Текущее время: 17.01.2021 - 21:57:59
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() Ромен РолланФранцузский драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1915 год, романист и публицист Ромен Роллан (1866-1944) родился в небольшом городке Кламси, на юге Франции, в семье адвоката. Когда Роллану исполнилось четырнадцать лет, его семья, по настоянию ма... АНОНС
|
![]() Пропорция на 12—18 человек. 5—6 фунтовую рыбу, как-то: щуку, судака, лососину очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать хребтовую кость, посолить, выбрать прочие кости, нафаршировать следующим фаршем: 3 ф. рыбы без костей изрубить мелко, сложить в ступку. Положить туда же 1,5 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, 2,5 ложки масла, 10 зерен английского перца, соли, 2 мелко изрубленные луковицы, поджаренные в 1 ложке масла, 1/2 мускатного ореха, 6— 10 яиц. Истолочь все вместе, протереть сквозь сито деревянной ложкой. Нафаршировать рыбу, зашить, положить на противень, намазанный 1 ложкой масла. Посыпан, мелко изрубленной петрушкой, луковицей, пореем, солью, облить 1/2 или 1 стаканом жирного бульона. Покрыть вдвое сложенной, обмоченной в жирном бульоне чистой ветошью, изжарить в печи, обливая рыбу часто тем же соусом. Когда рыба будет готова, вынуть, очистить, остудить. Сложить на продолговатое блюдо. Убрать муссом, цветным ланспиком и прочими украшениями. Необходимые продукты для нашего блюда: 6 фунтовую рыбу. На фарш: 3 ф. рыбы без костей, 1,5 франц. булки, 1 стак. молока, англ. перца, соли, мускат, ореха, 6—10 яиц, 1/2 ф. масла, 2 луковицы. На мусс: 3 зол. рыбьего клея и 6 ф. мелк. рыбы, костей и чешуи, 1,5 петрушки, 1,5 порея, 2 сельдерея, 4—6 шт. луковицы, 10 зер. англ. перца, 2—3 шт. лаврового листа, 1 стак. хереса, 1 ст. уксуса, 1,5 ст. прованского масла, 2—3 лист, красного желатина и прочих украшений. Подать соус провансаль, сборный или горчичный. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Паста из творога с перцем и чеснокомСпособ приготовления блюда: Хорошо перемещать, посолить по вкусу. Необходимые продукты для нашего блюда: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 2—3 маринованных... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Общество - Еврипид |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Майонез из цельной жареной рыбы
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

