Текущее время:   27.04.2017  -  07:29:15
Главная Разводим цветы Подбор растений для квартиры

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы

Анонс статьи

О жизни - Франс

Жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих делах.   Анатоль Франс

АНОНС

Подбор растений для квартиры

Подбор растений для квартиры Успех комнатного цветоводства прежде всего зависит от правильного выбора растений, соответствующих по своим природным свойствам комнатным условиям.

Главная цель комнатного озеленения заключается в том, чтобы иметь лиственные или цветущие растения в первую очередь зимой, затем уже весной и осенью и, наконец, летом, хотя для городских жителей и в это время они представляют большой интерес.

Для комнатных условий приходится подбирать растения тропических, субтропических, пустынных и полупустынных областей, главным образом вечнозеленые, а из листопадных такие, которые имеют летний или летне-осенний период покоя и способны цвести зимой (тюльпаны, нарциссы и др.).

Требования различных растений к окружающим условиям неодинаковы. Так, например, одни требуют много тепла (большинство тропических растений), другие — меньше (субтропические); некоторые мирятся с малым количеством света (теневыносливые), а многие к нему очень требовательны (светолюбивые растения).

Комнатные условия, как известно, очень различны. Одни комнаты, с большими окнами, выходящими на юг, будут хорошо освещены; следовательно, в них можно выращивать светолюбивые растения. Другие, с малыми окнами или окнами, выходящими на восток или запад, будут иметь меньше света, а помещения с окнами, выходящими на север, будут непригодными или мало пригодными для выращивания и содержания в них растений, за исключением особо теневыносливых. Различны они и по другим условиям.

АхименесВ большинстве случаев зимняя температура жилых помещений 16—18°, что благоприятствует многим тропическим и субтропическим лиственным породам. В то же время следует отметить, что хвойные и некоторые лиственные субтропические растения нуждаются в более низкой температуре, порядка 10—12° и ниже.

Распределение тепла в помещениях неодинаково: ближе к источникам тепла его будет больше, а на окнах значительно меньше (на 4—5° ниже средней комнатной температуры).

Для теплых помещений можно рекомендовать агаву, амариллис, антурий, бальзамин, металловидную бегонию, вилларезию, комнатный виноград, душистую драцену, кливию, кринум, куркулиго, папоротники (адиант, кочедыжник и нефролепис), традесканцию и др.

Для прохладных помещений больше подойдут азалия, араукария, королевская бегония, герани, гортензия, гризелиния, падуб, инжир, камелия, китайская роза, кипарис, криптомерия, лавр, лавровишня, бирючина, папоротник орляк, смолосемянник, розы, западная туя, фуксия, цикламен, цитрусовые и др. Растения этой группы можно выращивать и в теплых комнатах, предоставляя им в зимнее время место только на подоконниках, не имеющих снизу подогрева.

Целый ряд растений можно с одинаковым успехом содержать как в теплых, так и в прохладных помещениях. Таковы, например, алоказия, алоэ, аралия, дружная семейка, золотое дерево, кактусы, луковичные выгоночные, маслина, мирта, олеандр, офиопогон, пальмы (финиковые, кокосовые, кентии и др., за исключением очень теплолюбивых), розан, сансевьера, фикус, филодендрон, бересклет и др.

Освещенность в комнате зависит не только от размеров окон и их расположения в отношении стран света, но и от расстояния от окон. Почти половина дневного света улицы отражается и поглощается оконными стеклами, по мере удаления от окна в глубь помещения и в стороны сила света резко падает. Так, на расстоянии 50 сантиметров от окна освещенность составляет немного меньше 30%, на расстоянии одного метра — 18%, а в двух метрах от окна всего лишь 7,6% от дневного света улицы, т. е. в последнем случае его почти в 12 раз меньше. С таким освещением могут мириться только самые теневыносливые растения. Особенной теневыносливостью отличаются алоказия, плюмажная спаржа, дружная семейка, золотое дерево, благородный лавр, папоротники, плющ и тисс.

золотое деревоВ большинстве жилых помещений влажность воздуха значительно ниже, чем в оранжерее или на улице. Она зависит главным образом от системы отопления. При печном отоплении комнатный воздух будет более влажным, чем при центральном водяном и особенно при паровом отоплении. Последний вид отопления нередко является причиной гибели растений. Это следует учитывать при подборе растений для комнатного озеленения. Растения, происходящие из влажных тропиков и субтропиков, плохо растут в обычных комнатных условиях (многие виды орхидей), содержание их возможно только в специальных комнатных тепличках (террариях). В то же время есть и такие растения, которые с одинаковым успехом произрастают в помещениях как со сравнительно высокой, так и менее высокой влажностью.

Состояние воздуха комнат не безразлично для содержания растений. Чистый воздух хорошо проветриваемых помещений полезен для большинства растений. Просачивающийся газ от плит безусловно вредит комнатным растениям, поэтому дверь в кухню следует плотно закрывать, а в кухне иметь хорошую вентиляцию.

Воздушно-тепловые условия комнат до некоторой степени можно регулировать, не нарушая санитарно-гигиенических норм жизни человека, и, следовательно, создавать в этом отношении в той или иной мере приемлемые условия для жизнедеятельности растений. Значительно хуже обстоит дело с регулированием света и влажности воздуха, если они недостаточны. В этом случае вопрос разрешается только подбором менее светолюбивых растений, не предъявляющих высоких требований и к влажности воздуха.

Легче создать хорошие условия минерального питания, но не следует увлекаться чрезмерно большой посудой, так как последняя будет загромождать комнату, к тому же в осенне-зимнее время, в особенности в помещениях с печным отоплением, в такой посуде растения нередко загнивают от излишней влажности земляного кома.

Кроме того, как отмечалось уже раньше, выносливость комнатных растений зависит и от того, выращиваем ли мы их в комнатах из семян, вегетативных органов или же приобретаем более или менее взрослые растения в цветоводческих хозяйствах (оранжереях).

В оранжереях растения произрастают в условиях, резко отличных от комнатных (больше света и влаги) и все строение таких растений приспособлено к этим условиям. Перенесенные в комнату оранжерейные растения из-за сухости воздуха начинают страдать и засыхать и нередко погибают. Наиболее сильное усыхание листьев и молодых побегов наблюдается при переносе растений во время интенсивного роста. От недостатка света растущие побеги и листья вытягиваются, бледнеют, растения хиреют. Правда, при терпеливом и надлежащем уходе такие растения постепенно оправляются, их организм перестраивается, приспособляется к новым условиям. Чтобы избежать этого, следует приобретать растения, остановившиеся в росте, т. е. находящиеся в состоянии покоя или в самом начале роста. Приобретаемые растения должны быть хорошо укорененными, здоровыми, не пораженными вредителями и болезнями.

Взвешивая все условия помещений и природные свойства растений, нетрудно подобрать лучшие декоративные растения для той или иной комнаты.

Источник "Книга полезных советов" 1958 г.

Мысль блуждала

Мысль блуждала в его голове, но так и не смогла...
Читать>>> Мысль блуждала

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Подбор растений для квартиры


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Разводим цветы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Цветы в квартире-ò-Регулирование освещения и тепла-ò-Комнатные растения в открытом грунте-ò-Выращиваем лимоны в домашних условиях-ò-Прыгун илистый-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Разводим цветы Подбор растений для квартиры
   Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU