Текущее время:   20.01.2017  -  17:59:31
Главная Шитье Техника выполнения ручных швов часть 1

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Шитье

Анонс статьи

Лимнофила водная

Лимнофила водная эти растения являются естественным механическим фильтром, так как на их листьях оседают взвешенные в воде частицы. Со временем растения рекомендуется промывать свежей и теплой питьевой водой. Все виды этого рода нужно содержать в чистоте, в прот...

АНОНС

Техника выполнения ручных швов часть 1

Существует несколько основных техник выполнения ручных швов: «вперед иголку», «вперед иголку» с перевивом (два варианта), «через край» (обметочный); «назад иголку», стебельчатым, тамбурным и бархатным; «строчкой», подрубочным, петельным. Вся работа по шитью и вышиванию осуществляется с опорой на эти швы. Изучение и усвоение новых ручных швов позволяет вносить большое разнообразие в оформление изделий из ткани. Лучше всего проводить обучение новым швам на образцах или при выполнении тех или иных изделий.

Каждый ручной шов состоит из стежков. Весь процесс выполнения швов вручную состоит в том, что иглу с ниткой вводят в ткань и через определенное расстояние выводят из нее. На ткани остается след различной длины в зависимости от того, на каком расстоянии друг от друга были сделаны оба прокола. След от нитки на ткани принято называть стежком. Стежок может быть длиной от 1,5 мм до 3 см, выполняться в одном направлении или иметь наклон в какую-либо сторону.

Одинаковые стежки
, следующие друг за другом, называются швами. Швы в зависимости от их назначения бывают соединяющими (соединяют два или более слоев ткани вместе), закрепляющими (при их помощи подрубают края, заделывают их) и украшающими (для украшения изделия).

Шов «вперед иголку» и его варианты.

Техника выполнения ручных швов часть 1В зависимости от своего назначения шов «вперед иголку» выполняют различными по длине стежками: от 1,5 мм до 3 см. Иглу при этом передвигают в одном направлении — справа налево по отношению к изделию.

Основное назначение шва «вперед иголку» — это временное скрепление частей изделия. Его называют сметочным. Сметывание является обязательной операцией при выполнении даже самых элементарных изделий, так как способствует тому, что работа будет аккуратной, а сам процесс окончательного соединения деталей значительно облегчается.

Шов «вперед иголку» в два приема.

Техника выполнения ручных швов часть 1Он характерен тем, что выполняет роль соединительного. Сначала изделие прошивают мелкими стежками - швом «вперед иголку», затем поворачивают изделие на 180° и шьют этим же швом в обратную сторону. Новые стежки заполняют промежутки между ранее выполненными, игла проходит в те же самые проколы. С изнанки и лица получается шов, похожий на лицевую сторону строчного шва.

Шов «вперед иголку» имеет много вариантов, главным образом украшающих. В данном случае его выполняют цветными нитками мелкими или крупными стежками. На рисунках 10—15 показаны основные варианты украшающих швов вперед иголку:
  • а) шов выполнен разноцветными или однотонными нитками с соблюдением определенного размера и чередования стежков. Количество линий может быть от двух до десяти. Вышивка напоминает пеструю тесьму;
  • б) шов выполнен при строгом соблюдении размеров стежков и их чередования (рис. 10, б). Подобный набор может быть одноцветным или многоцветным;
  • в) швы выполнены в шахматном порядке. Для выполнения их по линии рисунка (полосы) выдергивают нитки из ткани, как для мережки.
Техника выполнения ручных швовДля образования каждой строчки на иглу набирают одно и то же количество нитей. В каждом ряду стежки чередуются в шахматном порядке. Вышивка шахматным набором напоминает пестрые или однотонные полоски в зависимости от того, как выполняется вышивка — нитками разного или одного цвета.

Швы «вперед иголку» с перевивами.

Техника выполнения ручных швовЭти швы выполняют в 2—3 приема. Сначала прошивают по линии рисунка швом «вперед иголку»,  затем меняют цвет нитки, закрепляют ее у начала строчки и поддевают иглой под каждый стежок. Если движение иглы с ниткой идет змейкой и игла движется то сверху вниз, под стежком, то снизу вверх, получается один вариант шва — шов «вперед иголку» с перевивом «змейкой». Если игла движется спиралью и игла как бы подцепляет стежки, то получается шов, показанный на рисунке. На рисунках изображены варианты швов «вперед иголку» с перевивом «змейкой».

Можно выполнить несколько швов «вперед иголку» на расстоянии 5 мм друг от друга, располагая один стежок строго под другим. Перевивая каждый шов «змейкой», получают как бы пеструю тесьму.
Техника выполнения ручных швовИмеется и другой вариант шва с перевивом «змейкой». Для этого выполняют 2 ряда швом «вперед иголку», располагая стежки в шахматном порядке. Далее нитку укладывают, как показано на рисунке.



Иную разновидность шва с перевивом «змейкой» выполняют следующим образом. Техника выполнения ручных швовСначала прошивают параллельно друг другу швом «вперед иголку». Один стежок ложится над другим. Затем поддевают иглой сразу под двумя стежками. Сверху и снизу образуются дуги, как и при одинарном выполнении шва с перевивом «змейкой».

Шов «вперед иголку» с перевивом «спиралью» и его разновидности.

Техника выполнения ручных швовЕсли его выполнять в 3 приема нитками одинакового или разного цвета, то получаетсявыпуклый шнурок, который очень подходит для вышивания контурных рисунков.

Выполняют этот шов так: сначала по нужному рисунку прошивают швом «вперед иголку», далее укладывают нить «спиралью» сначала в одном, а затем в другом направлении (в обратную сторону), как показано на рисунке.

Такую разновидность шва «вперед иголку» с перевивом «спиралью» можно использовать в качестве отделки на различных изделиях. Сначала прошивают швом «вперед иголку» 2—3 строчки. Стежки находятся один под другим или в шахматном порядке. Далее под каждым из этих швов прокладывают нить «спиралью».

Шов «через край» служит для обметывания краев по срезам изделия.

Техника выполнения ручных швовОн предупреждает выпадение нитей на срезах, обеспечивает прочность и аккуратность в работе. Шов может выполняться слева направо и справа налево. Стежки располагаются витками по краю среза ткани с наклоном в левую или правую сторону. Глубина стежков и расстояние между ними должны быть на одном и том же изделии одинаковыми, но не больше, чем 5 мм. Чем чаще друг к другу укладываются стежки, тем шов прочнее. Этим швом можно соединить края изделия, если шить мелкими частыми стежками.

Шов «через край» может быть украшающе-соединительным (например, при соединении деталей футляра для ножниц, расчески и др.).
Техника выполнения ручных швовВариантом этого шва является двойной шов «через край». Выполняется он, как показано на рисунке. Сначала прошивают в одну сторону, а затем в обратную. При этом надо следить, чтобы в обратном направлении проколы были не в новых местах, а в тех, которые образованы при первоначальном его выполнении.

Двойной шов «через край» является украшающим. С его помощью можно подшить носовой платок, салфеточку. Его используют также и в роли соединяющего шва (например, при шитье мягких игрушек, тапочек и в других работах). Одно из назначений этого шва — обметывание срезов, чтобы ткань не обсыпалась. В этом случае стежки должны быть неглубокими и находиться близко друг к другу.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Святой Киприан, волшебник, III век н.э.

Духовная литература Восточного православного христианства включает в себя жизнеописаниесвятого Киприана, бывшего волшебника, обратившегося к вере под влиянием святой Юстины и ставшего мучеником вместе с ней. Еще будучи волшебником, Киприан, как гласит легенда, по...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Техника выполнения ручных швов часть 1


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Шитье


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Фокус 'Бумажная елка'-ò-Плетем панно и лапоть-ò-Техника выполнения ручных швов часть 2-ò-Техника выполнения ручных швов часть 3-ò-Шьем эмблему и подушечку-ò-Шьем сумочку-мешочек и варежки-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Шитье Техника выполнения ручных швов часть 1
   Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU