Лимонад
|

Рецептура приготовления напитка:
Стереть сахаром цедру с лимона, развести 5 стаканами кипяченой воды, размешать, выжать сок из 1 1/2 или 2 лимонов, процедить. Необходимые продукты для нашего блюда: |
|
Молочный заварной крем миндальный
|

Способ приготовления блюда:
На 8 чашек крема взять 1/4 ф. сладкого, 1/16—1/8 ф. горького миндаля, но никак не больше, очистить от кожицы, истолочь, развести 6 чашками цельного молока, вскипятить, процедить сквозь тряпочку, выжать. 8 желтков растереть с 8 стол, ложками сахара, развести 8 чашками процеженного молока, процедить сквозь сито, разлить в чашки, поставить на пар, в кипящую воду, сварить на легком огне до готовности.... |
|
Майонез из цельной жареной рыбы
|

Способ приготовления блюда:
Пропорция на 12—18 человек. 5—6 фунтовую рыбу, как-то: щуку, судака, лососину очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать хребтовую кость, посолить, выбрать прочие кости, нафаршировать следующим фаршем: 3 ф. рыбы без костей изрубить мелко, сложить в ступку. Положить туда же 1,5 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, 2,5 ложки масла, 10 зерен английского перца, соли, 2 мелко изрубленные луковицы, поджаренные в 1 ложке масла, 1/2 мускатного ореха, 6— 10 яиц. Истолочь все вместе, протереть сквозь сито деревянной ложкой. |
|
Питье из молока вроде кумыса
|

Рецептура приготовления напитка:
На 2 бутылки молока положить 1 зол, сухих дрожжей и 3 зол. сахара. Разлить в бутылки, закупорить, как шампанское, вынести на холод на один-два или три дня.
|
|
Крем шоколадный
|

Способ приготовления блюда:
1/2 плитки шоколада всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Мешать, пока шоколад не распустится, отставить. 4 желтка растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и 3/4 ст. сливок, мешать на огне, пока не загустеет, но не дать вскипеть. Отставить, положить клей, распущенный в 1/2 ст. молока или жидких сливок, размешать, процедить, в форму и на лед, остудить, не переставая бить венчиком на льду...
|
|
|
|