Текущее время:   23.09.2017  -  04:18:43
Главная Шитье Шьем газетницу и простую сумочку

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Шитье

Анонс статьи

О дружбе - Цицерон

Кто настолько глух, что даже от друга не хочет услышать правды, тот безнадежен.   Цицерон

АНОНС

Шьем газетницу и простую сумочку

Газетница с вышивкой

Газетница с вышивкой

Для газетницы подходит плотная ткань (полотно, рогожи и т. п.). Изделие можно украсить вышивкой. Для газетницы выкраивают прямоугольник размером 350 на 450 мм. Сложив его по большой стороне пополам, проглаживают линию сгиба и прошивают наметочным швом (а). На одну из сторон переводят рисунок и вышивают любым укрепляющим швом (б). Боковые края дважды подгибам наизнанку по 10 мм, прометывают, затем прошивают подрубовным швом. Для подвешивания газетницы подготавливают две вешалки, которые шьют из ткани прямоугольной формы (в, г, д). Готовые вешалки приметывают в углах с лицевой стороны (е). Далее изделие складывают по ширине пополам, сметывают стороны, прометывают швом «строчка» и обметывают срезы. Изделие выворачивают на лицо. Вешалки оказываются вшитыми в уголках (ж).

Простейшие сумочки

Вариант 1.

Размер сумочки определяют в зависимости от ее назначения. Она может служить для переноски небольшого количества продуктов, обуви, завтрака, во время прогулок и др. Если сумочка выполнена из гладкой ткани, ее можно вышить.

Ход работы.
    Простейшие сумочки
  • 1. Для основы сумочки и ручек изготавливают выкройки, размечают ткань и выкраивают (а, б).
  • 2. Детали ручек шьют так же, как вешалки. К середине каждой детали подворачивают края и прометывают. Еще раз подворачивают к середине края, прометывают и прошивают швом «простая подрубка» (в, г).
  • 3. Ручки приметывают к нижнему и верхнему срезам основы по ширине (д).
  • 4. Боковые стороны основы сметывают (е) по ширине и соединяют швом «строчка». Ручки находятся внутри работы. Края обметывают швом «через край» или петельным для прочности и красоты изделия.
  • 5. Верхние срезы основы вместе с ручками подворачивают в сторону изнанки на 15 мм и прометывают (ж).
  • 6. Повторно подгибают ткань на 20 мм, прометывают и подшивают швом «простая подрубка» (з, и). Одновременно укрепляют ручки.
  • 7. С верхней стороны сумочки ручки в четырех местах ук репляют швом «простая подрубка» (в). Таким образок ручки дважды прикрепляют к основе, что обеспечивает и прочность.
  • 8. Сумочку выворачивают и проглаживают.

Вариант 2.

В сумочке этого варианта с помощью детали прямоугольной формы (б) можно сделать по 2 кармана с наружной или внутренней стороны. Выполнение большинства операций похоже на предыдущий вариант.

Ход работы.

    Простейшие сумочки
  • 1. Изготавливают выкройки, делают разметку деталей и выкраивают: основу, 2 кармана и 2 ручки (а, б, в).
  • 2. На деталях для основы и карманов выполняют наметку посередине ширины.
  • 3. Подготавливают деталь для карманов. Для этого подгибают по ширине 10 мм, прометывают и снова подгибают 10 мм, прометывают и обрабатывают швом «простая подрубка» (г).
  • 4. Ориентируясь на разметку линий симметрии, размещают деталь для карманов на деталь основы, сметывают их (д, е), чтобы ткань не смещалась при последующих операциях.
  • 5. Дальнейшая работа выполняется так же, как в шитье сумочки первого варианта. При сметывании и сшивании сторон основы сумочки деталь кармана оказывается вшитой в боковые швы.
  • 6. Сумочку выворачивают на лицевую сторону. С одной и другой лицевой стороны сумочки образованы карманы. Карманы можно сделать и с внутренней стороны. Для этого деталь карманов накладывают и сметывают при расположении карманов и основы изнанка к изнанке (ж).

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Штирлиц

Штирлиц погладил кошку. Кошка ... ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Шьем газетницу и простую сумочку


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Шитье


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Выплетаем кашпо и газетницу-ò-Шьем эмблему и подушечку-ò-Шьем футляр и обложку-ò-Шьем сумочку-мешочек и варежки-ò-Шьем тапочки и прихватки-ò-Шьем панамку и грелку-ò-Сумочка и коврик косым плетением-ò-Инструменты и приспособления для шитья-ò-Фокус 'Карта из кармана'-ò-Муж собирается-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Шитье Шьем газетницу и простую сумочку
   Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. (Фаина Раневская)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU