Хочу всё знать
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() Копчение гуся по-домашнемуСпособ приготовления блюда: Молодую откормленную птицу выпотрошить, промыть и натереть солью с селитрой. В подготовленные кадки положить птицу, а сверху гнет и выдержать 3 суток. Подготовленные таким образом тушки коптить в холодном дыму 7 суток, на ночь повесит... АНОНС
|
![]() Аффен-пинчерЭто жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленность и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти – серый, морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови. Обезьяньи собаки были выведены в Германии... АНОНС
|
![]() Идет бегемотИдет бегемот по лесу, сам такой весь грустный-грустный. А навстречу ему жираф. И говорит: *** АНОНС
|
4 1/2 стакана молока смешать с 1/2 ст. мелкого сахара и 8 желтками, процедить. Потом взять 1/2 ф. сахара кусками, смочить водой, поджечь на чистой сковородке, непрестанно мешая так, чтобы сахар принял такой вкус, какой бывает у жженого сахара на свечке. Подлить ложки 2—3 воды, вскипятить, горячим влить в мокрую форму или чашечки, обмазать всю внутренность их этим сахаром, налив побольше на дно. Тотчас влить приготовленное молоко и варить до густоты. Остудить, поэтому и надо варить его накануне. Подавая, опустить форму на минуту в горячую воду, обтереть ее, выложить крем на блюдо, в остывший в форме сахар можно подлить б ложек кипятка, сполоснуть формочки, облить крем. Сверху в этот крем густо натыкать мелко вдоль нарезанного и слегка поджаренного сладкого миндаля, чтобы миндаль торчал, как щетинка. Необходимые продукты для нашего блюда: 4 1/2 ст. цельного молока, 6 желтков, 1/2 ст. мелкого сахара и 1 1/2 ст. сахара кусками. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() О чтении - ГеббельПовторное чтение уже прочитанных книг — самый надежный пробный камень образованности. Кристиан Фридрих Геббель АНОНС
|
|
|||
Читать>>> О любви - Седерберг |
Молочный заварной крем с карамельным сиропом
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |


