Текущее время:   26.03.2017  -  01:44:20
Главная Шитье Техника выполнения ручных швов часть 2

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Шитье

Анонс статьи

Мы кузнецы

Мы кузнецы. - Так значит вы утверждаете, что ваш мастер сам велел вам ударить его молотком по голове? ***

АНОНС

Техника выполнения ручных швов часть 2

Шов «назад иголку».

Шов «назад иголку»Этот шов является соединительным и используется для скрепления деталей. С лицевой стороны он напоминает шов «вперед иголку». Выполняют его так: проколов ткань со стороны изнанки, иглу протягивают на лицевую сторону.  Отступив на расстояние нескольких нитей назад, делают прокол вниз и, пропустив тройное количество нитей по сравнению с лицевым стежком, протягивают иглу на лицевую сторону. Следующий прокол снова делают назад в промежутке между первым и последним проколами. Стежки идут справа налево. Шов «назад иголку» не имеет вариантов. В определенной степени он похож на шов «строчка» и в значительной степени подготавливает ребенка к выполнению этого более сложного шва.

Стебельчатый шов.

По внешнему виду шов напоминает витки шнура. Шов выполняют слева направо. Сделав прокол с изнанки на лицо, пропускают несколько нитей на ткани. Иглу направляют вниз и вытягивают на лицо посередине первого стежка. Следующий прокол делают, отступив от конца первого на половину его длины. Иглу выводят с изнанки на лицо через прокол, которым заканчивается предыдущий стежок, и т. д.. Каждый новый стежок начинают с середины предыдущего стежка. На изнаночной стороне получается шов, напоминающий «строчку».
Стебельчатый шовЕсли стежки с внешней стороны мелкие, то шов получается более аккуратным и плотным. Удлиненные стежки делают шов более растянутым. Работа такими стежками выполняется быстро, но выглядит не совсем аккуратно. 

С помощью стебельчатого шва вышивают не только контурные рисунки, но и заполняют все изображение сплошь. Эту работу можно выполнять двумя вариантами: вышивать концентрически от края рисунка внутрь и располагать стежки по прямым линиям под любым наклоном, также сплошь заполняя рисунок.

Тамбурный шов «цепочка» и его варианты.

Тамбурный шовТамбурный шов применяют для вышивания контура или для сплошного заполнения узора (в декоративном рисунке). Начинают тамбурный шов выводом иглы вместе с ниткой с изнанки на лицо ткани. Вытянутую нить укладывают на лицевой стороне петлей, которую придерживают большим пальцем левой руки. Иглу вводят с лица на изнанку в тот же прокол из которого вывели нить, и, пропустив несколько нитей ткани, выводят ее на лицо. Прокол должен быть внутри петли. Легко вытягивая нить, образуют вытянутое кольцо. Следующий прокол делают в месте выхода нити.

Тамбурный шовПри помощи стежков тамбурного шва можно вышивать лепестки цветков разных размеров, веточки с листьями. Каждый лепесток вышивают отдельно. Сначала по рисунку образуют петлю  нужной длины, после чего петлю закрепляют небольшим стежком.

Стежками тамбурного шва можно образовать ломаную цепочку, двойной тамбурный шов. Тамбурным швом можно заполнять рисунок сплошь, располагая стежки по контуру концентрически или параллельными линиями. В данном случае по краю вышивают только контур рисунка.


Шов «елочка» и его варианты.

Шов «елочка»На рисунке показаны шов «елочка» и его варианты. Этот шов используют при отделке вышивкой краев салфеток, мешочков, саше для носовых платков, сумочек, закладок, одежды (фартуков, платьев, белья) и других изделий.« Имеются варианты этого шва: в первом — боковые стежки, идущие в правую и левую стороны, парные, а не одинарные, как в обычном шве «елочка» во втором — двойная «елочка». Сначала выполняют одинарный шов «елочка», а потом нитками другого цвета вышивают вторично поверх первого. Получается пестрая нарядная отделка.

Шов «строчка».

Шов «строчка»Этот шов с лицевой стороны похож на машинный. Он достаточно прочный и во многих случаях может заменить машинный шов. Применяется для скрепления деталей.

Шов «строчка» выполняется справа налево. Сделав на нитке узелок или закрепив ее конец с изнанки другим способом, иглу с изнаночной стороны вытягивают на лицевую.  Пропустив несколько нитей ткани, делают прокол в обратную сторону и получают один стежок. Со стороны изнанки пропускают расстояние в 2 раза длиннее верхнего стежка, прокалывают ткань и выводят иглу на лицевую сторону. Следующий прокол иглой делают опять в обратную сторону до начала первого стежка. С нижней стороны снова пропускают двойное расстояние верхнего стежка. Верхние стежки должны быть одинаковыми по длине. Каждый лицевой стежок покрывает 3—4 нити ткани.

По характеру выполнения шов «строчка» похож на шов «назад иголку». У первого стежки с лицевой стороны слиты друг с другом, у второго между стежками имеется расстояние.

Подрубочный шов.

Подрубочный шовЭтот шов применяют для подшивания подогнутого края изделия. Существует несколько видов подрубочных швов: «простая подрубка» — наиболее доступный. Прежде чем подрубить край изделия, дважды подгибают срез в сторону изнанки. Ширина подгибов зависит от изделия. Подогнутый дважды конец прометывают швом «вперед иголку». При простой подрубке иголкой набирают 1—2 нити основы изделия и 2 — 3 нити по сгибу загнутого края. Расстояние между наклоннымн стежками должно быть небольшим, иначе шов не будет прочным.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Сексуальные отличия мужчины и женщины

Мужчина от природы биологически более сексуален, чем женщина, более активен и возбудим в половом отношении. Обычно именно с его стороны проявляется инициатива к интимной близости. Невоспитанный в сексуальном отношении мужчина, настоятельно проявляя инициативу, быс...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Техника выполнения ручных швов часть 2


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Шитье


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Плетем панно и лапоть-ò-Техника выполнения ручных швов часть 3-ò-Шьем футляр и обложку-ò-Шьем сумочку-мешочек и варежки-ò-Вышиваем скатерку и салфетку-ò-Техника выполнения ручных швов часть 1-ò-Инструменты и приспособления для шитья-ò-

 

Комментарии  

 
+5 #1 СЕЛЕНА 15.06.2012 18:15
Замечательно,чт о вы дали такой материал!Вот чему девчонкам учиться надо.А то у них сейчас увлечения далекие от того чем должна женщина заниматься для дома и семьи.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Шитье Техника выполнения ручных швов часть 2
   Не было еще ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть. (Джонатан Свифт)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU