Текущее время: 30.06.2022 - 20:54:35
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Рецепты из птицы |
![]() Папоротник индийский водянойПапоротник индийский водяной укореняющийся в грунте или плавающий по поверхности воды, с укороченным стеблем и розеткой черешковых листьев. Размножается дочерними растениями, образующимися из придаточных почек листа, которые отделяются и всплывают на поверхность в... АНОНС
|
|
![]() Ремонтантная земляникаРемонтантные сорта садовой земляники относятся к длиннодневным, поэтому они формируют генеративные органы только при длинном (14 — 17 часов) световом дне и высокой (не ниже 15—17° С) температуре воздуха. В этих условиях соцветия развиваются за две-три недели, и раст... АНОНС
|
![]() Это прекрасное диетическое блюдо. Если противопоказано жареное или тушеное мясо, кнели всегда выручат. Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку. Хотите, чтобы кнельная масса была нежнее,— протрите ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, поместив кастрюлю с ней в миску с холодной водой или льдом. Взбивая, добавим яичный белок и посолим. Если есть миксер, очень хорошо фарш взбить в нем — он получится нежным и однородным. Когда масса будет готова, нужно формовать сами кнели. Тут есть несколько тонкостей. Кнельную массу набираем из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной — точно по ложке. Это сделать легко: вынимая ложку с фаршем, ведем ее по внутренней стенке кастрюльки — вот масса вся и выровняется в ложке. Теперь ребром другой ложки легонько сделаем по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снимем массу — сформованный кнелик — прямо а горячий бульон или подсоленную воду. Как видите, кнели напоминают по форме раковые шейки. Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка отсадить кнельную массу на смазанный жиром холодный противень, а потом залип» горячей подсоленной водой или бульоном гак, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том, и в другом случае их варят 4—5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом. Необходимые продукты для нашего блюда: Для кнелей понадобится 500 г куриного мяса (без костей), 50—60 г белого хлеба, 150—160 г молока, 2 яичных белка, соль но вкусу. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
|
|
|||
Читать>>> О законе - Квинтилиан |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Кнели из курицы
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из птицы |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

