Текущее время:   20.11.2018  -  03:21:46
Главная Разводим цветы Борьба с вредителями и болезнями комнатных растений

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы

Анонс статьи

Едет мужик по пустыне

Едет мужик по пустыне на верблюде. Верблюд еле тащится, а потом совсем остановился. Мужик взял его за узду и потащил. ***

АНОНС

Борьба с вредителями  и болезнями комнатных растений

Тля
Способы борьбы

Комнатные растения нередко страдают от различных вредителей и болезней, борьба с которыми должна проводиться тщательно и своевременно.

Необходимо иметь в виду, что вредители, в особенности щитовки и червецы, нападают сильнее на ослабленные растения и нередко причиняют им непоправимый вред; поэтому очень важно правильно содержать комнатные растения.

С болезнями и вредителями борются опрыскиванием из пульверизатора, протиранием тряпочкой, смоченной в соответствующем растворе, или опыливанием из марлевого мешочка каким-либо ядовитым порошком. Вредителей можно также тщательно собрать с растений и уничтожить.

Из наиболее распространенных ядохимикатов следует назвать раствор анабазин-сульфата и мыльно-керосиновую эмульсию. Для приготовления раствора 2 грамма анабазин-сульфата или 1 грамм никотин-сульфата растворяют в литре воды с добавлением 4 граммов зеленого мыла.

Мыльно-керосиновую эмульсию приготовляют следующим образом. Растворяют 100 граммов доброкачественного хозяйственного мыла в полустакане воды и нагревают до кипения. Сняв с огня, в мыльную воду подливают стакан керосина и смесь сбивают веничком из прутьев до сметанообразного состояния. Полученную смесь разбавляют 10 литрами воды.

Препарат ИСО (известково-серный отвар) довольно трудно приготовить в домашних условиях, поэтому его следует приобретать в готовом виде в садоводствах или в специальных магазинах с инструкцией о пользовании им.

Против паразитных грибов и бактерий, вызывающих заболевание и загнивание растений, используют 2—5-процентные растворы соединений меди и железа — купоросов (20—50 граммов на литр воды), которыми в чистом виде или в виде смесей с другими веществами опрыскивают растения. Часто используют бордосскую жидкость. Для приготовления ее 100 граммов медного купороса растворяют в 5 литрах теплой воды, которую, постоянно помешивая, вливают в «известковое молоко» — 75 граммов свежегашеной извести в 5 литрах воды.

Тли

Встречаются почти на всех растениях. Это мелкие насекомые, длиной от 1 до 5 миллиметров, зеленоватого, бурого или черного цвета, с очень нежным наружным покровом, крылатые и бескрылые. Тли — сосущие насекомые, питаются соком растений, поражают листья, молодые побеги, почки и цветки. Обычно нападают на нежную зелень, травянистые побеги с сочной тканью и, быстро размножаясь, образуют густые колонии на поверхности. Вызывают обесцвечивание ткани, скручивание листьев и искривление молодых побегов. В результате повреждений растение нередко приостанавливается в росте.

Меры борьбы с тлей

Для борьбы с тлей растения обмывают раствором анабазинили никотин-сульфата, мыльно-керосиновой эмульсией; если этих препаратов нет, хорошо обмыть даже мыльной водой. Хорошие результаты дает опыливание растений из марлевого мешочка дустом ДДТ. При небольшом количестве насекомых их собирают руками и уничтожают. В период покоя листопадные растения, поражавшиеся этими насекомыми, следует опрыснуть 3—5-процентным раствором железного купороса.

Червец

Бескрылые самки (похожи на мокрицу) телесно-оранжевого цвета, тело взрослых особей покрыто восковым налетом, иногда в виде пушка. Самка откладывает до 2000 яиц в листовые пазухи, на нижнюю сторону листьев и на молодые побеги драцены, кливии, пальм и многих других тропических растений.

Меры борьбы такие же как и с тлей.

Настоящая щитовка

Щитовки паразитируют на комнатных растениях, обладающих плотными листьями, — пальмах, лаврах, лавровишне, кактусах, цитрусах, олеандрах, фикусах.

Подвижны самцы и молодые щитовки. Подрастая, они присасываются хоботком к ветвям и листьям и остаются неподвижными, выделяя над собой щиток, который предохраняет их от действия ядов.

Меры борьбы с щитовкой

Настоящую щитовку уничтожают вручную. Листья, ветви и особенно влагалища листьев тщательно очищают от них жесткой волосяной щеткой, смоченной слабым раствором мыла или анабазин-сульфата.

Трипс, или пузыреножка

Во взрослом состоянии это крылатые, проворные насекомые 1—2 миллиметра длиной, буровато-желтого цвета. Держатся главным образом на нижней стороне листьев, забираются также в цветочные бутоны. Наибольший вред приносят их бледно-желтые бескрылые личинки, в массе встречающиеся на пальмах, азалиях, папоротниках, кактусах, аралиях, араукариях, драценах, бегониях, цикламенах и других растениях. В результате высасывания сока листья обесцвечиваются и покрываются маленькими черными точечными пятнами испражнений насекомых.

Меры борьбы с пузыреножкой

Основная мера борьбы с трипсомопрыскивание, особенно нижней поверхности листьев, холодной водой по нескольку раз в день. Опрыскивают известково-серным отваром, анабазин-сульфатом, мыльно-керосиновой эмульсией. Опыливают серным цветом, ДДТ, ультрасерой.

Паутинный клещ

Это один из наиболее опасных вредителей, быстро размножающийся в теплом и сухом помещении. Тело клеща всего 0,25— 0,4 миллиметра длиной. Самки клеща летом желтоватого или зеленовато-желтого цвета, к осени приобретают красноватый цвет, за что их нередко называют «красным паучком». Находясь на нижней стороне листьев, покрывают его серебристой тончайшей паутиной. Поврежденные листья обесцвечиваются, затем чернеют, отваливаются. Нападает на пальмы, розы, фикусы, камелии, цитрусовые и многие другие комнатные растения.

Меры борьбы такие же, как и с трипсом.

Мучнистая роса (бель)

Болезнь вызывается различными грибками. Встречается на розах и других декоративных растениях. Мучнистая роса поражает листья, бутоны и молодые побеги. На листьях появляется белый мучнистый налет.
Бель
Меры борьбы с мучнистой росой

Опрыскивание, обмывание или обтирание растений до распускания листьев 3-процентным раствором железного купороса (30 граммов железного купороса на литр воды). При обнаружении налета на листьях растение обмывают раз в пятидневку 0,5-процентным раствором медного купороса (5 граммов купороса на литр воды) или 0,4—0,5-процентным раствором бельевой соды (4—5 граммов соды на литр воды); опыливание серным цветом или ультрасерой после опрыскивания растении водой, но такое опыливание достигает цели только при температуре не ниже 25°.

Ржавчина

Вызывается ржавчинными грибками. В летнее время на листьях появляются ржавые подушечки красного, буроватого, оранжевого цвета. В зимнее время споры грибков образуют черные кучки. Поражаются гвоздики, пальмы, хризантемы, цитрусовые, камелии, луковичные и другие растения.

Меры борьбы с ржавчиной

Опрыскивание 1-процентной бордосской жидкостью; опыливание серным цветом или ультрасерой, смесью серного цвета с гашеной известью с добавлением порошкообразного медного купороса.

Источник "Книга полезных советов" А.П. Ус, 1958г

Бобер ушел


Бобер ушел из рекламы "КолгейтТотал" в рекламу "Блендамед" и вот что вышло:

***

Читать>>> Бобер ушел

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Борьба с вредителями и болезнями комнатных растений


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Разводим цветы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Гусеницы и личинки-ò-Личинки пилильщиков и жук-долгоносик-ò-Советы по борьбе с медведкой-ò-Геродот-ò-Сведения о семействе брызгуновых-ò-Брызгун полосатый-ò-Курильский бобтейл-ò-Живые приманки-ò-Лист розы-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Разводим цветы Борьба с вредителями и болезнями комнатных растений
   Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину. (Цицерон)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU