Текущее время: 16.08.2022 - 02:14:30
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() О чтении - Эбнер-ЭшенбахВ хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор. Мария фон Эбнер-Эшенбах АНОНС
|
|
![]() О чтении - БурдьеЧитатель — это тот, кому не надо ничего делать с языком, кроме как выучить его. Пьер Бурдье АНОНС
|
Очистить и сварить поросенка. Когда часа через полтора будет готов и игла свободно будет проходить в него, отставить на край плиты, дать ему остыть. Тогда только вынуть на блюдо, выбрать осторожно все кости, покрыть дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить, потом нарезать ровными кусками. Кости же положить в бульон обратно, можно прибавить 2—3 листочка белого желатина, уварить до 4 стаканов, кто хочет, подкрасит!» жженым сахаром, очистить 2—3 белками или мясной оттяжкой. Процедить все это сквозь салфетку, вскипятить, слегка остудить, залить сложенного в форму поросенка, украсив ломтиками крутых яиц, красиво нарезанной морковью и зеленой петрушкой и застудить. Необходимые продукты для нашего блюда: 1 небольшой очищенный поросенок весом 3—4 фунта, 2—3 листка бел. желатина, уксуса, 1—2 куска сахара, 2—3 белка или 1/4 ф. сырого мяса от поросенка для оттяжки, разные украшения. Подать к нему горчичный соус или уксус, прованское масло и горчицу, или соус татарский, также хрен с уксусом. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Оладьи из картофеляСпособ приготовления блюда: Обмыть 1 кг картофеля и сварить в подсоленной воде. Вынуть, снять кожуру и пропустить через пресс. Приготовить шоре, положить полную чайную ложку соли, 1 столовую ложку масла, взбитое яйцо и немного муки. Разложить пластом толщиной... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Можно ли скрестить |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Заливное из поросенка
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

