Текущее время:   06.12.2016  -  05:43:47

Лучшее мясо птицы
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Рецепты из старины

Анонс статьи

О деньгах - Шамфор

В наши дни портрет пишут за семь минут, рисовать обучают за три дня, английский язык втолковывают за пять уроков, восемь языков одновременно преподают с помощью нескольких гравюр, где изображены различные предметы и названия их на этих восьми языках. Словом, если ...

АНОНС

Заготовка меда

Заготовка медаПриготовление настоящего монастырского меда для питья. Для приготовления меда берется самый лучший чистый мед без малейшей примеси воска. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него гарнец меда и 2 гарнца воды, размешать и поставить на плиту. От того времени, как закипит, кипятить 3 часа на ровном легком огне. По истечении этих трех часов положить в мед хмеля, завязанного в редкую ветошь, и не над самым хмелем вшить в тряпочку чистый камень, чтобы хмель оставался на дне. На каждый гарнец этой жидкости положить по два лота хмеля, следовательно, на гарнец меда с 2 гарнцами воды надо положить всего 6 лотов.

С хмелем надо варить один час: и по исходе этого часа надо смерить лучинкой, если жидкость окажется ниже значка, надо долить до значка горячей кипяченой воды, даже немного более, потому что, когда мед кипит, то обыкновенно поднимается, так что его делается гораздо меньше, когда совершенно остынет. Долив этой воды, один раз вскипятить, отставить и прикрыть. Пока мед еще теплый, процедить его сквозь ветошь или редкое полотно в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее только 4/5, прикрыть тюлем и ставить в теплое место от 18 до 20 градусов, зимой — у печки, летом — на солнце. Дня через два мед начинает пениться или ферментоваться. Если мед будет стоять в меньшей температуре, то он не придет к брожению, а будет даже плесневеть и портиться: чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Для этого требуется от 3 до 5 недель. Через три недели надо послушать, если мед сильно шумит, оставить его еще, если же он перестал шипеть и слышен уже запах меда и крепость, то значит он готов. Вообще желая иметь мед покрепче, надо дать ему спокойно стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а желая мед иметь послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть. Перед тем как цедить его, вливается в эти три гарнца меда стакан чайной эссенции, полученной из одной чайной ложки хорошего чая и стакана кипятка. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель, повторяя это несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый и прозрачный. Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год — превосходный. Вообще чем дольше будет стоять, тем он будет становиться еще лучше, хотя бы лет двадцать.

Мед сахарный. 6 ведер воды и 1 пуд сахара кипятить, снимая пену, пока не останется 5 ведер, тогда снять с огня, перелить в кадку, дать остыть, как парное молоко, поставить в теплую комнату. Обмакнуп, в дрожжи французскую булку так, чтобы она впитала в себя не менее стакана дрожжей, положить в сироп: если не произойдет брожение, то прибавить еще дрожжей. Когда мед станет бродить в продолжение 1 часа, булку вынуть, а опустить в мед 1/4 фунта осетрового клея, 1/2 фунта раскрошенного фиалкового корня, лимонной цедры с 25 лимонов, перелить все в очень крепкий бочонок, хорошо закупорить и поставить на лед на 12 дней. Тогда откупорить, разлить в бутылки и сохранять в погребе. Употреблять не ранее как через 4 месяца. Вкус этого питья необыкновенно приятен.

Мед отличный. На 6 ведер воды положить 20 фунтов хорошего меда и 9 зол. корицы, кипятить в котле, пока не останется три ведра, потом снять с огня, дать остыть, как парное молоко. Тогда взять французскую булку, обрезать кругом корку, мякоть обмазать хорошо самыми лучшими дрожжами, опустить в котел, положить туда же небольшую щепотку хмеля, сколько можно взять тремя пальцами. Если будет бродить слишком слабо, то можно прибавить еще ложки две дрожжей, когда же брожение будет достаточно в продолжение одного часа, то вынуть булку, процедить, влить в хороший очень крепкий бочонок, положив туда следующих "духов", каждый порознь, завязанный в кисейной тряпочке, а именно: кардамона 9 зол., фиалкового корня кусочками 9 зол,, гвоздики б зол., осетрового клея 1/4 фунта, закупорив втулку в бочке как можно крепче, поставить на лед поглубже на 12 суток. Потом разлить в бутылки, закупорить, засмолить и держать на леднике, употреблять можно через два месяца.

Мед сахарный малиновый. Этот мед варится точно так же, но варить не 6 ведер воды на пуд сахара,а только 5 и уваривать пока не останется 4 ведра, тогда, сняв с огня по прошествии получаса, влить в сироп 1 ведро выжатого из свежей малины сока, размешать, когда почти остынет, положить дрожжи, далее поступить, как сказано выше. Если цвет сахарного малинового меда будет слишком светел, то подцветить кошенилью, сок из малины не протирать сквозь сито, а выжимать в тисках, как масло. Таким образом смесь варится из всяких ягод.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

О законе - Софокл

Один момент раскроет вам злодея, но честный познается лишь годами.   Софокл

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Заготовка меда


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Завариваем правильно чай-ò-Солнце будет вам на пользу-ò-Овсяная каша на меду-ò-Глинтвейн-ò-Салат из сырой моркови с медом и орехами-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU