Текущее время:   20.09.2017  -  05:07:35
Главная Шитье Техника выполнения ручных швов часть 3

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Шитье

Анонс статьи

Девушка напротив

*** Острый носик, глазки живы. В желтой блузке ты сидишь. По лицу бегут морщинки, А внутри лишь гладь и тишь... (маленькая зарисовка)

АНОНС

Техника выполнения ручных швов часть 3

Шов потайной

Потайной шов, как и подрубочный используют для Шов потайнойподшивания подогнутых краев ткани с крытым срезом. Сначал дважды подгибают ткань, как это нужно для работы, и прометывают швом «вперед иголку». Потом шов выполняют справа налево: узелок прячут под подогнутый край на сгибе, подцепляют иголкой ткань (1—2 нити), вкалывают иглу в сгиб, пропускают несколько нитей и снова подцепляют 1—2 нити ткани.

Шов петельный и его варианты


Шов петельныйПетельный шов
предназначается для обметывания петель и обшивания срезов сыпучих тканей. При его помощи можно плотно и прочно соединить края изделия (например, при изготовлении футляра для ножниц, при шитье мягкой игрушки и пр.), обшить края салфеточки или носового платка, вышить по контурам рисунки. Стежки в этом шве укладываются вертикально. Длина вертикальных стежков в зависимости от изделия бывает 2—5 мм.

Шов имеет несколько вариантов. На рисунке показан шов, выполняемый как слева направо, так и справа налево.
Шов петельный


При выполнении шва
нужно обязательно следить за тем, чтобы проколы делались на одинаковом расстоянии друг от друга и от края изделия. Высота стежков и расстояние между ними изменяются в зависимости от характера работы.

Используя различную длину, наклон и группировки стежков, можно образовать большое количество вариантов петельного шва.

Различными видами петельного шва вышивают контуры рисунков, обшивают края изделий (а, б). Петельный шов может быть выполнен так, чтобы параллельные стежки находились внутри рисунка ( в) или снаружи ( г).

Бархатный шов «козлик» и его варианты

Шов петельныйШов используют как соединительный (при подшивке изделий) и как украшающий. Шов выполняют между двумя параллельными линиями шириной 5—10 мм слева направо. По внешнему виду он представляет перекрещивающиеся наклонные стежки. Проколы ткани иглой осуществляют справа налево на нижней и верхней вспомогательных линиях поочередно (а).

Бархатный шов можно сделать сплошным, выполнив нитками одного цвета. Сплошной шов создает ажурную клетчатую полосу (б). На обычный бархатный шов можно положить этот же шов, но нитками другого цвета (в). Получается пестрая ажурная сетка. Практическое применение бархатного шва и его вариантов то же, что и шва «елочка». Бархатный шов выглядит красочно и декоративно, если он используется при обработке небольших по размеру листьев, цветов, различных узоров. Бархатный шов «козлик»Лицевой стороной может стать та сторона, где скрещиваются наклонные линии этого шва (г), и та, где выделяется контур в виде стежков, похожих на шов «строчка» (д). В различных пособиях по вышиванию и декоративной отделке изделий из ткани можно встретить другие швы и их варианты, так что настоящее пособие не исчерпывает всего разнообразия соединительных и украшающих ручных швов. Для того чтобы научиться правильно выполнять ручные швы, необходимо усвоить ряд правил и приемов отмеривания ниток, завязывания узелка, закрепления конца ниток на ткани.

Отмеривание ниток

Отмеривание ниток Нужная длина нити имеет немаловажное значение для работы: слишком длинная 
нитка мешает, нередко закручивается, очень короткая быстро кончается, а это ведет к тому, что появляется много узелков или мест, где закрепляют нитку. Детям приходитсячасто отвлекаться от основного хода работы, вдевать нитку в иглу и т. п. Отмерять нитку нужной длины можно двумя способами.

Вдевать нитку следует с того конца, который отрезали от катушки. Это предохраняет нитку от запутывания, скручивания и образования на ней узелков. Конец нитки, предназначенный для вдевания, надо засучить, т. е. покрутить между пальцами. Это облегчает вдевание нитки, так как в противном случае конец разъединяется на отдельные волокна.

Завязывание узелка

Это действие обычно вызывает затруднения у младших детей: получается слишком Завязывание узелка большой узелок, вместе с узелком образуется петля, узелок вообще не завязывается. Поэтому необходимо поупражняться, чтобы научиться этой операции. Узелок в конце нитки завязывается следующим образом. Конец нитки берут в правую руку между большим и указательным пальцами. Его дважды не очень туго, но и не слабо накручивают на указательный палец левой руки, придерживая большим пальцем (а). Далее полученную двойную спираль немного скручивают между указательным и большим пальцами, постепенно снимают с пальца и натягивают нитку (б).

Закреплять конец нитки на ткани можно не только при помощи узелка. Один из способов сводится к тому, что с изнанки в нужном месте
Завязывание узелкаделают прокол иголкой на лицевую сторону, протаскивают иглу и 
оставляют с изнанки кончик нитки длиной 10—14 мм. Очень близко от первого прокола делают второй прокол на изнанку. Оставленный конец нитки крепкопридерживают. В отверстие первого прокола делают повторный прокол на лицевую сторону, через второй прокол иголку вновь возвращают на изнанку. Такое действие повторяется 2—3 раза. Нитка оказывается прочно закрепленной. Конец нитки в месте ее закрепления укорачивают до 5 мм (а).



Завязывание узелка
Можно закрепить
конец нитки при помощи петли. Для этого сдваивают нитку и продевают в ушко иглы оба ее конца одновременно. С противоположной стороны от сдвоенных концов получается сгиб. В нужном месте с изнанки делают прокол на лицевую сторону и вытягивают иглу с ниткой до тех пор, пока с изнанки не останется небольшая петля. Пропустив 2—3 нити ткани, делают обратный прокол с лица на изнанку. Иглу пропускают в образовавшуюся петлю. Нитку не очень резким движением затягивают. Сдвоенный петлеобразный конец нитки будет прочно закреплен (б). Важно научить детей правильно держать при шитье ткань и иглу, пользоваться наперстком.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Акустическая система с трехколенным лабиринтом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Мощная акустическая система с трехколенным лабиринтом и щелевым пассивным выходом, с боку на всю высоту корпуса. Четыре широкополосные головки диаметром 200 мм по 25 ватт каждая и одна широкополосная головка диаметром 200 мм мощностью 4...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Техника выполнения ручных швов часть 3


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Шитье


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Техника выполнения ручных швов часть 2-ò-Шьем сумочку-мешочек и варежки-ò-Техника выполнения ручных швов часть 1-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Шитье Техника выполнения ручных швов часть 3
   Неспособность сделать из своей жены любовницу говорит о неполноценность мужа. Умей обрести в одной женщине всех женщин (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU