждаются и в таких элементах, как бор, марганец, цинк. При отсутствии их в почве растения плохо растут и развиваются. Например, при недостатке бора у растений отмирают верхние точки роста. Внесение в почву ничтожно малых количеств этих элементов сразу же поправляет дело, поэтому эти удобрения носят название микроудобрений. Бор вносят в виде буры. Соли этих элементов берут на кончике перочинного ножа и растворяют в ведре воды, которой поливают горшечные и кадочные растения, как и обычными удобрениями.

Удобрительную поливку применяют после того, как растения после посадки или пересадки укоренятся и тронутся в рост, повторяют поливку через одну-две недели в зависимости от состояния растения.

Количество раствора, вносимого на одно растение, определяется его состоянием, в основном мощностью корневой системы. В начальных фазах роста требуется меньше удобрения, чем в последующих фазах. Нельзя поливать удобрениями только что пересаженные растения, больные и находящиеся в состоянии покоя. Дружную семейку, традесканцию, комнатный виноград и папирус можно подкармливать в течение всего года.

У горшечных растений удобрительная поливка должна пропитать весь ком, но не стекать на поддонник. Часа за два до удобрительной поливки растения с подсохшей землей поливают чистой водой.

При поливке удобрительным раствором нужно следить за тем, чтобы он не попал на листья и другие органы растения; в случае попадания раствора растение опрыскивают водой.

В магазинах продаются готовые удобрительные смеси с указанием, на какую группу растений они рассчитаны и в каких количествах их следует вносить.

Хорошие результаты дает подкормка растений органическими удобрениями, но по санитарно-гигиеническим соображениям не все виды этих удобрений можно применять в комнатах. Из органических удобрений можно широко использовать лишь роговые стружки или роговую муку, из которых приготовляют настой, и воду от промывки свежего мяса. Это очень хорошее и сильное удобрение для всех комнатных растений, способствующее прекрасному росту.

Настой из свежего коровьего навоза или птичьего помета следует приготовлять вне жилого помещения. Для этой цели литровую банку навоза или помета разводят ведром воды и ежедневно в течение одной-двух недель перемешивают палкой. Удобрение считается готовым, когда из него перестанут выделяться пузырьки газов. Перед поливкой растений настой из птичьего помета разбавляют двойным-тройным количеством воды, а навозный водой не разбавляют.

Для приготовления настоя из роговых стружек или роговой муки берут их 100—150 граммов на ведро теплой воды. Через несколько дней настой с осадка сливают для пользования, а посуду с осадком еще раз заполняют водой.

Источник "Книга полезных советов" А.П. Ус, 1958г

Оскар Уайльд


Счастье женатого мужчины целиком зависит от тех женщин, на которых он не женился.

 


Оскар Уайльд
Читать>>> О семье - Уайльд

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Удобрение растений


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Разводим цветы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Заменяем удобрения золой-ò-Хранение минеральных удобрений-ò-Дождевые черви-ò-Удобрения из сорняков-ò-Облако тегов-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Разводим цветы Удобрение растений
   Способен быть отцом только тот, кто действует ради семьи. (Хуан-ди)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU