Текущее время:   17.01.2019  -  13:40:08
Главная Самиздат Открытие

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Самиздат

Открытие

Учусь говорить не словамиВо мне убавилось раздражительности. Убедился в этом, перечитав дневник и посмотрев на себя в прошлом. Вижу, как растет умение избавляться от горьких чувств. А добрые - все больше притягиваются.

Теряюсь в сомнениях и нахожу себя одной ступенькой выше.

Учусь говорить не словами, а мыслями и чувствами. Это непросто, но это того стоит.

Учусь слышать отклики окружающего мира. Только начал это делать. Первые шаги - всегда такие робкие и милые. Ступай дальше, крошка.

Все люди хорошие. Уже который раз доказывая, что это не так, вновь прихожу к этой мысли. Только мысль становится объемней, сильней. Наполненная чувствами и опытом.

Все реже и реже удивляюсь высокомерно. И все чаще - приятно.

Вокруг меня только люди, умеющие дарить тонну положительных эмоций в день.

Больше доверяю своим чувствам. В то же время управляю ими.

Мысль не просто материальна. Мысль - это наши третья и четвертая руки. Только они умеют перемещаться со скоростью света. И даже распространяться. Стал это чувствовать. И пытаться применять.

Стал учиться не думать. Успехи - хоть и едва заметные - есть.

Делаю только то, что хочу. Просто если очень надо сделать - открываю в себе желание этого. И иду. Целый Век иду Зимой сквозь Вьюги - к ее глазам и в теплую постель, просыпаясь Среди Ночи и занося на полях Недописанный Восторг. Иду своей Доброй Дорогой, держа в руках, перед собой, свою Золотую Жизнь - она все хочет улететь, стирая из головы всех Розовых Мишек, очищая полки от Вареных Кастрюль, пользуясь опытом Прошлых Жизней, жонглируя Вариациями Неизменного. Стремлюсь попасть к Снежинкам в Настроении Спокойного Человека, Идеально не обращая внимания на чужие пустые слова. Всегда есть Возможность тихонько сказать себе: "Я иду" - без «Не», без Умения Обходиться с Людьми. Иду, и по пути  Люблю смотреть на Спокойно-Веселую Поверхность Воды. Когда Я Маленький, рисую на песке Землю. Ведь, Знаете, Бывает Так, что - Подойду к Окну - и всякая Прочность уходит На Пять Минут Назад По Опушке. Я Где-То хватаю Первое Железо Цепи, получаю Мощь и ответ на мой любимый вопрос: "А Сколько Нужно Расти?" Иду туда, где Правильная Черная Клякса скажет Мальчику: "Вдохновись!"

Познаю женщину. Учусь любить ее, а не понимать.

Познаю мужчину. Сложно это, черт возьми.

Познаю себя.

Мои чувства говорят мне, что надо бежать. Даже, может быть, лететь. Прочь. Только куда и от чего? Не объясняют. Но процесс анализа - это как раз и есть этот полет.

Вы не бойтесь за меня, Друзья. Люблю вас. Я - самое живучее существо на этой планете. Таким себя чувствую. Не переживай, мама. Люблю тебя. Очень скоро я поведу тебя в ресторан. Ты будешь сиять от счастья - как и платье на тебе, которое я подарю утром. Папа... ты - чудо! У меня такое чувство, будто мы с тобой очень-очень-очень много общались в каждой из прошлых жизней. Люблю тебя.

Летаю в своей голове и мечусь в душе. Мои "ЗзЗ" вновь пришли ко мне. Возможно, я скоро расскажу себе о своей новой прогулке. Только выкину от туда мост Надежды.

Мальчик с сердцем, полным чувств, и головой, полной мыслей. А по-другому и не скажешь. Да, и не за чем.

Пространство и время сжимаются под чувствами. Они выстилают мне тропинку. Иду по ней. Никогда не забывать - как это.

Пью чай и хожу в столовую. Всегда к чему-то возвращаешься. Пусть только в своей голове. Но "если что-то произошло во второй раз, произойдет непременно и в третий".

Слушаю Kitaro и никак не могу наслушаться. Даром, что альбомы у меня не все. Днями, вечерами, ночами... Японский кудесник.

В мире столько удивительных людей, что всех мне точно не найти. Но ведь у меня есть для этого бесконечно много времени и сил. А это значит - "не точно". Точно то, что я всегда нахожусь в поиске и никогда не забываю тех, кого уже встретил. Нет, головой-то забываю - несомненно. Только никак не сердцем.

Я - это всегда ниже ростом, меньше возрастом, слабее силами, костлявее на язык, тупее на чувства, грубее на красоту... Хуже всех и каждого. Ведь у любого - есть чему поучиться. Поэтому ни страха никакого нет, ни скованности, ни скрытности.

Смотрю в душу, раздирая плоть. Только не сопротивляйся. Больнее будет.

"Совершенствуйся, друг мой", - сказал я себе тихонько и пошел - спокойно - вперед.

***

Автор: fatamour

Томас Фуллер


Тот, кто вознамерился вести дела только с честными людьми, должен забыть о коммерции.

 


Томас Фуллер
Читать>>> О деньгах - Фуллер

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Открытие


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Самиздат


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Среди ночи-ò-Подойду к окну-ò-В смысле-ò-Мысль, усвоенная-ò-Мысль блуждала-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Самиздат Открытие
   Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU