Текущее время:   23.05.2017  -  10:53:58
Главная Разводим цветы Лучшие комнатные растения - вечнозеленые растения часть 2

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы

Анонс статьи

О детях - Чехов

Умный любит учиться, а дурак — учить.   Антон Чехов

АНОНС

Лучшие комнатные растения - вечнозеленые растения часть 2

Первоцвет
Первоцвет (примула)

Разводят несколько видов первоцветов. Наиболее распространенным является крупноцветный первоцвет. Первоцвет образует небольшой кустик, высотой 20—30 сантиметров, со множеством цветков, достигающих в диаметре 3—4 сантиметров и больше, красного, розового, синего, фиолетового и белого цвета. Стебли первоцвета укороченные, так что «кустик» молодых растений обычно состоит из листьев и цветоносов.

Цветет после посева через 5—6 месяцев. Январские, февральские посевы цветут с конца лета до декабря — января; апрельские и майские — в феврале — марте следующего года.

Размножают семенами, черенками и отводками. В комнатах лучше пользоваться отводками, для чего весной маточный куст обкладывают влажным мхом. Укоренившиеся стебли отрезают с корнями от материнского растения и сажают в горшки.

Осенью и зимой первоцвет содержат при температуре 10—12° и умеренной поливке. Весной и летом поливку увеличивают, притеняют от прямого солнечного света, хотя первоцвет является довольно светолюбивым растением, и его следует располагать по возможности ближе к свету.

Появляющиеся летом первые бутоны следует выщипывать, тогда дальнейшее цветение будет обильнее. Первоцвет нельзя содержать в «спертом» воздухе, так как это способствует распространению тли, бороться с которой нелегко. Сухой воздух способствует распространению паутинного клеща, поэтому в жаркую погоду растения следует опрыскивать.

Первоцвет следует пересаживать каждую весну в землю, состоящую из 2 частей листовой, 1 части дерновой и 1 части перегноя.

Роза

РозаПривитые на шиповнике розы непригодны для выращивания в комнате. Обычно привитые на шиповнике розы зимой в комнатах довольно рано трогаются в рост, но быстро хиреют и засыхают. Объясняется это несоответствием подвоя и привоя. Привой происходит из южных теплых стран и способен продолжать рост в комнате и зимой. Подвой же (шиповник) — северный, с длительным зимним покоем. Покоящийся подвой не может обеспечивать растущий привой водой и питательными веществами, отчего последний быстро погибает (израстает, усыхает).

Недостаток света в зимнее время ускоряет израстание и гибель привоя. Все же любители выращивают в комнатах розы, привитые на шиповнике, содержа их в зимнее время в подвалах или между рамами окон с электроподогревом.

Для комнатного разведения наиболее подходящими будут корнесобственные розы, выведенные из черенков. Для этой цели подходят так называемые «месячные» розы, черенковые полиантовые, а в последнее время чаще встречаются прекрасные корнесобственные чайные розы, чайно-гибридные, бурбонские и нуазетовые.

Комнатные розы весной (в мае, июне) размножают зелеными черенками, которые укореняют в чистом песке под стеклянным укрытием. Укореняются в течение 3—4 недель. Укоренившиеся черенки высаживают в маленькие горшочки в легкую песчаную дерновую землю. До укоренения притеняют от солнца. По оплетении кома корнями пересаживают в больший горшок в более тяжелую землю с примесью перегноя (лучше коровьего).

Растения пересаживают весной, до начала роста, или же в конце лета. Последняя пересадка предпочтительнее, так как пересаженные летом растения лучше цветут в следующем году.

Зимой содержат на подоконниках, не вплотную к стеклу и не близко к батареям отопительной системы. Поливают очень мало, холодной (снеговой) водой; с февраля поливку увеличивают, сначала комнатной, а затем тепловатой водой. Светлая комната, частое опрыскивание роз, проветривание помещения способствуют хорошему их росту и цветению.

В конце зимы или в начале весны перед началом роста розы коротко обрезают, оставляя на побегах 2—3 глазка. Сухие и слабые побеги вырезают на кольцо.

Розан (гибискус)

В комнатах распространены два вида розана: китайская роза и сирийская роза.

РозанКитайская роза. Красивое вечнозеленое растение. Цветет все лето, иногда и осенью, простыми или махровыми цветками, окрашенными в нежные тона белой, кремовой или темно-пурпуровой окраски. Неприхотливое, достаточно теневыносливое комнатное растение.

Размножают летними черенками в песке, во влажной среде, под стеклянным колпаком. Легко укореняется. Укоренившиеся черенки высаживают в питательную землю в небольшие горшки, из которых рано весной переваливают в большие горшки. Взрослые растения пересаживают весной до цветения в смесь из 2 частей дерновой, 1 части перегнойной и 1 части листовой земли. Перед этим молодые ветви укорачивают на половину их длины.

Летом растения устанавливают на подоконниках или по возможности ближе к светлым окнам, обильно поливают, два-три раза подкармливают минеральными или органическими удобрениями. Зимой содержат около окон, поливку уменьшают, в особенности в период коротких дней, а также в недостаточно теплых комнатах с повышенной влажностью воздуха.

Сирийская розаКрасивое растение с трехлопастными листьями, опадающими на зиму, с простыми или махровыми белыми, фиолетовыми или пурпуровыми цветками, похожими на цветки мальвы. Встречаются разновидности с пестрыми листьями. Цветет летом и в начале осени.

Размножают весной семенами или летом зелеными черенками, которые укореняют в песке во влажной среде под стеклянным колпаком. Укоренившиеся черенки высаживают в маленькие горшки в питательную землю. Пересаживают рано весной, до начала роста, в землю, состоящую из 2 частей дерновой, 1 части листовой и 1 части перегнойной. Взрослые растения пересаживают в просторную посуду.

Летом обильно поливают, содержат на подоконниках или на столиках рядом с окном. Зимой, после опадения листьев, содержат в прохладном месте при очень умеренной поливке. В конце зимы прошлогодние побеги сильно укорачивают (срезают две трети) и растения устанавливают на подоконниках, по мере роста увеличивают поливку.

Фикус

ФикусВ комнатах чаще всего выращивают «резиновый» фикус, достигающий крупных размеров, с большими темно-зелеными продолговатыми блестящими листьями. Это одно из лучших комнатных растений.

Размножают верхушечными черенками в марте — апреле. Черенки перед посадкой отмывают в тепловатой воде от млечного сока и высаживают в теплом парничке в песок (температура около 22°) или же укореняют в бутылке или банке с водой, которую через каждые три-четыре дня меняют. Листья связывают трубочкой, через которую пропускают колышек, служащий опорой для посаженного черенка.

Укоренившиеся черенки (через 30—35 дней) высаживают в 11-сантиметровые горшки в землю, состоящую из равных частей дерновой, листовой и хорошо разложившейся перегнойной; с возрастом увеличивают количество дерновой земли. До трехлетнего возраста ежегодно весной пересаживают. Взрослые растения пересаживают через два-три года. Минеральные и органические жидкие подкормки в весенне-летнее время способствуют сильному росту.

Осторожная поливка, небольшая посуда и хорошая земля без свежего перегноя являются непременными условиями зимнего содержания фикуса. Обычно фикус страдает, сбрасывает листья и погибает из-за несоблюдения этих правил. Летом нуждается в обильной поливке и частом обмывании листьев.

Филодендрон

Крупное вечнозеленое ползучее растение с большими листьями. В комнатах выращивают филодендрон с продырявленными листьями. У молодых экземпляров листья цельные, сердцевидные, потом появляются глубокоразрезные и, наконец, полностью продырявленные. Стебель выпускает большое количество воздушных беловато-зеленых корней.

Размножают черенками, кусками стеблей (некоторые виды размножают корневыми отпрысками). Черенки укореняют под стеклянным колпаком при температуре около 22°. Сажают в смесь дерновой и торфяной (или перегнойной) земли поровну.

Зимой содержат в светлых помещениях при осторожной поливке. В зимнее время следует отставлять от окон, а летом ставить по возможности ближе к свету, к окну. В летнее время обильно поливают.

Фуксия

Многолетний кустарник, в тропических странах растет в форме дерева. Чаще выращивают обильноцветущую фуксию, пригодную как для цветочного оформления клумб, так и для комнатного разведения (сорта — Балерина, Грациозная и др.).

Размножают фуксию черенками с февраля по апрель, под стеклом, при температуре 18°. Укореняют в течение 7—10 дней. Укоренившиеся черенки высаживают в 9-сантиметровые горшки в легкую питательную землю. Летом переваливают в 13-сантиметровые горшки. Цветет все лето, выдерживает полутенистые места. Для горшечных растений рекомендуется смесь из 2 частей дерновой и по 1 части торфяной, перегнойной и компостной земли. Отзывчива на минеральные удобрения. Зимует на подоконниках при осторожной поливке.

Хризантема

Выращивают индийские хризантемы, имеющие крупноцветные и мелкоцветные формы. В южных районах СССР разводят в открытом грунте, в средних и северных районах — в оранжереях.

ХризантемаХризантемы обычно цветут с августа до декабря; цветки собраны в исключительно красивые соцветия разнообразных окрасок.

Хризантемы размножают главным образом черенками, но в комнатных условиях размножать и выращивать их до цветения практически невозможно, поэтому осенью их приобретают в садоводствах или цветочных магазинах и содержат в комнатах до конца цветения.

В прохладных светлых комнатах хризантемы дольше сохраняются и лучше цветут. В это время они нуждаются в умеренной поливке. Крупноцветные хризантемы красивее выглядят в букетах. Срезанные цветы устанавливают в вазу с водой, которую ежедневно меняют, а концы стеблей очищают от листьев и срезы обновляют острым ножом.

Цикламен (альпийская фиалка)

Многолетнее травянистое растение с корневым круглым или плоским клубнем, из которого во множестве выходят сердцевидные, реже почковидные, кожистые, темно-зеленые, часто с верхней стороны красиво расписанные, довольно мясистые листья с сочными черешками. Окраска цветов от белой до темно-красной. Выращивают «персидский» цикламен; он имеет много различных сортов.

ЦикламенЦикламен — исключительно красиво и длительно цветущее зимой растение, поэтому он высоко ценится и пользуется большим спросом у населения. Его можно размножать делением клубня, но практически размножают только семенами. Размножение в комнатах является делом трудным, поэтому целесообразнее приобретать растение осенью в садоводствах или в цветочных магазинах.

В комнатах содержат на подоконниках (зимой при температуре 10—12°). Осенью комнату следует хорошо проветривать. Поливают умеренно и осторожно, не заливая «сердцевины». Лучше поливать с поддонника. Весной пересаживают в дерново-листовую землю с добавлением роговых стружек, при этом клубень весь покрывают землей. Загнивающие и засыхающие листья обрезают до клубня и порезы присыпают угольным порошком. Летом содержат под легкой притенкой, поливку увеличивают, ежедневно два-три раза опрыскивают. В начале августа верхнюю часть земли удаляют, обнажая верхушку клубня. Если растение хорошо развито и ком земли сильно оплетен корнями, необходимо перевалить (в конце июля — в начале августа); при этом верхушку клубня не прикрывают землей. При таком содержании цикламен осенью вновь зацветает.

Источник "Книга полезных советов" А.П. Ус, 1958г

Когда бы вы


Когда бы вы
ни постригли ногти, спустя час они...
Читать>>> Когда бы вы

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Лучшие комнатные растения - вечнозеленые растения часть 2


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Разводим цветы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Цветы в квартире-ò-Ликер розовый-ò-Обработка почвы в саду-ò-Что сажать под молодыми деревьями-ò-Поливка сада-ò-Косметика из лепестков розы-ò-Очиток едкий-ò-Паслен черный-ò-Пастернак посевной-ò-Патриния средняя-ò-Первоцвет лекарственный-ò-Приготовление земельных смесей-ò-Поливка и опрыскивание-ò-Лучшие комнатные растения - вечнозеленые растения часть 1-ò-Лучшие комнатные растения – листопадные растения-ò-Выращиваем лимоны в домашних условиях-ò-Лист розы-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Разводим цветы Лучшие комнатные растения - вечнозеленые растения часть 2
   Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU