Цыпленок с бананами
|

Способ приготовления блюда:
Выпотрошить и промыть тушку молодого цыпленка и поджарить до получения румяной корочки с 2 столовыми ложками масла. Прибавить 12 долек чеснока, 100 г нарезанного кубиками шпика и 1 стакан воды. Варить цыпленка около 3/4 часа, прибавить 10 разрезанных на 4 части бананов (лучше недозрелых), черного перца и соли. Поставить на слабый огонь и тушить еще 10—15 минут...
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Цыпленок по-китайски
|

Способ приготовления блюда:
Взять тушку цыпленка пожирнее, вынуть кости и потроха, отрезать крылышки и из них сварить густой бульон. Мясо цыпленка нарезать тонкими полосками и поджарить в горячем масле. Посыпать ложкой муки и залить процеженным бульоном. Прибавить 1 очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидор и 250 г мелких грибов, предварительно хорошо перебранных и промытых...
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Цыпленок в томатном соусе
|

Способ приготовления блюда:
Тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка подрумянить со всех сторон в 1/2 стакана масла. Посолить, плотно закрыть крышкой и тушить медленно на умеренном огне вместе с 3/4 кг красных помидоров, нарезанных ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито и заправить черным перцем и 3 столовыми ложками кислого молока. Перед подачей полить, каждую порцию соусом.
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Отварной цыпленок
|

Способ приготовления блюда:
Завязать шпагатом или крепкой ниткой тушку хорошо выпотрошенного и промытого цыпленка и опустить в подсоленный кипяток. Туда же положить кореньев и приправы. Когда цыпленок сварится, облить на миг холодной водой, чтобы мясо стало белым. Нарезать кусками, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. Подать с салатом и майонезом...
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Яхния из цыпленка
|

Способ приготовления блюда:
Нарезать на порционные куски хорошо промытую тушку цыпленка. Обсушить салфеткой и жарить в 3/4 стакана масла вместе с 3—4 головками лука, нарезанного тонкими ломтиками. Посолить, прибавить 4—5 шт. красных помидоров, очищенных и измельченных на крупной терке. Когда сок помидоров выкипит, налить немного горячей воды и прибавить в соус горошин черного перца, веточку чабреца и... |
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
|
|