Хочу всё знать
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() АрхимедАрхимед, жил около 287—212 гг. до н. э., — знаменитый античный математик, физик, механик и изобретатель. Погиб, защищая свой родной город Сиракузы от римских воинов. Архимед родился в Сиракузах, греческой колонии на острове Сицилия. Отцом Архимеда был математик ... АНОНС
|
![]() Обнаружена звезда с самой большой массойАстрономами была найдена звезда с наибольшей массой, она равна 265 массам Солнца. При помощи телескопов VLT в Чили, ученые наблюдали за двумя звездными скоплениямиRMC 136a, NGC 3603, которые удалены от Солнечной системы на 165 тыс. и 44 тыс. световых лет. Также ими использовали... АНОНС
|
![]() О детях - УайльдЛучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд АНОНС
|
Положить полный муравленый горшок ягод, а именно: вишен, черной смородины или малины, — налить на ягоды хорошей очищенной водки, обвязать сахарной бумагой, которую проколоть в нескольких местах прутком или вилкой, когда ржаные хлебы вынут из печки, поставить в нее этот горшок и оставить его в печи до тех пор, пока ягоды совершенно упреют, что можно видеть по их совсем бурому цвету, и когда вишни сделаются так мягки, что косточки при малейшем давлении будут отставать, тогда ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягод на решетке никак не раздавливать, а только осторожно стряхивать. Тогда стекший сок подсластить, кто как любит, от 1/4 до 3/4 ф. сахара на бутылку. Наливка эта может быть готова в одни сутки. Ягоды, которые останутся на решетке, можно залить водой и перегнать в кубики, тогда эта вода годится для уксуса, в который в таком случае не нужно лить водку. Наливка скороспелая другим манером Способ приготовления блюда: Всыпать в маленькие 3-бутылочные бутыли ягод, а именно: шпанской земляники, клубники обыкновенной, морошки, красной или белой малины, каждый сорт ягод отдельно. Бутыли эти переложить соломой и поставить в холодную воду в котел, смотреть, чтобы бутыли были прочные, толстого стекла и хорошо закупорены. Тогда начать кипятить воду в котле в продолжение 1 1/2 часа, по истечении этого времени отставить котел с огня, дать воде остыть и тогда уже вынуть бутыли. Сок, который ягоды выпустят из себя, слить, каждый сок отдельно, и положить на каждую бутылку сока от 1/4 до 3/4 ф. сахара и французской водки по вкусу от 1 до 2 стаканов на бутылку сока. Эта наливка тоже может быть готова в сутки, она необыкновенно ароматна. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() О дружбе - Публилий СирДружба, которая прекратилась, никогда, собственно, и не начиналась. Публилий Сир АНОНС
|
|
|||
Читать>>> О законе - Катон |
Наливка скороспелая
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |

