Текущее время: 29.05.2022 - 13:21:50
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() Помощь при ожогахТермический ожог возникает от воздействия на кожу кипятка, пламени, расплавленного жира, раскаленного металла. Чтобы уменьшить боль и предупредить отек тканей, надо немедленно обожженную руку, ногу подставить под струю холодной воды и подержать до стихания боли.... АНОНС
|
![]() 2—3 цыпленка очистить, отварить до мягкости в бульоне из говядины, кореньев, пряностей; когда будут готов, вынуть, разрезать каждого на части, снять верхнюю кожицу, сложить на круглое блюдо, остудить». Этот бульон уварить до 4 стаканов, положить в него 10 листочков белого желатина, распущенного уже в 1/4 ст. бульона, уксуса или сока из крыжовника, вина, вскипятить; отделить 1,5 ст. на ланспик, 2,5 ст. па мусс. Облить цыплят муссом, убрать цветным ланспиком, отваренной спаржей, цветной капустой, 20 шт. раковых шеек (которые должны сперва полежать в уксусе с прованским маслом). Необходимые продукты для нашего блюда: 2—3 цыпленка, 1 ф. говядины, 10 лист, желатина, 1 петрушку, 1 сельдерей, 3—5 зер. перца. На ланспик: лимонного сока с 1/2 лимона, 1/4 ст. белого столового вина. На мусс: 1/3 стакана прованского масла, 2 ст. ложки уксуса. Соус к нему горчичный или провансаль. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() О женщине - МюссеЕсли ты скажешь женщине, что у нее самые красивые в мире глаза, она заметит тебе, что у нее также совсем недурные ноги. Альфред де Мюссе АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Общество - Аристипп |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Майонез из цыплят
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

